Neliko, я знаю, что его там нет. Там есть маленькая божественная искра, именуемая душой. Искорка, которую я ращу и развиваю в меру сил своих и возможностей, для того, чтобы в следующем воплощении она стала Творцом. А божественные законы, именуемые также заповедями господними или законами вселенской гармонии, я, уважаемая, соблюдать стараюсь. Но это еще не значит, что я позволю повесить мне лапшу на уши и одеть хомут на шею.
А вы попробуйте допустить, что Богу не надо, чтобы вы там в себе что-то развивали, чтобы приблизится к Нему, ему надо сначала ваше послушание. Знаете о чем весь Ветхий Завет говорит? На протяжении всей долгой истории, после того как людям были даны заповеди, евреи старались их исполнять, долго старались и усиленно, но как ни старались, всегда падали вниз, но упрямо продолжали стараться в меру сил своих и возможностей, в полной уверенности, что это то, что ждет от них Бог. Старались и ждали, что вот придет мессия, царь, станет во главе народа своего и поможет победить весь мир и придет Царство Небесное. Но пришел мессия и что? Он не оправдал их ожидания.
На протяжении всей истории Бог, дав заповеди людям, им говорил и показывал снова и снова, что планка слишком высока, как ни старайся, ничего не выйдет. Он показывал людям их безысходность, их безвыходное положение. Показывал, что попытки соблюдения закона только усугубляют твое положение."Но я не иначе узнал грех, как посредством закона."Рим. 7:7. Планка появилась (закон, заповеди), и грех стал явным. И вот пришел мессия "взыскать и спасти погибшее" Матф. 18-11. !Погибшее! А какие же вы погибшие, если сами стараетесь с грехами бороться? Иисус сказал "милости хочу, а не жертвы. Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." Матф. 9:13. Не нужны Ему ваши жертвы, ваша борьба. Только ваше послушание и признание Иисуса спасителем. Это основная идея, которую Бог доносит до людей, я не знаю как можно читать Писание и этого не видеть.
А зачем избавляться от этого всего? Богу оно это надо? Богу личности нужны или зомби, вроде вас, ничего, кроме проповедей не знающие и не умеющие?
Я строю свои доводы на Слове Божьем, а Вы на чем? Богу нужны личности, но личности послушные. Скажите, Вам нравится, что Ваши дети вас не слушают? Это ведь нормально, что Вы учите своих детей как себя вести. А нормально, когда они Вас посылают куда подальше? Только не говорите, что у них своя голова на плечах. Нормальному любящему родителю не наплевать на своих детей.
Т.е. богу нужны не добрые дела, а признание человеком своей ничтожности. Т.е. бог хотел создать человека, а схалтурил и создал ничтожество. По своему образу и подобию
Признание своей ничтожности не означает, что ты ничтожество. Признание свой ничтожности - это признание господства Отца. Это нормально, что родители слушаются детей? Это у людей дети должны стать лучше родителей. С Богом все по-другому. Он совершенен. Или может Вы хотите стать лучше совершенства?