Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 20:12:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Кухня рыбака
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #3185016

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Кухня рыбака  (Прочитано 200479 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Spinner
Никита
Почетный гродненец
*****

Репутация: +489/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1405


Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 13 Январь 2010, 20:18:26 »

Рыбные фрикадельки из щуки
=================================================
Ингредиенты: Щука весом 1 кг, 1 небольшая луковица, пу­чок зелени, черный перец, красный перец, 1/4 л белого вина, 3 белка, 1/2 л сливок или густой соус бешамель, приготовленный из 40 г сливочно­го масла, 50 г муки, 1/4 л молока, 2 желтка, ще­потка соли
=================================================

Рыбу почистить, удалить кожу и кости. Поло­жить в кастрюлю голову, кожу, кости, зелень, лук. Залить все небольшим количеством подсо­ленной воды и поставить варить на 1/2 — 1 ч. Тщательно очищенную от костей мякоть пропу­стить через мясорубку, фарш посолить, добавить красный и черный перец, а также 2 взбитых бел­ка. Полученную массу очень хорошо перемешать (можно еще протереть сквозь сито), Затем выста­вить на холод на 2 ч.

Взять 250—300  сырого рыбного фарша, доба­вить к нему небольшими порциями 1/4 л сливок. Процеженный рыбный отвар разбавить белым ви­ном. Ложку сполоснуть холодной водой и с ее помощью быстро опустить фрикадельки в горя­чий бульон, который поставить на очень слабый огонь. Варить фрикадельки 25 мин.

Вместо сливок для приготовления клёцок мож­но использовать очень густой соус бешамель. В остуженный соус бешамель добавить 2 желтка и смешать его с рыбной массой, затем сформо­вать, как было указано выше, фрикадельки и про­варить их иа слабом огне. Готовые фрикадельки выложить на смазанную жиром сковороду, залить густым соусом «Морней» и ненадолго поставить в духовку, чтобы слегка запечь их. Остаток соуса бешамель смешать с оставшимся рыбным отва­ром и разогреть его ещё раз, добавить немного тёртого сыра и по желанию 1—2 ст. ложки сли­вок. Этим соусом облить фрикадельки. Подать в теплом виде как закуску или же вместо легкого ужина. Клецки можно также запечь в духовке с мелко нарезанными шампиньонами или с пюре из шампиньонов; сверху хорошо полить соусом из сливок.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2010, 22:32:58 от Fishing Expert » Записан

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,112 секунд. Запросов: 20.