Думал я, а зачем это всё Консенту?
И вот какая схема "честного отъёма денег у населения" у меня получилась.
На первоначальном этапе КОНСЕНТ начинает небывалое строительство в Гродно и даёт весьма привлекательную рекламу.
Граждане, польстившись на обещания, неглядя заключают Договора. В ДОГОВОРАХ есть несколько "крючочков"( 100% предоплата, размытые сроки окончания строительства, перечисление основных денег на спец.счета, мизерные штрафные санкции и т.д.)
Распродав почти 100% площадей, компания КОНСЕНТ практически замораживает строительство.
Инвесторы начинаю волноваться и многие из них грозяться разорвать договора. Консент расторжению Договоров не препятствует, а даже подталкивает людей к этому. С чего бы это?
А вот зачем. При расторжении Договора площадь опять формально поступает в полное распоряжение КОНСЕНТа, а инвестор, получив даже Приказ Хоз.суда, может истребовать деньги только с
расчётного счёта(всё по закону РБ). На котором ДЕНЕГ НЕТ!!!
КОНСЕНТ заключает следующий Договор на эту, по закону освободившуюся площадь. И следующий "счастливчик" вносит опять по томуже Типовому Договору деньги на
спец.счёт Т.е. одна и таже площадь теоретически может быть продана много раз

Так происходит до тех пор, пока есть БУРАТИНЫ, верящие в Поле чудес.
На спец.счёте КОНСЕНТа накапливается сумма, намного превышающая стоимость площадей.
Далее всё зависит от жадности кота БАЗИЛИО (оно же Лущ А.Г.)
Если удовлетвориться этим , то по ЗАКОНУ он всё делает ПРАВИЛЬНО. И ни УВД, ни ОДФР и прочая с ним ничего сделать не смогут.
Что в итоге?
Проверки КОНСЕНТу нестрашны.
Деньги, внесённые инвесторами, можно ждать годами.
Сроки сдачи домов тоже переносить до бесконечности.(Кстати, по-моему монолит железобетон без защиты имеет ограниченный срок годности, т.е. в таком состоянии через какое-то время его надо сносить? или я не прав?)
Если в дискусии есть юристы, пусть меня поправят.