формы проявления разные:
у одного гнев - в пятак двинуть, у другого - посверкать глазами.
вот вы давно дрались последний раз? а желание драться возникает? но вроде как от мира не закрылись и еще не в ящике. значит справились с гневом в какой-то мере?
В христианской религии грехом объявляются не действия подобные драке, а гнев как таковой. Не говорится дака во гневе. А без гнева драка не грех. Нет, говорится что гнев-грех. Я уже задолбался писать то же самое. Ставлю вопрос конкретно: называть грехом естетственную реакцию человека-гнев, правильно ли. Если да, прошу разъяснений, потому как от меня логика такого вывода от меня ускользает.
Вообще я хотел бы сказать следующее. Смотри:
Любовь к экстремальным видам спорта приносит вред человеку? Конечно.
Употребление наркотиков? Естественно.
Курение? Еще как.
Любовь к быстрой езде? Ага.
Трудоголик наносит себе вред? Йес.
Длительное сидение в нэте?
Мазохизм?
Список можно продолжать бесконечно. Однако эти пункты не входят в список христианских грехов. Вопрос: Начерта нам эта формула твоя, если она отражает лишь малую часть проблемы. Это как закон физики, который действует лишь 1% случаев. такой закон нафиг никому не нужен. как и подобные формулы. Тем более, что даже в своем узком диапазоне она не действует. И требует жалких объяснений, что мол грнев вреден, так как некоторые в гневе дерутся (еденицы), чревоугодие вредно, так как некоторые обжираются и т.д. По мне так кроме улыбки подобная формула не заслуживает ничего.