ет у вас как раз детский сад. суть КМ в чем? показать, что по городу можно ездить и на велосипеде, и велосипедистов в городе достаточно много. а когда потом читаешь, что толпа - ето норма езды, телефон и куварки через руль - правило, кто-то упал - ет его проблемы, наличие осветительных приборов не обязательно, соблюдение ПДД - личное дело каждого... вот ето и есть ДС.
кто забыл, в чём суть км - в самом названии. акцию так назвали, чтобы показать, что велосипедистов уже слишком много, чтобы с ними не считаться. и в странах, где появлялась км до нас, велосипедисты выезжали на дороги совсем не в колонку по одному, а занимали(да и занимают) полосу, а то и всю дорогу. не стоит подменять понятия, что КМ - это, якобы, изначально уроки образцовой, никому не мешающей езды. критическая масса - это как раз таки толпа мешающих велосипедистов и обращает она на себя внимание потому, что с ней не считаются.
будь достаточно велодорожек, будь адекватное отношение к двум(как это не четырём??) колёсам - не было бы смысла устраивать такие акции.
падать, бухать, звонить, не стоит, но ехать колонкой по одному - это не км, а велошкола(организуйте?).
в правилах сказано ехать группами по 10. я когда-то предлагал, но видимо то ли не катит, то ли не настойчиво.
был бы другой эффект. так мимо каждого отдельного свидетеля км проезжает одна большая группа(60? 70?), а могли бы 7 раз проехать мимо 7 групп. возможно и не стоит пробовать, не знаю.
со стартом очень просто(хотя всегда, почему-то сложно) - никто ни куда не едет, пока колонна не построится. выезжает первая пара, вторая на старте контролирует выезд остальных и когда все выехали и отсеяны дети, пьяные и дебоширы - замыкает колонну.