26-го января судом Ленинского р-на был снят арест с 3-х квартир в бизнес-классе, который был наложен 17-го декабря (если не ошибаюсь) для погашения долгов по зарплате бывшим работникам. Долги суд "снял" с расч.счета - 126 млн. руб. Осталось долгов на 53 млн. руб. 3 квартиры, по идее, свободны.
Квартиры по 125 м2 по цене 2150000 р или 2500000 р.

Народ, это Ваш шанс. Не упустите. ШАГ-у, m-1 и им подобным - ДАЛЬШЕ НЕ ЧИТАТЬ!!!
Для остальных (кто ещё готов бороться за элитное жильё в центре города) :
1. Создаёте срочно товарищество собственников (некоммерческое предприятие). Надеюсь, неделя-две на это уйдёт.
2. Одновременно готовьте бумаги в суд - ищите те минские юрид.конторы, которые бомбили минских недостроителей.
3. Подаёте коллективный иск, одновременно требуя арестовать все активы Консента.
4. После 100% проигрышного дела Консент подаёт на банкротство - суд назначает управляющего из числа собственников. Все юр.лица, бывшие и настоящие работники, которым должен Консент, дружно получают отказ в удовлетворении исков.
5. Товарищество получает доступ ко всем счетам и объявляет тендер на строительство коробки и крыши дома. Поверьте, в Минске сидит куча фирм без работы со своей опалубкой, кранами и др. грузовой техникой, лицензиями, допусками и тд. Они Вам будут круглосуточно строить и за пару месяцев выполнят все необходимые строительные работы со спец. лицензиями.
6. Нанимаете ИП-шников (бывшие и настоящие работники Консента), которые в соотвествии с полученными лицензиями разводят внутренние коммуникации (электрику, канализацию, водопровод, отопление). Эти ребята сделают всё за копейки - они платят единый налог (или упрощёнку 8%), в отличие от Консента. Плюс быстро.
7. Паралельно заключаете договора с Гроднолифт и Облгаз.
8. Приступаете к внутренней отделке - те же ИП (бывшие и настоящие работники Консента).
Вы будете удивлены как всё просто (было бы желание) и быстро можно построить громадный объект. А практически не платя никаких налогов (товарищество - организация некоммерческая), Вы будете удивлены окончательной стоимости квартир. Ещё советую сохранить контракты с ГИ и ГИП Консента, договор с представителем Технадзора. На оплату труда этим трём товарищам можно и скинуться.
Почему я так уверенно пишу? Сам такое проходил : в моей квартире на Купалы не было водопровода, канализации, электричества, внутренние перегородки заново воздвигались. Отопление пршлось переделывать, составлять проект на разводку электрики, согласовывать и подключать квартиру к городским электросетям. Зато сейчас у меня отдельный кабель, напряжение 220/380 вольт, согласовано подключение электроприборов на 14 кВт. В квартире три телефонные линии, всё подготовлено для установки солнечных батарей...могу ещё долго перечислять, но боюсь кого-нибудь соблазнить.
А что касается стройки, то как говорится "глаза боятся, а руки делают". Главное, найти опытных строителей, а потом можно склады (размером с футбольное поле) за месяц возводить. Поверьте, склады строить не намного легче, чем работать с опалубкой. Вроде всё. Вопросы можете задавать, но ответить смогу не раньше субботы. Ибо "что толку спасти весь мир, а душе своей навредить"...