Прости, Господи, ибо после долготерпения идет наказание. В моем случае - в виде обличения. Для вас это не доказательство? Или всё ждёте чуда?
Доказательство чего? И чудес на свете не бывает. Это мы уже обсуждали не раз.
Вам просто скучно жить. И чудеса с вами не происходят только по тому, что вы из-за своей лени и сидячего положения дома их просто пропускаете. На улицу не пробовали выйти

Там столько чудес...
И что же такое духовный рост? Конкретно. Это не тот рост, что заканчивается на остановке у автовокзала?
Ах! Ну, да! Вы точно, если вырастете в Духе, точно на диванчик сядете и плевать вам будет, что другие погибают...
Вы строите свои доводы на текстах, которые приписываются богу. Всего лишь приписываются. Таких текстов до ваших были тысячи.
А) Давайте тогда будем опираться на ваши текста!!!

В) Докажите, что
такие текста были до Библии. Чего по воздуху языком бить!!!
Нет, Богу не нужно ничьей ничтожности. Ему нужны именно хорошие дела. По крайней мере, такой образ Бога самый приемлемый. Конкретные и моральные. А ради Него и для Него жить, и от всего ради Него отказаться - это придуманный образ эгоистичного Бога мне лично не симпатичен.
Чего вы отвечаете за Бога? Вы с ним знакомы?
О самоуничижении, если вы этого не заметили, вам никто ничего не говорил. Все выше сказанное
было сказано о собственном раскаянии, благодарности, взаимности Ему. Ваши добрые дела пока даже не важны Ему (вся глава Римлянам посвящена этой теме). Сначала научитесь чтить Его и чтить ближних.
А у сектантов всегда есть разделение на тех кто достоин (это они), и тех кто недостоин (это те, кто говорят что они не правы).
Да-да! Именно об этом я и говорю. Спасибо, что вы меня так чтите! А я отвечу: пусть благословит вас Господь в ответ на ваше судилище.
Блин, надо читать в школах религиоведение - с научной точки зрения, ибо невежество растёт и плодиться

А желания учится, я вижу, явно не возникает... А суть учения Божия состоит в простом: ты мне, я тебе. Ты учишься у меня, ибо меня Дух Святый поставил учителем, а я учусь у тебя, ибо Он иногда молодым подкидывает откровения специально для вех нас и через вас назидает церковь.
А он просто тот, кто искренне хочет открыть вам глаза. И его стойкость - это стойкость, которой наделил его Бог, это его призвание, как впрочем и призвание каждого настоящего христианина, это заповедь Бога: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" Матф. 28:19.
Мы вроде как большинство крещёные, во вторых, ни фига не понятно, что он там несёт. По-моему, какой-то набор фраз... + Если наш помах это тот дядька, и он у же в нете

Show most go on! Шоу "Обвинения" должны продолжаться...

Куда там, за собственной важностью, собственной гордыней, бревна в собственном глазу, где ж тут чего увидишь...
Всех обманули. А вас стало быть нет. У вас все настоящее. Вы не очередное звено в длинной цепочке лопухов. Конечно. Только на каких основаниях такие заявления?
А Вы сами не видите, что посты Neliko резко отличаются от всех остальных? Если присмотритесь - увидите, что этот человек гораздо качественнее, уравновешеннее, устойчивей к нападениям... одним словом уверенней многих.
Для вас это не доказательство? Или всё ждёте чуда?
Да нет. Просто поток сознания с обвинениями, которые излагаются так, что при быстром прочтении не так видны. А вчитаться - так ещё один кандидат в спасённые..
А теперь вываливаете свою "любовь" на других

Вот от того зло и существует, и умножается на земле!!!