Щас придут адепты секты "За свободно открывающиеся двери" и скажут что ты еретик

В воскресенье был свидетелем и одновременно невольным участником иного противоположия: поехали с супругой по магазам - первый пункт "Евроопт" в "Девятке". Ну собственно ничего особого, всё как всегда(по принципу как получилось - так и ладно), просто пока сидел в машине и ждал супругу наблюдал картинку - идёт дедок и на солнышко любуется(причём по центру проезда), сзади подкатил бусик и чуть-ли не пнул дедулю(пока не бибикнул дед был не в теме, что там машины ездят

). Следующий пункт "Свитанок" на Лиможа. Заехал я на стояночку , нашёл место и запарковался, да так, что сам выйти не мог(да мне и не надо было - а место на вскидку на полторы машины). Пока парковался позади в ожидании стоял Сценик и ожидал окончания моих манёвров). Повторюсь:
место на вскидку на полторы машины
. И тут етот Сценик вытворяет следующее - паркуется рядом со мной

!Ещё раз повторюсь:
запарковался, да так, что сам выйти не мог
. Я с интересом разглядываю пассажиров в Сценике -и о боже:за рулём тот самый дедуля возле "Евроопта"

! Я продолжаю наблюдения и соображаю как же они из машины выйдут?

И жалко, что фотика с собой не было: непередаваемое зрелище как сначала дедуля выкарабкался через щёлочку приоткрытой водительской двери, а потом тем же маршрутом карабкалась бабуля, которая сидела рядом

!