konfetka-x
|
давайте грудь ребенку не так, чтобы абы взял, а так, чтобы взял правильно. и это с первого же прикладывания. вот в том то все и дело, что это только слова... я читала, смотрела видеоролики, все картинки пересмотрела по ссылкам в сообтветствующей теме... и думала, что я всё-всё знаю (я ведь умная и сообразительная), а в действительности оказалось, что я ничего не знаю (полная дура)... и только время и неоднократные попытки сделать всё правильно дали положительный результат... Добавлено: 21 Апрель 2011, 23:17:29
это что означает? а тарелки бить об чью-нибудь голову вам не хотелось в первое время после родов? или не плакали вы без повода? и не замыкались в себе так, что с вами никто разговаривать не мог?
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Дуська
|
Настроена на ГВ конечно, но это не значит, что я готова дать свои соски на растерзание в кровь и кормить назло самой себе со слезами на глазах. :с Для меня это черезчур А мой настрой заключается в том, что бы изначально не допустить таких жутких проблем. Но уж если случится- значит не судьба  и всё-таки я думаю, что ты не станешь пить таблетки подавляющие лактацию, если сынок первое время своими дёсенками пообчешет твои нежные соски  Ты борец  Я не борец, я трусиха с небольшим багажом теоретических знаний и купюрами по 10-20 тыщ в загашнике для акушерок  А если почешет десенками, то куплю накладки на соски  У меня есть на каждую проблему пару вариантов решения, но если не прокатит, то ах и увы... Но я не маньячка и не враг себе и своему здоровью- насиловать себя точно не смогу.Вот такая я нежная тряпка  ))) А вы девченки молодцы, я вами горжусь 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
в послеродовом состоянии это не так просто. я бы сказала, что практически невозможно, но мы справились и мы на ГВ целиком и полностью, только иногда хочется разбить тарелку об чью-нибудь голову  Добавлено: 22 Апрель 2011, 09:39:43
Вопрос! Девочки сколько раз ваши малыши в сутки какают? И как выглядят какашки! Просто мне кажется что у моего вчера как-то кал был жидковат, типа поноса. Я очень испугалась. Первоначально каждый памперс был полный, теперь иногда ночной и вечерний только пописаный. Какашки желтые, немного жидковатые, но есть и мягкая составляющая. А вообще насколько я поняла они первое время и будут такие полужидкие, т.к. пища в жидком состоянии (особенно ГВ).
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
-LolKA-
|
в послеродовом состоянии это не так просто. я бы сказала, что практически невозможно нет ничего невозможного знаете, может несколько резко скажу, но имхо, вот эта депрессия возникает либо от неподготовленности мамочки, либо в том случае, когда есть возможность "повредничать". Добавлено: 22 Апрель 2011, 09:47:30
По поводу - не сцеживаться и не мерить. Просто если ребёнку не хватает, то он у меня не заснёт, и плачет постоянно. А мне надо быть уверенной что ему хватает. Кстати у меня сегодня праздник- у меня с обеих грудей получилось 110 гр. Сын доволен!!!!!!
вы наверно просто не представляете, насколько усложняете себе жизнь этими сцеживаниями... перестанете сцеживать и поймете всю прелесть ГВ  что до хватает/не хватает. ну плачет ре - так дайте ему грудь еще. в чем проблема? не может заснуть - дайте грудь. И кстати плакать ре может еще и из-за животика. вот тогда - давай ему грудь, или не давай, он будет плакать.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Очень надеюсь стать молочной По поводу - не сцеживаться и не мерить. Просто если ребёнку не хватает, то он у меня не заснёт, и плачет постоянно. А мне надо быть уверенной что ему хватает. Кстати у меня сегодня праздник- у меня с обеих грудей получилось 110 гр. Сын доволен!!!!!! Игрок, Вы меня убили!!! Вы читали о ГВ вообще? Девочки, вот мы, которые успешно кормим/откормили, мы сюда заходим зачем, по вашему мнению? Что бы понтануться? Типа я кормила и ты.ды?  Милые, дорогие, мы прошли через это!!! Мы знаем как это! И мы знаем, как эти все фактические знания на практике улетучиваются в миг!!! Поэтому сейчас у вас (возможно вы и сами не до конца не осознаете важность момента) гормоны зашкаливают, а принимать САМОЕ ОПТИМАЛЬНОЕ (возможно что вам сейчас покажется что и не самое оптимальное  ) решение уже нужно!!! Настроена на ГВ конечно, но это не значит, что я готова дать свои соски на растерзание в кровь и кормить назло самой себе со слезами на глазах. так а в чем проблема? Соски сами по себе в кровавое мессиво не превдатяться. Правильно прикладывание-залог успеха! Запомните картинку с прикладывание (практически весь сосок в ротике у ре+ нижняя губка подвернута), возьмите с собой книжки! в роддоме ваше ГВ никому не нужно. Да и вообще, оно по сути никому не нужно кроме вас! А уже расстановка приоритетов- дело личное. Но уверенна, что тот, кто понимает насколько это важно, тот обязательно будет кормить!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Вы конечно героиня. Pripevochka, молодец, что не сдалась!!!! Спасибочки  А я хочу сказать, что в этих вопросах не менее важна и моральная сторона, вас обязательно должен кто-то поддерживать в ваших стремлениях, и не важно кто - муж, мама или даже консультант по ГВ, хоть кто-то... Для меня такой опорой был муж (спасибо ему огромное  ), который по ночам сцеживал мою больную грудь, пока второй я малышку кормила и сестра, которая свою старшую до 2 с копейками кормила и малышку уже 8 месяцев кормит и это все без перерыва, ну и Энхен одним посещением добавила мне сил и уверенности (тоже спасибо  ). И возможно сдалась бы и я, если бы не их поддержка. Так что девочки,поверьте, даже слова поддержки на форуме очень много значат, делитесь своими проблемами и переживаниями и вам станет легче  И как мои "голодные" детки по 1.5 кг в мес умудряются набирать И мы 1300 за первый месяц 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
так а в чем проблема? Так я ж все понимаю, писала же выше что постараюсь не допустить появление проблем. Список акушерок с положительными отзывами и купюры по 10-20 тыщ под боком  Главное ж правильное прикладывание сразу наладить, а там уже думаю проще будет  Короче надеюсь на лучшее...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Извините, я не хотела. Успокойтесь, не в этом дело. Обзвонив всех своих родствеников и знакомых узнала, что их детки в наедаются за период от 7 до 20 мин. Мой по часу по мин 50 сосёт. Давайте я Вам скажу чистую правду: моя доча кушала практически нон-стоп целыми сутками. И ничего, живы-здоровы. но у меня должно оставаться время и на себя и на мужа и на дом с обедом оооооооооооооооооооооооо((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( У Вас очень хромает "мат-часть" А уже расстановка приоритетов- дело личное. тот, кто понимает насколько это важно, тот обязательно будет кормить!! Даже нон-стоп!!!!!!!!! Добавлено: 22 Апрель 2011, 11:27:04 Дуська, с твоей подготовкой-у тебя не будет проблем!!! 100%!!!!!!!!! Правда, на всякий, возьми еще тел Энхен с собой  .
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Игрок, Вы меня убили!!! Вы читали о ГВ вообще?Девочки, вот мы, которые успешно кормим/откормили, мы сюда заходим зачем, по вашему мнению?Что бы понтануться? Типа я кормила и ты.ды? Извините, я не хотела. Очень надеюсь на Ваши советы, а не критику. Просто теория одно, а ребёнок это другое. Всё познаётся через сравнения. Обзвонив всех своих родствеников и знакомых узнала, что их детки в наедаются за период от 7 до 20 мин. Мой по часу по мин 50 сосёт. Я понимаю что ему нравится, но у меня должно оставаться время и на себя и на мужа и на дом с обедом. А уставшая мама- это не мама. А психическое состояние Р. мне важнее чем мои амбиции по поводу "Я кормила грудью" . Конечно, прикладываю по его желанию. Поэтому хотелось бы поменьше критик, а побольше понимания и терпимости. Конфетка! Может попейте валерьяночки! Только жёлтенькой. Лично я очень рассеяная. И вообще считаю, что это всё из-за нашей чересчур ответственности. Скоро всё войдёт в ритм. ДЕРЖИМСЯ РЯДОМ! а давайте поиграем-вы перестаете доводить прежде всего себя постоянными сцеживаниями и бутылкой (ой вещь опасная!!!! несмотря на твердость) а мы вам за это всей ДП плюсы в репу каждый день  поверьте, ваши действия сейчас слегка неправильны-мой ре сосал и по 2 часа....а муж рядышком лежал и обнимал нас....и обеды вещь конечно хорошая, но ведь есть слинги и помощь любимых людей))) поверьте, вы не одинока в данном вопросе-всем хотелось времени на себя, но сейчас главная вещь-расставить приоритеты-хотите обеды и время-тратьте деньги на ИВ или правильно организуйте свое время.... тут реально ВСЕ постараются вам помочь-не вредите своему ре и себе! вы большая молодец, просто прислушайтесь к себе и поймите, что вам надо))) девочки, вы все огромные умницы-мамочки весенних цветочков!!!)))
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Обзвонив всех своих родствеников и знакомых узнала, что их детки в наедаются за период от 7 до 20 мин. Мой по часу по мин 50 сосёт Если бы я слушала всех родственников, то начала бы смесью докармливать с 2 месяцев. Плюс прессинг врача - мама, мол, у вас молока не хватает. И как бы много в то время я не читала теории, почти сломалась. Только благодаря советам успешно кормящих мам послала всех подальше. 50 минут не предел! это связь с мамой и не понимаю, какие борщи-супы-выщипанные брови могут быть важнее этого! Нас до сих пор практически всегда кормит муж, а первые полгода абсолютно всегда готовил и супы, и котлеты и мне компот. А уставшая мама- это не мама. А психическое состояние Р. мне важнее чем мои амбиции по поводу "Я кормила грудью" . Здесь вы лукавите, вам не комфорт ребенка важнее, а ваш. Конечно, уставшая мама это не айс, но я не знаю ни одной отдохнувшей мамы с маленьким ребенкам. И по вашему кормить грудью - это амбиции? Мне кажется, что медали нам, кормящим, никто не раздает  Подумайте, что действительно хорошо для ребенка, а что для вас. Не всегда это одно и то же 
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
igrok9999, если вы так боитесь, что РЕ не хватает молочка, существует контрольное взвешивание, думаю это проще (провести один день с весами) чем каждый раз сцеживать. Хотя я вас очень понимаю, что вам хочется но у меня должно оставаться время и на себя и на мужа и на дом с обедом. я тоже так поступала и сейчас очень жалею, что мне так и не удалось наладить ГВ и пришлось перевести РЕ на ИВ (тоже слушала многочисленных родственников). Но мне кажется Вам надо потерпеть месяц, два и все придет в норму и придете к определенному режиму и на все хватить времени. А муж может пельменей и сосиски с макаронами поесть  Я вот второго ребенка обязательно постараюсь кормить грудью как можно дольше, время у меня еще есть, больше почитаю, запишу все телефоны, и думаю у меня все получиться
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
igrok9999, если вы так боитесь, что РЕ не хватает молочка, существует контрольное взвешивание, опять не правильно!!! Это взвешивание ни о чем не говорит!!! Только пописы, пописы, и еще раз пописы!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
igrok9999, если вы так боитесь, что РЕ не хватает молочка, существует контрольное взвешивание, опять не правильно!!! Это взвешивание ни о чем не говорит!!! Только пописы, пописы, и еще раз пописы!!!!!!!!!! вы наверняка правы, у меня можно сказать вообще нет опыта ГВ. Просто знаю что так делают в роддоме и в ДП, ну и это [/quote] Только пописы, пописы, и еще раз пописы!!!!!!!!!![/quote]
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2011, 15:46:33 от N_lia »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
можете закидать меня помидорами, но в роддоме , когда мой малой плохо прибавлял(вернее сказать, терял даже на 4 день), я возила его на контрольные взвешивания - до кормления, и сразу после кормления. на протяжении одного дня раз 5 так съездила. получилось от 50 до 110 грамм он съедал. после этого врачи отстали от меня с прибавками. сказали - кушает хорошо. значит, не так критично что не прибавляет.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
LolKa, знаешь, эт из разряда того, как я отношусь к гороскопам: если у меня сегодня удачный день, то я охотно верю, а если фиговый- то фигня это фсе!!!  пы.сы. сама свозила пару раз на контрольное взвешивание-и так все окей было, но блин, я тогда точно не в своем уме была...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKa, знаешь, эт из разряда того, как я отношусь к гороскопам: если у меня сегодня удачный день, то я охотно верю, а если фиговый- то фигня это фсе!!!  пы.сы. сама свозила пару раз на контрольное взвешивание-и так все окей было, но блин, я тогда точно не в своем уме была... не поняла. при чем здесь верю/ не верю. есть объективный фактор - количество съеденного молока. тут уже другой вопрос, что кому-то нужно 30 мл молока, а кому-то 100.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Ännhen Вот у меня вопрос к вам как с пециалисту. На многих форумах по ГВ на вопрос, что делать если ребенок висит на груди сутками, консультанты отвечали, что "Значит у вас не правильно организованно ГВ". Так вот у меня вопрос, насколько это нормально, когда ребенок висит на груди сутками? Я не говорю про первый месяц жизни, когда Гв только налаживается, или когда происходят лактационные кризы- они тож не часты и длятся не долго- интересует момент когда ребенок именно постянно в течении не одной недели виснет на груди. В чем основные ошибки, допущенные мамами, если они есть конечно? У меня среди знакомых таких ситуаций не было ни у кого, но вот на форумах, в том числе и на нашем, частенько читаю про это "висенье"...
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
это ж оральная стадия развития, всё через рот, проще говоря- удовольствие, успокоение, познание мира.. если пытаться ограничивать в сосании и не решать проблем, которые вызвали такое "висение"- в будущем человек будет пытаться всё так же решать через рот.. успокаиваться, так заев проблему( самое частое в нашем обществе), залив её и т.д Читала у одного психолога схожую вещь...Жаль ссылку не найти но суть в том, что если ребенку постоянно подсовывать грудь по первому писку и плачу( упал, ударился, игрушка сломалась и т.д.), то ребенок так и не сможет научится решать проблемные ситуации, а будет "заедать" их. Примеров из жизни масса, думаю каждая вторая из нас сталкивалась с этим- неприятности на работе, напряги с любимым, подавленное состояние- все лечится холодильником.  И вроде есть не хочешь, но по привычке "заедаем" стресс. И многие психологи считают, что эта привычка тянуть вкусняшку в рот по поводу и без- именно тянется из детства. Так и тянем- сначала грудь, потом еду, потом сигареты и т.д. Но видимо и тут однозначного мнения не будет... или стресс. Стресс у ребенка или у мамы? Или мамин стресс (как мне кажется) полюбому ребенку передается?
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
вот тоже не помню где читала о времени реагирования европейской и африканской мамы на плач ребёнка. у европеек около 1 мин от начала плача, у африканок около 20 сек. О, про африканок у меня в закладке есть интерсеное письмецо с сайта Комаровского. Не знаю, в тему или нет, поэтому размещу в спойлере  Взято отсюда http://letters.komarovskiy.net/afrikanskie-strasti.htmlА в Африке, а в Африке… С тех пор как я родила дочь, слышу эту фразу довольно часто с вариациями » ну и в Азии, и в Латинской Америке…» Все мои подруги и знакомые в экстазе рассказывают о том, как благотворно влияет кослипинг, кормление грудью по первому писку до 3-х лет и ношение на руках на африканских детей — физически и эмоционально. Причем моя дочь спит ночью по 10 часов, не пробуждаясь, в своей кровати (мой муж был на похоронах придавленного во сне ребенка друзей, и этот вопрос у нас даже не стоял и не лежал, но почему-то каждый встречный считает своим долгом нам этот вопрос поставить). Все мои подруги стали ярыми сторонницами совместного спанья и беспрестанного сования груди дитяти. Доходит до анекдотов: моя дочь спит ночью по 10 часов, не пробуждаясь, в своей кровати. Мамашка, которая кормит 4 раза за ночь и спит с ребенком, мне заявила: «Почему ты ее не будишь? Буди и корми!» (нашим детям по 5 мес)) Далее следует: - Но наш педиатр всем доволен и не велел будить. Вес у нас в норме. - Да ты же не понимаешь: до 8-ми месяцев надо кормить по ночам! - Наш педиатр сказал, что до 4-х, если просыпается, а дальше смотреть по весу. А вес мы хорошо набираем. - Тс, тоже мне педиатр! Я читала, что молоко ночью полезнее: там есть такие вещества… Надо будить! А грудь? - Я сцеживаюсь, и пока проблем не было. - Ты что! Это же против природы-матушки! Легче ж разбудить! Может, и легче, а потом годами переучивать ребенка и вздыхать: «И что мы только не делали!» И, конечно же, мне все рассказывают, как в Африке практикуется совместное спание и как это хорошо. А много ли украинских мам (папы мне такого не рассказывают) побывали, а еще лучше пожили в этой самой Африке? Я вам не скажу за всю Африку, Африка уж очень велика… Но за Кот Д»Ивуар (Берег Слоновой Кости без слонов, – их съели во время гражданской войны в 2004), Буркина Фасо и Мали могу рассказать, – в Кот Д»Ивуаре мы жили 8 месяцев (муж – инженер), а я за неимением работы путешествовала по этим 3-м странам. Я не претендую на звание носителя абсолютной истины, а просто хочу поделиться своими наблюдениями. Да, в Африке (по крайней мере, в тех странах, где я побывала) практикуется все выше перечисленное. А еще в Африке до сих пор практикуется многоженство, особенно в деревнях. И каждая жена живет в своей халупке. Если же одна из жен недавно родила и спит с ребенком, то муж пойдет спать к другой жене или в свою отдельную халупку. Что же нам тоже так жить?  А кроме того, все спят на полу и никакие матрасы, подушки и одеяла не угрожают жизни детей, а в холодные ночи всем вместе тепло  А в стране Догонов (находится в Мали, район лежит вдоль уступа Бандиагара) в деревнях есть еще одна халупка побольше, куда сгоняются женщины, у которых замечены признаки менструации, их там запирают до «выздоровления», – хорошо, что кормят  Ну а дети идут спать под бок к другой жене или соседке  Детей дают так же товарке, соседке, старшему ребенку поносить, если мать заболела. А вы идете к соседке, если у вас болит спина или почки? Да, на руках здесь никого и не носят, а привязывают как куль с мукой на спину или на бедро и несут, а не носят, и несут туда, куда матери нужно. Женщины с такими кулями и ньям в ступе толкут, и на базар идут (еще и на голове мешок лука какого-нибудь тащат), и на велосипеде ездят, а вот чтобы женщина шла с ребенком на спине к какому-нибудь баобабу, потому что дитяти этого хочется, – уж очень красивый баобаб, – такого я не видела. Нравится – ползи. И ползут, и лазают. Может, поэтому они физически развитее наших ползающих в 10 кв.м. детей. А еще африканские дети, да и детишки-азиаты, меньше плачут, чем наши. Почему? Потому что бесполезно. Грудь африканские женщины дают так часто и так долго, потому что и вправду голодно. Вы думаете, африканский папа на последние деньги пойдет и купит маме или ребенку еды? Мы приехали в захудалую деревушку на западе Кот Д»Ивуара: детишки со вздутыми животами слоняются, мамки толкут какие-то корешки в ступах, мужчины чинно сидят в кругу, посасывают домашнее пиво, сваренное на сердцевине пальмы, и что-то обсуждают. Мы решились на прогулку по реке, чтобы помочь товарищам-нуждающимся. За полуторачасовое вычерпывание мутной воды из дырявой пироги мы заплатили столько же, сколько платим в Париже за прогулку по Сене на яхте, – пусть детишек побалуют. Через полтора часа угрозы утопления мы вернулись в деревню: голодная ребятня так и шаталась по деревне, а папки пиво так и пили, но уже импортное! И что прикажете маме, кроме груди, дать ребенку? Вот и все стандарты ВОЗ. Кроме того, в Кот Д»Ивуаре, как и во многих других африканских странах, жизнь детей ценится гораздо меньше, чем взрослого, а тем более старика. Многие африканские языки не имеют письменности, поэтому долгожители очень ценятся, – ведь они передадут знания новому поколению. Поэтому когда идет речь о спасении жизни долгожителя деревни, шаман для ритуала просит один из органов ребенка, которого крадут из соседней деревни и приносят в жертву (огромной удачей считается выкрасть близнецов). Если же долгожитель все равно умирает, то устраиваются пышные (по африканским стандартам) похороны: средства находятся даже на футболки с портретом этого почтенного старца. А ребенок? Как ни печально, их здесь не считают, да и до 5 лет детей за людей не считают. А тот, кто выкарабкается, тот будет сильной надежной опорой семьи, — законы эволюции. А сертификат рождения или смерти — очень большая редкость в деревнях. Только осенью 2010 г. в Кот Д»Ивуаре выдались идентификационные карточки жителям, многим в первые в жизни, даже самых отдаленных деревень в связи с выборами. Почему же эмоционально их дети стабильнее наших? И счастливее? Меня всегда поражали улыбающиеся милые мордашки в самых бедных странах. Да просто потому что их мамы не играют в Гамлетов: » Спать или не спать? Носить или не носить? Детская кровать или родительская? С чего начать прикорм?» Денег на детскую кровать точно нет, а в отдельную халупку страшно: крысы и другие твари решают эту дилемму очень быстро. Носить, – деньги на коляску вряд ли найдутся. С чего начинать прикорм? С того, что в доме есть поесть. А когда я читаю наши форумы или статьи, написанные непонятно кем или содранные с Запада, то плакать хочется: спишь с ребенком, – быть ему геем, не спишь, – эмоциональная травма на всю жизнь, поэтому тоже может стать геем; даешь прикорм в баночках, а не встаешь с петухами и не корячишься на огороде в 150км от городской квартиры, чтобы сварить супчик для ребенка из домашнего, то не любишь ты своего ребенка; на руках бабушка 24 часа в сутки внука не гоцает (пока ты картошку окучиваешь и супы варишь), как в Африке на спине не носишь, не любишь ты своего ребенка… мне муж каждый раз чаи успокоительные заваривает, говорит, что нервная я стала… и чему же тогда моему ребенку радоваться? Дерганой маме? Вот и решайте сами, хотите вы как в Африке или нет. П.С. Конечно же, меня уличат в связях с Оле Лукое: выдумала, преувеличиваю. Ну что ж, критику приму только от тех людей, кто сам в Африке пожил, а вернее в 3-х странах, где я была. А фразы «я тут читала», – авторы других статей тоже могут быть друзьями Оле Лукое, – на меня не подействуют. Лучше сами в Африку съездите  П.П.С. Я не против грудного вскармливания (а очень даже за), только не надо перебарщивать. Оля М-н
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
знаете, может несколько резко скажу, но имхо, вот эта депрессия возникает либо от неподготовленности мамочки, либо в том случае, когда есть возможность "повредничать".
при чем тут неподготовленность к гормонам?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
знаете, может несколько резко скажу, но имхо, вот эта депрессия возникает либо от неподготовленности мамочки, либо в том случае, когда есть возможность "повредничать".
при чем тут неподготовленность к гормонам? при чем здесь гормоны к желанию кидаться тарелками?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
при чем тут неподготовленность к гормонам? при чем здесь гормоны к желанию кидаться тарелками? А очень даже притом...а что делать...эмоции требуют выхода...пусть лучше страдают тарелки, чем любимый муж, ребенок...и вроди понимаешь, что ну все же хорошо - и ребенок здоровый, и муж любящий..но млин эти гормоны - это что-то с чем-то...  И меня не обошла стороной депрессия...и всё было подготовлено и "вредничать" я не собиралась...самое страшное, что ты никак не властен над гормонами - они просто есть и всё...и нужно время, поддержка близких, чтобы просто выждать этот период...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
при чем здесь гормоны к желанию кидаться тарелками? гормоны весьма и весьма влияют на настроение, только у всех по-разному это проявляется, одни плачут, другие тарелками кидаются
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Ну и темка. Расскажу про свой опыт. Когда родила первого (КС), то к груди приложили только на следующий день и то не на долго. Молоко прибыло на 3 день. К нам в палату пришла медсестра из детской комнаты пожилая женщина, всем показала, как приложить, как удобнее, как должен брать ре сосок. но вот по неопытности я и еще 2 девочки в палате докармливали смесью детей. Учились расцеживаться тоже всей палатой, массажировали грудь моим массажером. В общем меня и еще одну девочку платно потом все равно расцеживала акушерка, но только потом я поняла, что можно было и обойтись.ночью цедилась (ох и дура была, блиин). + однажды я прижала грудь, когда заснула и после этого 3 раза вызывала на дом и 1 раз ездила к акушерке расцеживать, была температура. НО вот этот тупой совет сцеживаться в БСМП постоянно, на все время привязал меня к молокоотсосу аж до 8 месяцев (пока не вышла на работу и ГВ наладилось само собой, молоко просто стало прибывать тогда, когда я кормила) Но в общем справилась и прокормила до 1,2 года ребенкиных, пришлось завершить . Трещин у меня не было, только первые дни, но они быстро сошли на нет, т.к. малой правильно и хорошо сосал. Со вторым очень боялась даже начинать ГВ (особенно вспоминая опыт сцеживания по несколько раз на дню), но зная, что ребенку ГВ лучше, то ИВ я даже в мысли не допускала. Молоко пришло так же на 3 сутки, но тут была проблема. После КС в меня вливали антибиотики с капельницами по 1,5 литра и грудь в итоге - каменная после каждой капельницы, а мой Николя дрых, т.к. его докармливали, как я не просила  Пока уже сказала педиатру, вы меня без ГВ оставите и грудь испортите, если не прекратите, т.к. молоко девать некуда. Расцедила меня акушерочка на 4 день, я плакала, т.к. болело все, соски потрескались. Докорм не брала, а пыталась делать так, что бы ре сосал побольше. Николя мало набирал (как считали в роддоме) и на меня стали наезжать, пришлось носить его на контрольное взвешивание, а малого стала будить и то, он все равно засыпал. В общем наладила все, выписалась, сцеживала только ночью чуть перед кормлением, малой много ел. Кормила примерно по часам. Застой был 1 раз, т.к. соня мой опять спал и грудь переполнена была. В этот раз завершила все в 1,8. ЕЩЕ один момент, старшего кормила лежа, и чуть что - грудь болела вечно с того бока, на каком кормила посл раз, а вот Николю только сидя, молочко лилось хорошо, плюс жуткая боязнь приснить ре даже ночью заставляла меня кормить сидя, облакачиваясь на подушку (считаю, что так лучше было и мне и ре) С 3м надеюсь все будет еще лучше  , настраиваюсь на хорошее. Телефон нужной акушерки во всех блокнотах (чтобы расцедиться), а там считаю, что все в моих руках.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Nataniel
|
надо поднять темку))) Кимулечка, может, уже готова подолжить свой рассказ? 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Ой, в общем могу продолжить, хотя 3й раз гв только началось)  . Опять 25))) КС, малую первые сутки кормили в мире детства, как только меня подняли (а это было почти 11 ночи), я проспала еще без нее ночь и в 5 утра привезли люльку с моей лялей. С тех самых пор мы с ней расставались только на пеленание, докорм я не брала и отказывалась. В этот раз антибиотики мне вливали только 3 дня, молоко пришло на 3-е сутки, уже после того, как перестали ставить капельницы. Ребенок сосал грудь хорошо, но было стремно, грудь стала как чайник, который греться поставили на плиту. но мир не без добрых людей и одна из акушерочек на посту предложила мне свою помощь, расцедила грудь днем и потом на ночь следующего дня еще разок помогла. и о чудо, полились струйки и ребенок на следующий день стал прибавлять в весе. на счет сцеживания, не сцеживаю, только могу чуть-чуть подцедить до кормления, если грудь совсем переполнена и все льется, хотя чаще просто беру полотенце и молоко само течет и жду, когда ре проснется. надеюсь все так и дальше пойдет. чувствую себя в этот раз прото кормящей мамой, а не заводом по производству молока. надеюсь кормить долго и счастливо, чего и всем кормящим мамочкам желаю!!! 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Ännhen
|
Уважаемая Ännhen! Почитала Ваши рекомендации на этой странице (где с пунктами) и... посмеялась. смех продлевает жизнь © читайте рекомендации ВОЗ о ГВ. некоторые ваши высказывания, следование им откровенно вредны для здоровья и мамы и малыша и грудного вскармливания, это я как врач и специалист по ГВ говорю.
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Она дошла до того, что не в состоянии была даже услышать малыша или меня, мне приходилось вставать и по нескольку минут тормошить ее, чтобы она проснулась. Но, наверное, вы считаете, что это полезно для мамы и малыша. Ну роддом - не показатель... Я тоже там спала на ходу... Стресс, накопившаяся усталось, противные соседки по палатеА как домой приехала - все наладилось. И кормила я по каждому писку. Ага. 
|
|
|
|
|
|
|
|