если например Библия писалась через людей, а у людей были два полушария, значит интуиция была, и совесть была, и мысль все могли слышать ту же, что и мы слышим. если слышим, конечно
Да не через, а людьми. Всемогущему существу нет необходимости писать жалкие книжонки, ему ничего не стоит донести свои слова до каждого человека без исключения. Если оно есть это существо и если оно всемогуще. А псевдовсемогуществу, которому нужны людские руки, что бы написать книгу, особо доверять не стоит.

А вот если немного пошевелить остатками серого вещества, то можно понять, что сказка о божественной диктовке нужна тем, кто хочет придать статус божественности своим текстикам..совсем не божественного содержания и происхождения.
А вообще мне этот перл понравился:
если например Библия писалась через людей, а у людей были два полушария, значит интуиция была, и совесть была, и мысль все могли слышать ту же, что и мы слышим. если слышим, конечно
Раз были два полушария-то была интуиция. О блин вывод! А значит и совесть. Вообще отпад. Сатанинская библия писалась тоже людьми. И как я сильно подозреваю с двумя полушариями.

Значит совесть и т.д....Гитлер тоже писал и надо думать тоже и к нему применимо...
Вообще чего я удивляюсь то..Пора бы перестать..
И про библию эту..Я вас умоляю..Вы хотите тут сказать, что господин бог имел что сказать человечеству, но выразить свои мысли так, что бы понял каждый человек он не смог, а родил сборник белиберды над толкованием которого бьются без результата сами приверженцы его религии? На кой черт его надо было вообще писать тогда, если никто ничего не смог понять все равно? Не хватило летературного таланта ему? Или под кайфом был? А не реальнее ли версия, что эту ахинею написали простые людишки и сказочками пытались придать божественное происхождение ему? Хотя что это я..Этож народ тогда от мысле о рае должен отказаться..От вечного кайфа...На святое посягнул блин.