у некотрых вобще ничего не сцеживается, а кормят больше года.
О! Эт почти про меня. Ездила к старшему на утренник, а младшему в это время кушать. Дык я еле 80 г нацедила

Кошмар! Правда, не пригодилось, но всё же

А через 3 недели сессия, чё делать?
начинайте собирать и морозить уже сейчас
Добавлено: 24 Декабрь 2009, 19:31:51
я понимаю это так:
вот сейчас у меня всё хорошо, я чувствую, что я предлагаю ребёнку отвердевшую грудь, он сосёт и глотает быстро, засыпает минут через 20. Но через день-два это закончится, и грудь будет всё время мягкая (неделю-две) ребёнок через 5 минут сосания начинает капризничать, выкручиваться, бросать грудь, при надавливании молока бежит не струйка, а выделяется капелька. Я начинаю менять грудь, то одну, то другую, потом мне приходится вставать (и среди ночи тоже) и качать его, только тогда он успокаивается и начинает медленно по каплям цедить это молоко(час, или больше). Порой он не хочет цедить и тогда я теряю выдержку и даю смесь. За время моего ГВ это было раз 6-7...
а я вижу вообще не отказ, а просто неправильные стереотип питания у ребенка, а именно-- он ленится сосать, хочет, чтобы грудь была всегда наполнена и молоко само лилось. А это неправильно, надо сначала пососать, а потом уж молоко польется-- прилив будет. А переднего должно быть немного, только для затравки. Вот когда Вы твердой грудью покормили, а потом, как пишете, он снова просит, а молоко уже не льётся струёй, а только каплями выделяется-- даете вторую грудь-- вот тут ключевая ошибка. Нужно снова давать ту, что только что сосал, а менять грудь только через два часа. Скажем, с 13 до 15 часов только правую, сколько бы раз не прикладывался за это время, с 15 до 17ти-- только левую. И ничего страшного, что она мягкая-- он пососет немного и через пару минут будет прилив заднего молока и оно снова польётся струйкой.
При таком режиме кормления грудь со временем станет всегда мягкой и перестанет заливаться заранее, а ребенок перестанет отказываться от мягкой груди. И именно это будет называться "установившаяся" или "зрелая" лактация.