Цитата: Aндpей от Сегодня в 07:14:07
Я приводил пример с "гаишником"
Цитата: Aндpей от Вчера в 15:50:38
У него в голове образы вытеснили реальность полностью.
может быть потому что он хочет видеть свою реальность?
Нет, это было бы самовнушение. Его обманывают его чувства. Это результат болезни. Человек в этом случае бессилен, он видит, чувствует и обсоновывает все своей, как ему кажется, правильной логикой. Мнеие других людей ему не интересно, оно ведь идет в разрез с его видением мира. Если бы человек мог мыслить логически, то он бы увидел, что его картина не совпадает с картиной остальных людей. Он видит недоступное другим, а следовательно ошибается. Поэтому естественно каждый, кто "видит" нечто, не видимое другими-он обязан задуматься, а не обманули ли его чувства.
А именно и конкретно тебе я и пытаюсь донести мысль, о том, что вышеописанное касается тебя как никого другого. Ты "видишь" направление. сама по себе мысль абсурдна, но ты ее абсурдности не видишь. Можно разложить эту идею по косточкам и ты увидишь, что я прав. Если захочешь конечно. И сделать это можешь только ты сам, иначе просто не воспримешь. А хороший самоанализ еще никому не повредил. Посмотри на приведенные тобой примеры. Каждому человеку кажется, что неприятности происходят с ним. Автобус именно у него уходит, товар в магазине именно на нем заканчивается, и т.д. и т.п. Немного пошевелив серым веществом понимаешь, что просто человек фиксирует негативные моменты, а позитив не замечает. Ты можешь сто раз стоять в очереди купить что тебе нужно, но если два раза на тебе кончится товар, ты сразу зафиксируешь и начнешь думать, что у тебя вечно такие проблемы. Это особенность человеческой психики. На ней основана тупая вера в приметы. Черная кошка сто раз пробежит и ничего, а на сто первый случится неприятность и ага! Вот оно! Сбылось! Понимаешь? Это слабость. Ее надо понимать и победить. Причем это лишь первая, простейшая ступенька.
далее, если ты ВНИМАТЕЛЬНО проанализируешь свои посты (многие), то увидишь, как я уже не раз указывал, что у тебя очевидные проблемы с логикой. Почему это происходит неясно, но оно есть и требует анализа. Что-то тебе явно мешает. Либо спешка, строчишь свои посты не подумав, либо что-то другое. Оправдание типа у тебя видение недоступное другим-это оправдание того "гаишника". И если ты не собираешься повторить его путь-ты должен разобраться. Разобраться в себе и проблемах, а это непросто. Очень непросто. Это и называется победа над собой. Победить свою слабость. И самое сложное-увидеть ее. Ведь твое сознание сопротивляется, да еще как! Сознание любого. Я по себе знаю как это трудно. Даже элементарный пример, я когда качал железо, то поначалу организм сопротивляется, причем на всех уровнях. Приходят мысли типа, я бы огого, но времени нет, здоровье подкачивает, сердце сбоит и т.д. и т.п. Но когда ты наконец ПОНИМАЕШЬ, что это всего лишь самообман, ты в силах боротся. Когда ты НЕ ПОНИМАЕШЬ, то так и обманываешь себя дальше. типа в принципе ты крутой, но обстоятельства и т.д. А вообще то ты крут! Но... Понимаешь о чем я? Я могу покапаться и поднять примеры твоих "гениальных" ответов, искать долго не придется, и ты сам сможешь убедится (Если будет желание), что я прав и логики в них нет ни на грош. Если желание есть ты и сам найдешь, если же нет...то я тебе не помогу. Я пытался разными методами, иногда грубыми, так как они действуют сильнее всего, но неудачно. Я абсолютно не собираюсь тебя отговаривать от своего пути, веры и т.д. Просто осознание соей слабости и устранение ее сделают тебя сильнее. Тогда ты возможно станешь сильным противником с которым приятно сойтись в поединке, а не извини, посмешищем...