Ха-ха! Получив объяснения, Андрей соберется и пойдет. А вот просто назло совету pomaha
Куда пойду? Мне интересно знать только почему РомаХ это сказал. И только. Мне кажется я знаю почему он это говорит, но послушать его версию надо сначала. А идти я никуда не собираюсь. И скромное молчание То4ки в ответ на мой вопрос лишь подтверждает бессмысленность этого занятия. Да и ничего нового я не увижу, То4ка бы подтвердил, если бы у него хватило смелости, что я прав, но мы все были свидетелями, что этого качества некоторым не достает.

Тут возникает ряд вопросов: почему у чистой религии нечистые служители? Почему чистая религия притягивает нечистых? Почему она их не очищает? Тут что-то кроется...
Кроется тут универсальный принцип управления толпой. Состоит он в следующем:
1. Хорошая идея, типа овечья шкура для волка.
2. Верхушка сиситемы, имеющая власть и деньги, т.е. снимающая основные сливки.
3. Промежуточное звено, несущее идею в массы и снимающее уже меньшую пенку.
4. Толпа, быдло, которое управляется идеей и несет свои бабки.
Т.е. нормальный, обкатанный принцип управления толпой.
Сравните: Коммунизм-хорошая идея, партийная верхушка, получает власть и благосостояние, промежуточное звено, партактив так сказать и масса, идущая как бараны в указанном направлении. Полностью уверенные в правоте красивой идеи.
Религия: Красивая идея-верхушка, прмежуточное звено, толпа, бабки, стандартный набор.
Любая идея двигается в массы тем же методом. Принцип всегда один, лохи иногда только разные....
Поэтому ответ очевиден, это не плохие личности липнут к светлой религии, это просто религия является методом этих плохих личностей. Всего лишь. И так было всегда и будет. Как сказал кот Базилио: пока живут на свете дураки....