Городская, Вы как то утверждали, что прочитали массу (или хотя бы немало) книг по рассматриваемому вопросу... Тогда Вам должно быть стыдно делать подобные заявления, ведь во всех источниках идет речь о том, что совершенно в принципе не важно на чем гадают - инструмент (карты (хоть ТАРО, хоть производная от них игральная колода, хоть руны или любые другие прилады) служит лишь для концентрации "предсказателя". Иначе, каждый изучив значение карт и их связок сможет предсказывать будущее Или, может быть, Вы станете утверждать что картинки имеют какую-то потустороннюю силу? (напомню, что кроме понятийных значений изображения на различных колодах отличаются по исполнению).
Я считаю, что нумерологии и хиромантии можно научиться. Для этого необходимо наличие определенной литературы, терпение и труда. Здесь уже не надо изобрететь велосипед. В хиромантии уже известны определенные символы и ваша задача обнаружить ( или не обнаружить) их на своей ладони. Занятие это очень интересное, но требует большой усидчивости. Так я обнаружила у своего знакомого знак смерти. Конечно испугалась, но ему ничего не сказала. У проверенной гадалки спросила про него. Она ответила, что он не долгожитель, но о смерти думать еще рано. А ведь я ей не говорила об увиденном. Знак находился на середине линии Жизни. И, видимо, у него еще есть масса времени.
В нумерологии по уже созданым формулам высчитываешь свой числовой квадрат и сверяешь полученные данные с действительностью. Оссобенно четко просматривается предрасположенность человека к определенной сверы деятельности. Также можно увидеть глобальные перемены в жизни (начало нового жизненного этапа), кем ты был в прошлой жизни (если это кому-нибудь интересно).
Насчет гороскопов. Не верьте газетным гороскопам, и не заказывайте их по мобильному! Естественно это все брехня. Только нотальные гороскопы имеют вес. Они составляются по вашей дате рождения, времени и месту. Оссобенно важно время рождения, ведь даже у близнецов, родившихся с разницой в три минуты могут быть разные судьбы. Я составляла себе такой соляр несколько лет назад и с уверенностью могу заявить, что все написанное тогда оказалось правдой. Там было множество рекомендаций и предостережений по жизни (в каком направлении развиваться, чего лучше избегать).
О гадалках. Предсказывать они могут только по картам, рунам и другим приспособлениям. Без них они работать не могут. Но для работы с картами требуется некая предрасположенность, которая может передаваться из поколение в покаления. Вот почему так много потомственных гадалок. О такой предрасположенности может сказать наличие троек в числовом квадрате, например. Вот поэтому не существует факультетов парапсихологии. Не каждому дано. Карты ТАРО начинают работать только в руках подходящего человека, способного ссчитать с них нужную информацию. В руках дилетанта они пакажут полную чушь. Даже если он просмотрит значения в книге.
И только ясновидящие видят будущее с помощью своего дара, данного Богом( или дьяволом

) Но ясновидящих у нас в городе, думаю, нет.
Друзья мои, я не являюсь специалистом в области
изотерики. Просто эта тема мне интересна на любительском уровне. Если кто пожелает пообщаться поближе - милости прошу в ЛС.