Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 23:55:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Почему в мире существует зло?  (Прочитано 40781 раз)
Andrey_P
Гость
« Ответ #390 : 16 Март 2010, 10:29:57 »

Про евреев. Никогда не утруждали себя мыслями, а почему его современники  не признали его богом, а вот жившие столетия позже решили, что они знают и понимают больше? Почему его называли христосом и что это вообще значит? Хотя что это я..Опять про размышления и анализ...
Андрей, ну что же Вы, поделитесь своими умозаключениями, может если начнете по делу, то и разговор получится, а не сплошной поток доказывания, что я быдло из стада?

Своими выводами я делился не раз в этом разделе. Но суть то не в этом. Я высказал мнение, что учитывая некоторые описанные выше обстоятельства и факты человек, который становится сторонником любой религии обязан задаться некоторыми вопросами. Либо просто тупо следовать за вкусным пряником, не утруждая себя размышлениями. Не буду повторять. Вы ответили, что естественно задавались и ответ для себя нашли. Но привести аргументы, в силу которых считаете вашу религию исключением из общего правила не можете. Естественно вывод очевиден. Кстати из моего многолетнего опыта общения никто еще не смог. В абсолютном большинстве случаев потому, что просто тупо и не искали этот ответ. Причина тоже понятна. Я задал этот вопрос для того, что бы каждый над ним задумался, а это стоит сделать. Ну естественно тот, кто еще может думать в принципе. Наверно я слишком резко взял старт и был чрезмерно резок или даже груб. Признаю. Раскаиваюсь. Но такой метод наилучший. Когда доказываешь человеку, что он лошара и он не может этого опровергнуть-это метод наиболее действенный. Да, естественно никто не признает факта, но задумается наверняка. Потому как каждому все равно очевидно, что я прав и человеку остается либо смириться с тем, что он этот самый лох, либо задуматься над своей позицией и может быть ее скорректировать. А может быть, чем черт не шутит и найти ответ.
Меня всегда поражало и гдето даже возмущало положение, когда люди, способные на трезвый анализ добровольно превращаются в ....(пи пи пи ). Я могу понять тех, кто не может, но не тех, кто не хочет. Отсюда и моя категоричесская неприязнь к религиям, которые делают из здравомыслящих людей..(пи пи пи).
И еще момент. Всеми этими вопросами надо задаваться ДО того, как вы стали сторонником какой либо религии. Очевидно, что становясь религиозным человек уже не сможет ни трезво мыслить, ни анализировать. Личный интерес, вера в награду и наказание убивает эту возможность. Поэтому мои аргументы в основном для тех, кто еще не стал на этот путь.
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт