Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 01:10:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Почему в мире существует зло?  (Прочитано 40448 раз)
Neliko
Гость
« Ответ #360 : 15 Март 2010, 02:12:55 »

. У вас все настоящее. Вы не очередное звено в длинной цепочке лопухов. Конечно. Только на каких основаниях такие заявления? Те, до вас, тоже думали, что они самые умные, самые чувствующие и т.д. Оказались просто бедными обманутыми людьми. Вы исключение? Вам подобные даже не утруждают себя хотя бы изучить во что они верят, какая история их религии, кто ее основал и зачем. Предпочитают закрыть глаза, отключить мозги и тупо "верить", потому как вам показали тот же пряник, ту же награду, что и миллиардам подобных, в виде обещаний вечной жизни в раю. Пряник не новый вообще то. Но соблазняет он все так же хорошо.
Если кто-то верил из-за пряника про рай - это их проблема. Я тут читала, кой-какие Ваши посты, Андрей,  Вы утверждаете, что изучали религии, книг много читали, Вы меня простите, но из того, что Вы пишете создается впечатление, что Вы или не читали ничего, кроме Википедии, или читали, но как сказку на ночь. По-моему, изучение какого-то вопроса предполагает анализ, сопоставление... Ни один человек, считающий себя ученым, не будет рассматривать вопрос со своей колокольни, а постарается абстрагироваться и рассмотреть все точки зрения объективно. И уж точно никогда не будет грязью поливать оппонента. Видимо это не про Вас.

Цитата: Простой от Сегодня в 17:55:57
Если присмотритесь - увидите, что этот человек гораздо качественнее, уравновешеннее, устойчивей к нападениям...
Вы видимо спутали это с упорством барана, который несмотря не на что будет стоять на своём, а где заканчивают бараны думаю говорить не надо.
Достаньте бревно из своего глаза, лучше видно будет, а заодно многие вопросы отпадут Улыбка

Нет, Богу не нужно ничьей ничтожности. Ему нужны именно хорошие дела. По крайней мере, такой образ Бога самый приемлемый. Конкретные и моральные. А ради Него и для Него жить, и от всего ради Него отказаться - это придуманный образ эгоистичного Бога мне лично не симпатичен.
Живите как хотите Улыбка не симпатичен - не надо, живите с самым приемлемым для себя Богом. Только Он один и такой, какой есть, а потом посмотрим и поговорим.
Ветхий Завет - сбор книг различного времени создания и редактирования, и говорит он о многом, в частности о взглядах иудее разного времени, и пожалуй, всё  Смеющийся

Блин, надо читать в школах религиоведение - с научной точки зрения, ибо невежество растёт и плодиться  Плачущий
Мда, вот прочитаете Библию на языках оригинала, изучите историю иудейства, христианства, историю написания Библии, тогда и поговорим о том, что где написано и о чем. А то не серьезно как-то, честное слово  Улыбка

Цитата: Neliko от Сегодня в 11:50:16
А он просто тот, кто искренне хочет открыть вам глаза. И его стойкость - это стойкость, которой наделил его Бог, это его призвание, как впрочем и призвание каждого настоящего христианина, это заповедь Бога: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" Матф. 28:19.

Мы вроде как большинство крещёные, во вторых, ни фига не понятно, что он там несёт. По-моему, какой-то набор фраз... + Если наш помах это тот дядька, и он у же в нете  Шокирован  Шокирован
Написано сначала научите, потом крестите, поэтому, не важно кто там крещеный, а кто нет. Главное не научены, а это, простете, на лицо. Так и обезьяну покрестить можно, а что толку?
Да нет. Просто поток сознания с обвинениями, которые излагаются так, что при быстром прочтении не так видны. А вчитаться - так ещё один кандидат в спасённые..
и Вам советую бревно с глаза достать Улыбка "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" 1 Кор. 10:12
Опять приходим к признанию своей ничтожности. НУ-ну....  А нигде не писала, что знаю, что для Бога лучше. Он создал меня также как и других, для того, что бы мы жили и развивались, радовали его своими успехами, а не воображали себя овцами в его стаде.
Это кто Вам об этом сказал, откуда Вы об этом узнали? А может Бог Вам нашептал?
Только мне почему-то не верится...(это я о всё тех же овцах и ничтожествах)
Как Вы думаете, а почему Вам не верится?

Секта - она и есть секта. Жаль, когда в её сети попадают умные люди. Это я о Вас, Neliko.
Протестантизм - это секта. Такое не часто услышишь.
И, дамы и господа, отметьте агрессивность и Pomah*a, i Neliko - у одного она виднее, у другой завуалирована
Каждый хочет видеть то, что хочет увидеть
Ну-ну... а через сколько рук и редакций прошла Библия, на которую Вы опираетесь, пока до Вас дошла? Или у Вас оригинал на руках? Тот самый первый?
Я не перестаю удивляться как можно не занимаясь, не исследуя вопрос или хотя бы не прочитав ни одного научного труда по теме рассуждать и даже что-то утверждать.
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт