На радио твой стиль было упоминание про КМ.
http://tstyl.fm/by/1/10/3070/c 3 минут 20 секунд по 05 минут 30 секунд про массу. Акценты расставлены не совсем так как я думал, само интревью было чуть больше, но все же...
Добавлено: 30 Март 2010, 17:12:15
статья гродненской правды - жесть
по сути не статья - а список угроз и предупреждений

Покажите мне этого суходольского
– Нарушение Правил дорожного движения велосипедистом влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 35 до 105 тысяч рублей. Нарушение Правил дорожного движения теми же лицами, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, может вылиться в 175 тысяч рублей
Первая часть правда. а вот вторая - ложь. пьяный велосипедист получит столько же сколько и пьяный водитель автомобиля - лишиться прав и получит штрф более 10 базовых, а при отстутсвии прав - что-то около 30 базовых, могу уточнить, но порядок сумм такой. Журналист не дочитал КоАП до конца, но делает сови выводы.
Понравился русский язык во фразе:
, любителям экологичного вида транспорта придется терпеть неудобства от езды по многочисленному бордюру либо готовить деньги.
– Только в прошлом году в Гродно и в Гродненском районе произошло 16 аварий с участием велосипедистов. Четыре человека погибли, еще двенадцать травмированы, – рассказывает Виталий Семенович, инспектор межрайонного отдела ГАИ УВД. – Анализ показывает, что большинство происшествий произошло по вине явного пренебрежения велосипедистом Правил дорожного движения.
- причем не дается инфа где произошли авариии, в городе или за городом, но с дороги сгоняют только в городе.
По статистическим данным, велосипедист на дороге подвергается в пять раз большему риску попасть в дорожно-транспортное происшествие, чем водитель автомобиля
- ятоже могу написать что по статистическим данным квдратное тяжелее круглого. Откуда они взяли такую статистику? Я читал европейские обзоры - там как раз говорилось наоборот что статистически попасть в аварию на велосипеде тяжелее. Другой вопрос что при ДТП травматизм на велосипеде выше чем на машине, ибо тебя ничего не защищает, а его хоть какое-то, но железо.
- Для подачи сигналов, чтобы не отрывать руку от руля, следует оборудовать велосипед работающими от батареек электрическими указателями поворота.
- вообще перл. С 15 метров уже не видно куда именно хочет повернуть велосипедист, ибо лампочки ну совсем рядом. А если ночью, то в таком приборе как правило и задний фонаорь встроен и в перемигивании лампочек нифига не понятно. А днем так вообще не видно. Если приглядеться - то видно конечно, но очень незаметно.