вот видео получше
http://megashare.by/download.php?id=E1D4B12BНасчет проведенной КМ, сравнивать мне не с чем (специально игнорировал прошлые км из за отсутствия ГАИ), но некоторые мысли есть:
1) Присоединился только возле Дома Связи, поэтому о старте и группировке сказать ничего не могу, но ехать по три человека в ряде неудобно с нашими дорогами (ямы, люки) по два было бы оптимально, только колонна бы растянулась, что не есть хорошо.
2) Насчет темпа движения, 8-15 км/час, маршрут дался очень легко, хотя тут сложно сравнивать, я езжу круглый год, а некоторые только сели после зимы.
3) Поведение участников км в центре колонны было нормальным, никаких понтов и телефонов не заметил.
4) Поведение пешеходов у дома связи очень не понравилось, когда догоняли с Драбчиком колонну по левому тротуару К.Маркса, многие возмущались, кричали валите на дорогу, была нецензурная брать (хотя ехали культурно, предупреждали звонком и вежливо просили пропустить), шли два мужика, плечо к плечу, так специально на зло не пропускали

, так что негатива тоже хватает на КМ.
5) Правильно говорит Олег , никто никому на км ничем не обязан, захочет человек проехать спокойно км, он проедет, приедет рас***** , то никто его не остановит т.к. не имеет права, и ГАИ воспитанием тоже занимается не станет....
В целом позитива больше чем негатива, вывод для меня, это то что буду ездить на км только с ГАИ, а также по возможностям буду помогать в организации.
на сим может прекратим жаловаться на км и лить воду и начнем предлагать дельные совету по организации, без "Чем могу помоч"....