Дело в том что практически все что вы предложили есть в правилах поведения на КМ. И каждый участник должен по идее приглядывать за всеми соседями и наставлять их на путь истинный, то есть правила соблюдаем и больше никакой помощи и не нужно.. А еще насчет помощи... Ну чем может помочь человек прийдя на велоакцию без велосипеда?
хм... вариантов море - как от организации старта, так и до организации финиша. ну там всякая мелочь. как раздача отпечатанных правил (коль не все ксероксы в городе сразу сломались), фейс-контроль, байк-контроль, вода, еда, фото... продолжить?
И каждый участник должен по идее приглядывать за всеми соседями и наставлять их на путь истинный, то есть правила соблюдаем и больше никакой помощи и не нужно..
если бы бабушка была дедушкой...
народ, а у вас может еще участников прибавится, (коль погода будет способствовать), и что тогда с 150-200 велосипедистами делать будете?
Насчет раздачи жилеток - вообще перл. Я конечно их сейчас накуплю для всех за свои деньги и раздам.
так практически у каждого автомобилиста есть в машине. насобирать 10 шук по цене в 3,131 руб. 50 коп. - ет конечно единственная проблема, которая есть... но и она решаема - 10 тыщ. залога - и все.
п.с. к перлам об езде гуськом, репетициях, и росписях в журнале по технике безопасности
ндас... корона жмет... сильно...
пока народу относителъно мало, можно и разнообразить КМ, проехав его и гуськом в один ряд, и в двое, и в группах по 10 человек.
и выставить фото, с того же румлевского/нового моста...
в етом году еще 3-4 КМ можно провести - так привлекайте народ, через 3 заезда у вас будет 20 человек, которые уже имеют опыт помошника - из них 5-10 будут присутствовать на КМ... проблема с дисциплиной будет решена.
про тренировки и тд. мысль хорошая, хотябы организаторам проехать по будующему маршруту, хоть за день-два до проведения, посмотреть дорогу, определится с примерным скоростным режимом. да и в опасных местах "оставлять" человечка, чтобы облегчить ориентирование группе в сложных условиях.
но как я вижу, ет организаторам КМ не надо... высказанные десяток конкретных предложений уперлись в "ето знает каждый, ну пусть он ето и делает"...