Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 01:48:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Критическая масса №1, 26.03.10, 19.00 пл. Советская  (Прочитано 24871 раз)
Велосервис "ИГУАНА"
Настоящий гродненец

outdoor ...

Просмотр профиля WWW
« : 18 Март 2010, 01:35:53 »

вроде как пора начинать,
если будут нормальные условия (чистые от снега дороги) для проведения акции, собираемся возле Текстильщиков 26 марта, старт в 19.00,
предварительная договоренность о совместном проведении с ГАИ уже есть, однако все ли согласны на их присутствие?
не забываем про фликеры и прочую световую атрибутику - будет темно,
маршрут классический

отдельной темой -
одновременно каким-то образом хотелось бы обозначить открытие нового сезона для большинства байкеров города, но не в рамках КМ, скорее всего нужно в первую очередь дождаться стабильной погоды, организовать совместную поездку за город,
а пока за окном снежок - предлагаем варианты)

вотъ карта полутше качеством (Пульсар)
« Последнее редактирование: 26 Март 2010, 14:24:21 от PuLs@R » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
veloman
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #151 : 28 Март 2010, 14:23:10 »

Я бы тоже к вам присоеденился, но только ради развлечения и для получения большого количества адреналина при групповой езде в темноте, но мне больше нравится ездить спокойно и безопасно.
Уже пятый сезон КМ, а проблема организации движения в группе не решена или не получается наладить дисциплину. Я перед началом этой КМ спрашивал, у одного из организаторов, нужна ли какая-нибудь помощь в организации чего-либо, ответ был отрицательный (не нужна). Любую отличную идею или предложение без должной организации можно "закопать".
Организаторы молодцы что вообще КМ сделали, но возможно нужно что-то изменить.
Тут конечно появляются такие вопросы, да кто ты такой? а что ты сделал для распространения велосипеда?
Ничем особенным выделять себя не буду. А что делаю, тоже ничего особенного, так при езде на машине, очень аккуратно объезжаю вел-та на дороге, а когда иду по тратуару  и сзади меня в 20см вылетает на большой скорости немаленький вел-ст, то очень жалею, что у меня в руках нет чего-нибудь ненужного, а когда езжу на вел-де, то не мешаю автомобилям и не пугаю пешеходов. Улыбка
А сейчас конкретное предложение: чтобы привлечь внимание и создать положительные эмоции у окружающих,  нужно делать эти массы красиво и никому не мешать, например можно поездить по городу в светлое время суток в одну колонну (цепочку, змейку, гуськом), сторого друг за другом на маленькой скорости, удерживая небольшую дистанцию до впереди едущего вел-та. Там, где в городе встречается много перекресков можно какое-то растояние вести вел-д рядом, зрелищности не убавится, главное чётко один за одним.
Все нюансы здесь не опишешь но идея понятная, не новая и является практически копией правил движения, но заслуживает рассмотрения, т.к. если такая колонна будет насчитывать несколько десятков вел-тов, то ... это будет нечто.
Вот представте, что у вас или у нас Улыбка уже есть узенькие велодорожки и вы ездите по ним организованно, не нарушая правил (по тратуарам возле газона и т.д.). И ездить так можно хоть каждый день, потому что вы никому не мешаете.  Не нужно прятаться за спины (машины) работников ГАИ и абсолютно безопасно. И я почему-то уверен, что хвост такого паровоза будет постоянно расти.
Важно показать собственным примером, как нужно ездить на вел-де в городе. А КМ какой пример показывает?
Постоиться в одну колонну смогут даже обезьяны на вел-дах (грубо, но правда). Да и потренироваться можно и намного проще организовать дисциплину.

Если кому интересно, пристраивайтесь в хвост Улыбка .
Критиковать, просьба, аргументированно.   Улыбка

МТС 8-029-774-13-08 Андрей.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: