Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 08:22:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Почему в мире существует зло?  (Прочитано 40732 раз)
Andrey_P
Гость
« Ответ #360 : 15 Март 2010, 08:59:30 »

По-моему, изучение какого-то вопроса предполагает анализ, сопоставление... Ни один человек, считающий себя ученым, не будет рассматривать вопрос со своей колокольни, а постарается абстрагироваться и рассмотреть все точки зрения объективно. И уж точно никогда не будет грязью поливать оппонента. Видимо это не про Вас.

Ну я согласен. Поэтому и спрашиваю Вас, на основании каких умозаключений, какого такого великого анализа сделан вывод о исключительности вашей веры перед остальными. Перед предшествующими, которые уже общепризнаны как ошибочные. Чем вы отличаетесь от многомиллиардной армии таких же извините обманутых простаков, которые верили в предыдущих богов. И то же заметьте думали, чувствовали и т.д. Вот и поясните нам ваш способ абстрагироваться и изучить вопрос. А мы заценим. Может действительно ваши аргументы будут сильными. Тогда и снимем шлапу. только я думаю, что нифига вы никуда не абстрагировались, потому как верующий не может абстрагироваться в принципе от своей веры. Но с удовольствием послушаю ваши выводы и анализ, если они имеют место.
Но на самом деле я знаю из своего многолетнего опыта общения с подобной публикой, что 99% так называемых верующих не читали никаких библий вообще, исключая тексты молитв, не задавались никакими вопросами в принципе. Они просто как все. Тупое стадо, которое ведут пастухи. Куда их ведут они тоже не задумываются, они как все. Хотят в рай.  Когда человек действительно смог непредвзято изучить вопрос, то он никогда не остается верующим в понимании христиан, он обычно занимает в лучшем случае позицию типа-что то было, но официальная версия конечно искажена полностью, но вот все же что то там и т.д. Это когда человек уже понял, что эта религия-очередной лохотрон, но еще не может полностью отбросить эту идею. Боится, а вдруг..Опять же рай этот..Отсюда и двойственная позиция. А реальность проста, состоит в том что ни черта никто не знает про бога и есть ли он вообще. Все только версии. Гипотезы. Пока люди недостаточно накопили знаний, что бы 100% разобраться в этом вопросе. Даже на 50%.

Мда, вот прочитаете Библию на языках оригинала, изучите историю иудейства, христианства, историю написания Библии, тогда и поговорим о том, что где написано и о чем. А то не серьезно как-то, честное слово

Мне это вообюще понравилось. Вы хоть знаете какой язык там использовался в оригинале? И есть ли он вообще этот оригинал? Ну и пока вам рано обвинять Крамиссу в незнании, потому как пока мы не видели демонстрации глубоких знаний истории религии и т.д. Пока. Кто его знает, может еще увидим, но тогда и поговорим. Хотя учитывая язык оригинала Смеющийся, сомневаюсь. Но могу ошибаться. Улыбка
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт