Цитата: veloman от Сегодня в 13:23:10
Я бы тоже к вам присоеденился, но только ради развлечения и для получения большого количества адреналина при групповой езде в темноте, но мне больше нравится ездить спокойно и безопасно.
Ну так кто мешает? К чему тогда этот графоманский пост?
Перечитай ещё раз мой пост, ключевые слова "спокойно и безопасно".
Видите что нет дисциплины? так предложите сами хорошую идею как ее навести, как сделать так чтобы было безопастно... Так нет же, все хотят "помочь", но никак не сделать самим.
Пока отказывали только вы мне, а значит вы не видите проблему в дисциплине, зачем же мне её решать. А если так устали от безответственных помошников, то нужно либо бросать это дело, либо принять к сведению, что работа с людьми - тяжелая работа и не всегда благодарная. Просьба о конструктивных предложениях напоминает выражение : "Барин, ты напой, а мы сыграем". Мужики, взялись за организацию, будте добры и конструктивные предложения генерировать. И если вы рассуждаете что мои предложения не конструктивные , то озвучте здесь какие-нибудь свои конструктивные реализованные предложения, для сравнения.
Организаторы молодцы что вообще КМ сделали, но возможно нужно что-то изменить.
Тут конечно появляются такие вопросы, да кто ты такой? а что ты сделал для распространения велосипеда?
Ничем особенным выделять себя не буду. А что делаю, тоже ничего особенного, так при езде на машине, очень аккуратно объезжаю вел-та на дороге, а когда иду по тратуару и сзади меня в 20см вылетает на большой скорости немаленький вел-ст, то очень жалею, что у меня в руках нет чего-нибудь ненужного, а когда езжу на вел-де, то не мешаю автомобилям и не пугаю пешеходов.
А ты кинь ненужным в меня. Сначала получишь в лицо, ведб я буду в состоянии аффекта, потом получишь заяву в милицию. Проблемма в том что велосипедисты на тротуаре тоже не хотят пугать пешеходов, но я уже неоднократно уворачивался от людей которым на ровном учатке (без ответвлений пешеходной дорожки) вздумалось пойти по диагонали (кто-то в телефон смотрит а не на дорогу, кто-то стоит спиной и потом нчинает резко идти спиной вперед по диагонали, кто-то из-за машин выходит резко (хотя выходя на дорогу смотрит куда выходит, выходя на тротуар - не смотрит)). И заметте, я тоже аккратно объезжаю пешеходов (пока никого не зацепил), просто я не понимаю почему шугаются пешеходы - пусть читают правила.
Если человек стоит спиной к тебе, то он не виноват, что тебя не видит. Ключевая фраза "вылетает на большой скорости немаленький вел-ст". Ты наверное будешь в восторге, когда идучи по тратуару и разговария по телефону, тебе захочется скажем обойти ямку, и тебе в спину "на большой скорости" заедет Velik. Пешеходы не обязаны ходить по прямой!!!
А сейчас конкретное предложение: чтобы привлечь внимание и создать положительные эмоции у окружающих, нужно делать эти массы красиво и никому не мешать, например можно поездить по городу в светлое время суток в одну колонну (цепочку, змейку, гуськом), сторого друг за другом на маленькой скорости, удерживая небольшую дистанцию до впереди едущего вел-та. Там, где в городе встречается много перекресков можно какое-то растояние вести вел-д рядом, зрелищности не убавится, главное чётко один за одним.
Все нюансы здесь не опишешь но идея понятная, не новая и является практически копией правил движения, но заслуживает рассмотрения, т.к. если такая колонна будет насчитывать несколько десятков вел-тов, то ... это будет нечто.
Идея не новая и она так же нарушает правила как и движение колонной как мы ездим сейчас. Внимательно читаем ПДД.
ключевая фраза в следующем предложении:(по тратуарам возле газона и т.д.). Кто вам запретит по велодорожкам или тратуарам ездить десятками или сотнями? Поправте меня , если я не прав.
sagid, ответь мне на вопрос: "А КМ какой пример показывает?"
Velik? А где написано, что в КМ не могут принимать участие женщины и дети. Ты считаешь это занятием только для настоящих мужчин, таких как ты? Дорогой ты мой, если женщины, дети и старики будут учавствовать, то дорожки и стоянки построят на следующий же день (условно говоря).
Что касается дисциплины во время проведения акции, то тут надо работать с людьми!!! Инструктаж и т.д.
Пять лет работаете, где результат? Может неправильно работаете. Что бы что-то вам посоветовать или чем-то помочь, нужно знать в чем заключается ваша работа с людми, как вы с ними работаете. Если не трудно, изложите ваши способы работы на всеобщее обозрение, и тогда не только я но очень многие захотят вам помочь.
Советую, вам, уважаемый veloman, организовать свою Критическую массу за городом, в чистом поле, где никому не мешая можно будет двум десяткам тихих пожилых женщин, кататься по кругу друг за дружкой, как это вы выразились, "гуськом". Можно вообще им предложить велосипеды везти в руках! А то мало ли что случиться! И ПДД будут соблюдены, и вас не напугают. Это уж точно!
С вашей фантазией книжки нужно писать.

Своё предложение я считаю интересным, люди насобираются - поедем.
Еще один утопист. А как это сделать? ты сам говоришь что есть УК. Ну допустим я являюсь организатором. Ну говорю я тебе ехать в полосе. А ты меня посылаешь на ... и что мне делать? остановиться и разбить тебе лицо?
Вот вам идея, пользуйтесь наздоровье: Перед любым ответственным мероприятием проводятся репетиции или тренировки. Как, кого, и что тренировать лучше здесь не обсуждать, задолбаемся писать и читать. А проблемы с "нерадивыми студентами" решаются еще проще. Раз уж власти города решили вложить деньги в велоинфраструктуру и т.д. , то я думаю у них найдется какой-нибудь миллиончик, чтоб сделать маечки с какой-нибудь символикой КМ, эти маечки раздавать перед началом КМ за роспись учасника в "бумажке", где будут описаны все его права и обязанности, за нарушение которых принимать материальную ответственность. Всё. В "массу" без майки никто не полезет. За остальных ты ответственность не несёшь. И посмотришь, через какое-то время и эти майки уже понадобятся. Если вопрос в деньгах, я тебе могу дать этот миллиончик. А если ты меня попросишь, то и помочь в организации могу, т.к. работы здесь немало, но она стоит того.
Цитата: iliq от Сегодня в 17:47:06
кстати, а что с пожилыми и тихими участниками КМ делать? вы бы их сразу на старте и послали бы, в поле аль куда подальше, они ж вам мешают!А тут проблеммы нет. Скорость задается такая, что проехать может практически любой человек.
Проблема есть, почитай пост velika, как он "разрисовал" моё предложение. И не нужно петь песни про скорость. Ты видел с какой скоростью ездят пожилые люди, и учти, у них вел-ды без переключения скоростей, а значит под горку они скорее всего поведут вел-д рядом.
Woonder
Мяркую праз месяц будзе 2 КМ : iliq ды veloman (гуськом), а ўсе астатнія як нармальная маса
А ты знаешь, что такое нормальная маса? Ты знаешь как проходили массы в Сан-Франциско и Чикаго? Ведь с них все берут пример. Спрашиваю у тебя, потому что (как я понимаю) ты знаешь.
Мужики, критику нужно воспринимать объективно, а не на штыки!
Почитайте, что написано сразу под этим предложением.