куда?
уже один раз под диван залез - голову опустить, чтобы вылезти, не догадался, орал, как недорезанный поросенок, еще хорошо, что не под батарею залез

Ничего страшного - второй раз не полезет

А вообще - сразу предупреждаю, что как только ре научится ходить (если ты его конечно с рук спустишь

), будут синяки, ушибы, ссадины и много всякого...но, ведь это жизнь и ребенок должен понять все причинно-следственные связи в ней, много должен узнать, изучить, пощупать и прочее....а на руках - никакой самостоятельности...а теперь представь, родится маленький - и как ты? теперь уже с двумя на перевес будешь? Вобщем, Лена, кидай дурное, я тебе говорю - для ребенка твоё ношение на руках - это хуже. Ты сама увидишь, когда посадишь его в стульчик - у него аж глаза засветятся! А если ему дадут ложку и тарелку с кашей (предупреждаю - каша будет везде) - но ведь он будет КАК ПАПА и МАМА - а подражание для детей в этом возрасте -это самое главное!
А ещё "+" - когда я что-то готовлю на кухне я могу всегда посадить ре в стульчик, надавать ей кучу интересностей и быть спокойной, что с ней ничего не случится.

ясно одно - стульчик нужен.
Вся эта психология, конечно, очень важна и бла-бла-бла. Но не всегда есть возможности. В мою кухню 5 м. кв. осталось только стульчик поставить...

поэтому тоже питались на руках.
Про 5 метровые кухни - выносите один стул (всегда найдется куда вынести

) и ставите детский стульчик - и нет проблем

пы.сы. мы сидим за общим столом в своём стульчике с 6-7 месяцев...как только хорошо села сама, так и посадили. До сих пор помню её восхищенные глаза, когда мы в первый раз её туда посадили!