Лисица
Новенький
|
Я хотела бы рассказать свою историю, возможно такую же, как и многие другие.
А началось все 2 года назад, когда я познакомилась с мужчиной. Ах, какой красивый, умный, с чувством юмора, ну просто душа компании. Правда немного старше меня, примерно лет на 10. Сначала я была категорически против этих отношений, все таки разница в возрасте и….его семья, которая, с его же слов, была на гране развала. Но отношения все-таки начали развиваться. К тому времени они с женой были в разводе, и мы начали жить вместе. Про свадьбу речь не шла, да и я как-то не заикалась….»Зачем, если мы и так любим друг друга?! Штамп в паспорте еще никого не сделал более счастливым, а мы и так вместе» Короче счастью моему не было предела, чего еще может хотеть девушка – свой дом, любимый мужчина, за которым ты как за каменной стеной, образование, хорошая работа….не хватало только ребенка. Как любая здоровая женщина я, конечно, хотела иметь ребенка. Да и возраст… не хотелось как-то рожать после 30-и. И после полугода совместной жизни я начала готовится к беременности (естественно ОН тоже об этом знал, хотя и не принимал участия в преконцептивной подготовке). Забеременев и став на учет, мы еще пару месяцев прожили вместе, хотя нормальной жизнью это уже было трудно назвать. Моего ЛЮБИМОГО, как подменили… Постоянные ссоры, упреки, непонятные отлучки из дома, потом он заявил, что ему мой ребенок не нужен (конечно, ведь у него были дети от первого брака). И стал он «налаживать» отношения со своей бывшей женой. Тогда я еще пыталась выяснить …. За что? Почему? Что не так? Но ответов я так и не получила, а ОН ушел, ушел в свою 1-ую семью. Зато появились новые вопросы – а как же ребенок ? С кем жить ? На что жить? Я что буду матерью-одиночкой? (тогда для мня этот лозунг звучал очень страшно). А потом пришлось найти в себе силы и жить дальше…Самой готовить комнату малышу, самой покупать коляску, кроватку , ванночку и другие мелочи для ребенка, самой сомневаться в правильности своего выбора, самой себя успокаивать. Теперь я уже не так болезненно вспоминаю свою беременность, когда тебе хочется ,чтоб заботы о будущей мамочке было чуть больше, чем в простые дни, походы одной на УЗИ, когда такие же мамочки как я приходили со своими папиками, да и сами роды….схватки, звонок на скорую и… маме….А вот я уже и с ребенком. Мало того что состояние после родов и так не ахти, так еще и обидно, что к тебе ОН не приходит. Да, конечно, заботу со стороны своих родителей и близких друзей я ощутила в полной мере, но все-таки это не то. Дальше выписка из роддома, фотографии на крыльце на которых я и ОНА, моя девочка, такси…и вот мы дома. Сейчас нам уже 3 месяца. Конечно, жить стало намного легче, чем в первые недели. Мою кроху я стараюсь везде брать с собой, конечно в этом неоценимую роль играет мой автомобиль. Иногда приходится пользоваться услугами бабушки и дедушки, но мы стараемся этим не злоупотреб##ть, да и ребятенок мой на грудном вскармливании, так что далеко не убежишь. Потеплеет и мы будем осваивать слинг, да и вообще с приходом марта жизнь уже видится не в таких мрачных красках.
P.S. К слову сказать, за все это время (я имею ввиду после родов) наш папочка стал регулярно нам звонить, интересоваться дочуркой, правда приезжает с частотой около раза в месяц. Не всегда с подарками или деньгами, но все-таки мы ему рады. Я не хочу настраивать своего ребенка против отца. Пусть знает, что и у нее есть папа. А в том, что он живет не с мамой скорее не ее вина, а моя.
Я не думаю, что моя история «одинока». Пишите, делитесь опытом, давайте помогать друг другу.
|