Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 13:37:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Почему в мире существует зло?  (Прочитано 40754 раз)
to4ka
Гость
« Ответ #240 : 16 Февраль 2010, 11:02:41 »

понятие грех-это всего лишь оценка действий человека с позиций конкретной религии
хорошо, я по-другому спрошу. вы переедаете? нет? значит понимаете что вам это не нужно. и где здесь оценка какой-то там религии?
вы знаете меру, вы её придерживаетесь.  иначе изжога и т.д.
тогда чем вас пугает слово грех?

Любитель посмотреть с обожанием на чужих женщин, который дальше этого не зашел не причинил себе вреда никакого.
никакого, да. если это в меру - почему бы нет? говорится лишь о вреде перекоса в распутство/полное воздержание
но если человек сам определил себе смысл жизни в покорении сотен женщин - с ним разговаривать бесполезно, пока не "переест" этого дела.
а переест обязательно. наверняка и среди ваших знакомых такие есть. сперва в распутство, потом надоедает, снова поиск цели в жизни.
и так всю жизнь - в хаотичном поиске. что привлекло - туда и потянулся. как бабочка на огонёк.

Гнев? Это эмоция, выход накопившегося негатива. Сдерживать его может более опасно.
и тем не менее, со временем люди начинают понимать что драться - не способ решения проблем, начинают учиться делиться и взаимодействовать конструктивно.
так?

значит психика динамична и есть возможность изменить её свойства.
сказать "от меня это не зависит, я ударю если меня будут злиться" - это детство.
или так - ударьте сотрудника, посмотрите какое чувство у вас будет. совесть замучает.
в этом и заключается суть греха - "не делайте того, что принесет вам вред".

далее.
недоедать, воздерживаться от половых отношений и позволять себя бить - рано или поздно приведет к обратным действиям.  тело возьмет своё и заставит вас поесть/кидаться на женщин/дать сдачи
так?

я не хочу ничего опровергать, мы говорим об одном, но вы не слышите что я тоже говорю про необходимость умеренности во всем, а в 7 грехах сформулированы те занятия, которые приносят вред самому человеку, заставляют его мозг отключаться и забывать о том что удовольствия временны, а время бесценно.
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт