у меня двойственные впечатления от ДБ
мы практически не лежали, нам разрешили ходить на дневной стационар.
со времен моей учебы больницу отремонтировали "под евро"
да, внешне, все неплохо. но напряженка у них с местами. кровати очень узкие. не знаю, как спать на ней вместе с полуторогодовалым малышом, например, если он отказывается спать в детской кровати

да и кладут где свободно. сначала мальчика положили в палату к кормящим мамам. потом девочку 15 лет с мигренями. бедняжка, как она мучалась, среди этих 3-4-месячных
в принципе, я ожидала худшего, поэтому была приятно удивлена в некоторых моментах
очень понравился средний медперсонал, который делает процедуры: массаж, парафин и пр. все очень доброжелательно к малышам относятся.
теперь мое возмущение. я понимаю, что неврология и им остальное по барабану, но даже смешно.
мы когда поступили в палате были еще одни на дн.ст. они и принесли сопли. заболела девочка соседка. сопли, кашель. в итоге - бронхит. т.к. мы на дн.ст. думала, авось пронесет. не пронесло. как появились сопли - прописали нам интерферон

на след. день поступил еще малыш. два дня они держались - итог тот же. опять сопли, опять интерферон

итог - АБ. потом девочку выписали, положили еще грудничка. они держались дольше. дня 3.
ну вот если лежит больной малыш в палате, почему остальным сразу не выписать какие-то противовирусные? нет, надо ждать до соплей, когда потом уже этот интерферон и пр. до одного места.
не знаю, как там тот малыш, но мы в итоге тоже закончили АБ.
и лежат потом эти детки не 2 недели, а 3 и больше.
-для искусственников вообще засада-- нельзя поьзоваться своими бутылочками, и смесь сначала прописывают беллакт, а потом врач должен отдельно тебе выписать твою смесь. И только в том количестве, которое положено у них по таблицам. И ночью не кормить. Я понимаю, что по санитарии это как бы оправдано, но реально жалк было смотреть на ребенка, который, и так измученный болезнью, еще сражается с непривычной и неподходящей ему бутылкой и смесью...
у нас в палате девочки в свои бутылочки переливали.. там это особо не контролировали