Вопрос важен, так как я считаю, что список грехов в христианстве абсурден. Но готов выслушать возражения. пока по гневу. Жду. с нетерпением.
Список не абсурден, а является своего рода ограничителем для человека. Абсурдны некоторые "перегибы" в борьбе за искоренение грехов.
Тот же гнев. Мне видится это так. Возомнил себя оскорбленным, взбесился, наговорил гадостей, швырнул попавшуюся под руку вазу, разбил вазу/окно/голову обидчика. Плёхо.

Сдержаннее надо быть. Есть другие варианты. Можно злость согнать в спортзале, в постели, за рулем... Можно научиться не реагировать на провокации так остро. Но отсутствие реакции вообще - это тоже патология....
Семь грехов призваны удерживать нас от крайностей, а некоторые личности, не будем тыкать пальцами, в эти самые крайности и впадают, пытаясь объявить вредными/грешными эмоции как таковые.
Добавлено: 16 Февраль 2010, 19:46:53
т.е. думать отказываетесь?
ок. вот
ЗДЕСЬ за вас уже подумали и развернули семь в сотню. читайте и соотносите каждый к одному или комбинации нескольких из 7 грехов.
Особенно понравилось это:
Жадность - желание приобретения любых материальных ценностей.
Может принимать форму предпринимательства, хищения, коллекционирования и т.д., хотя перечисленное не обязательно является проявлением жадности.Ржунимагу....
Как там у Кармиссы в подписи:
Есть один лишь способ
Убежать от лиха:
Завернитесь в простынь
И лежите тихо.Точка, простынка хоть красивая?