Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 06:59:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мой опыт ГВ  (Прочитано 51934 раз)
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 21 Апрель 2011, 23:15:14 »

давайте грудь ребенку не так, чтобы абы взял, а так, чтобы взял правильно. и это с первого же прикладывания.
вот в том то все и дело, что это только слова... я читала, смотрела видеоролики, все картинки пересмотрела по ссылкам в сообтветствующей теме... и думала, что я всё-всё знаю (я ведь умная и сообразительная), а в действительности оказалось, что я ничего не знаю (полная дура)... и только время и неоднократные попытки сделать всё правильно дали положительный результат...

Добавлено: 21 Апрель 2011, 23:17:29
это что означает?
а тарелки бить об чью-нибудь голову вам не хотелось в первое время после родов? или не плакали вы без повода? и не замыкались в себе так, что с вами никто разговаривать не мог?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 21 Апрель 2011, 23:22:28 »

Настроена на ГВ конечно, но это не значит, что я готова дать свои соски на растерзание в кровь и кормить назло самой себе со слезами на глазах.  :с Для меня это черезчур  А мой настрой заключается в том, что бы изначально не допустить таких жутких проблем. Но уж если случится- значит не судьба
Улыбка и всё-таки я думаю, что ты не станешь пить таблетки подавляющие лактацию, если сынок первое время своими дёсенками пообчешет твои нежные соски Подмигивающий Ты борец Целующий
Я не борец, я трусиха с небольшим багажом теоретических знаний и купюрами по 10-20 тыщ в загашнике для акушерок Смеющийся А если почешет десенками, то куплю накладки на соски Улыбка У меня есть на каждую проблему пару вариантов решения, но если не прокатит, то ах и увы... Но я не маньячка и не враг себе и своему здоровью- насиловать себя точно не смогу.Вот такая я нежная тряпка  Мдааа...)))
А вы девченки молодцы, я вами горжусь Подмигивающий

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 22 Апрель 2011, 09:35:41 »

в послеродовом состоянии это не так просто.
я бы сказала, что практически невозможно, но мы справились и мы на ГВ целиком и полностью, только иногда хочется разбить тарелку об чью-нибудь голову  Смеющийся Показывает язык

Добавлено: 22 Апрель 2011, 09:39:43
Вопрос! Девочки сколько раз ваши малыши в сутки какают? И как выглядят какашки! Просто мне кажется что у моего вчера как-то кал был жидковат, типа поноса. Я очень испугалась.
Первоначально каждый памперс был полный, теперь иногда ночной и вечерний только пописаный. Какашки желтые, немного жидковатые, но есть и мягкая составляющая. А вообще насколько я поняла они первое время и будут такие полужидкие, т.к. пища в жидком состоянии (особенно ГВ).

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #183 : 22 Апрель 2011, 09:43:46 »

нет ничего невозможного Подмигивающий
знаете, может несколько резко скажу, но имхо, вот эта депрессия возникает либо от неподготовленности мамочки, либо в том случае, когда есть возможность "повредничать".

Добавлено: 22 Апрель 2011, 09:47:30
По поводу - не сцеживаться и не мерить. Просто если ребёнку не хватает, то он у меня не заснёт, и плачет постоянно. А мне надо быть уверенной что ему хватает. Кстати у меня сегодня праздник- у меня с обеих грудей получилось 110 гр. Сын доволен!!!!!!
вы наверно просто не представляете, насколько усложняете себе жизнь этими сцеживаниями... перестанете сцеживать и поймете всю прелесть ГВ  Подмигивающий
что до хватает/не хватает. ну плачет ре - так дайте ему грудь еще. в чем проблема? не может заснуть - дайте грудь. И кстати плакать ре может еще и из-за животика. вот тогда - давай ему грудь, или не давай, он будет плакать.

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #184 : 22 Апрель 2011, 10:14:23 »

Очень надеюсь стать молочной
По поводу - не сцеживаться и не мерить. Просто если ребёнку не хватает, то он у меня не заснёт, и плачет постоянно. А мне надо быть уверенной что ему хватает. Кстати у меня сегодня праздник- у меня с обеих грудей получилось 110 гр. Сын доволен!!!!!!
Игрок, Вы меня убили!!! Вы читали о ГВ вообще?
Девочки, вот мы, которые успешно кормим/откормили, мы сюда заходим зачем, по вашему мнению?
Что бы понтануться? Типа я кормила и ты.ды?Непонимающий Рот на замке
Милые, дорогие, мы прошли через это!!! Мы знаем как это! И мы знаем, как эти все фактические знания на практике улетучиваются в миг!!! Поэтому сейчас у вас (возможно вы и сами не до конца не осознаете важность момента) гормоны зашкаливают, а принимать САМОЕ ОПТИМАЛЬНОЕ (возможно что вам сейчас покажется что и не самое оптимальное Подмигивающий) решение уже нужно!!!
Настроена на ГВ конечно, но это не значит, что я готова дать свои соски на растерзание в кровь и кормить назло самой себе со слезами на глазах.
так а в чем проблема? Соски сами по себе в кровавое мессиво не превдатяться. Правильно прикладывание-залог успеха!
Запомните картинку с прикладывание (практически весь сосок в ротике у ре+ нижняя губка подвернута), возьмите с собой книжки! в роддоме ваше ГВ никому не нужно. Да и вообще, оно по сути никому не нужно кроме вас! А уже расстановка приоритетов- дело личное. Но уверенна, что тот, кто понимает насколько это важно, тот обязательно будет кормить!!

ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 22 Апрель 2011, 10:48:13 »

Я первого ребенка и месяца не кормила грудью, а со вторым просто выбросила все страхи из головы. Главное, как говорят девочки, чтобы малыш правильно приложился. А остальное....... беспокоен - дали грудь, плачет - дали грудь, такому малышу по любому поводу можно и нужно грудь давать. И не надо заморачиваться на том, хватает молока или нет, жирное оно или нет Рот на замке. ведь "спокойная мама- счастливый малыш". Будте спокойны и уверены в себе и тогда все получится Подмигивающий Подмигивающий
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 22 Апрель 2011, 10:57:45 »

Вы конечно героиня.
Pripevochka, молодец, что не сдалась!!!!
Спасибочки  Обеспокоенный А я хочу сказать, что в этих вопросах не менее важна и моральная сторона, вас обязательно должен кто-то поддерживать в ваших стремлениях, и не важно кто - муж, мама или даже консультант по ГВ, хоть кто-то... Для меня такой опорой был муж (спасибо ему огромное  Целующий), который по ночам сцеживал мою больную грудь, пока второй я малышку кормила и сестра, которая свою старшую до 2 с копейками кормила и малышку уже 8 месяцев кормит и это все без перерыва, ну и Энхен одним посещением добавила мне сил и уверенности (тоже спасибо Улыбка). И возможно сдалась бы и я, если бы не их поддержка. Так что девочки,поверьте, даже слова поддержки на форуме очень много значат, делитесь своими проблемами и переживаниями и вам станет легче  Подмигивающий
И как мои "голодные" детки по 1.5 кг в мес умудряются набирать
И мы 1300 за первый месяц  Веселый

Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 22 Апрель 2011, 11:21:05 »

так а в чем проблема?
Так я ж все понимаю, писала же выше что постараюсь не допустить появление проблем. Список акушерок с положительными отзывами и купюры по 10-20 тыщ под боком Подмигивающий Главное ж правильное прикладывание сразу наладить, а там уже думаю проще будет Улыбка Короче надеюсь на лучшее...

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #188 : 22 Апрель 2011, 11:24:30 »

Извините, я не хотела.
Успокойтесь, не в этом дело.
Обзвонив всех своих родствеников и знакомых  узнала, что их детки в наедаются за период от 7 до 20 мин. Мой по часу по мин 50 сосёт.
Давайте я Вам скажу чистую правду: моя доча кушала практически нон-стоп целыми сутками. И ничего, живы-здоровы.
но у меня должно оставаться время и на себя и на мужа и на дом с обедом
оооооооооооооооооооооооо((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( У Вас очень хромает "мат-часть"
А уже расстановка приоритетов- дело личное.
тот, кто понимает насколько это важно, тот обязательно будет кормить!!
Даже нон-стоп!!!!!!!!!

Добавлено: 22 Апрель 2011, 11:27:04
Дуська, с твоей подготовкой-у тебя не будет проблем!!! 100%!!!!!!!!!
Правда, на всякий, возьми еще тел Энхен с собой Подмигивающий.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 22 Апрель 2011, 12:31:21 »

Игрок, Вы меня убили!!! Вы читали о ГВ вообще?Девочки, вот мы, которые успешно кормим/откормили, мы сюда заходим зачем, по вашему мнению?Что бы понтануться? Типа я кормила и ты.ды?
Извините, я не хотела. Очень надеюсь на Ваши советы, а не критику. Просто теория одно, а ребёнок это другое. Всё познаётся через сравнения. Обзвонив всех своих родствеников и знакомых  узнала, что их детки в наедаются за период от 7 до 20 мин. Мой по часу по мин 50 сосёт. Я понимаю что ему нравится, но у меня должно оставаться время и на себя и на мужа и на дом с обедом. А уставшая мама- это не мама. А психическое состояние Р. мне важнее чем мои амбиции по поводу "Я кормила грудью" . Конечно, прикладываю по его желанию.

Поэтому хотелось бы поменьше критик, а побольше понимания и терпимости.

Конфетка! Может попейте валерьяночки! Только жёлтенькой. Лично я очень рассеяная. И вообще считаю, что это всё из-за нашей чересчур ответственности. Скоро всё войдёт в ритм. ДЕРЖИМСЯ РЯДОМ!

а давайте поиграем-вы перестаете доводить прежде всего себя постоянными сцеживаниями и бутылкой (ой вещь опасная!!!! несмотря на твердость) а мы вам за это всей ДП плюсы в репу каждый день Подмигивающий

поверьте, ваши действия сейчас слегка неправильны-мой ре сосал и по 2 часа....а муж рядышком лежал и обнимал нас....и обеды вещь конечно хорошая, но ведь есть слинги и помощь любимых людей))) поверьте, вы не одинока в данном вопросе-всем хотелось времени на себя, но сейчас главная вещь-расставить приоритеты-хотите обеды и время-тратьте деньги на ИВ или правильно организуйте свое время....
тут реально ВСЕ постараются вам помочь-не вредите своему ре и себе! вы большая молодец, просто прислушайтесь к себе и поймите, что вам надо)))

девочки, вы все огромные умницы-мамочки весенних цветочков!!!)))

Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 22 Апрель 2011, 12:56:38 »

Обзвонив всех своих родствеников и знакомых  узнала, что их детки в наедаются за период от 7 до 20 мин. Мой по часу по мин 50 сосёт

Если бы я слушала всех родственников, то начала бы смесью докармливать с 2 месяцев. Плюс прессинг врача - мама, мол, у вас молока не хватает. И как бы много в то время я не читала теории, почти сломалась. Только благодаря советам успешно кормящих мам послала всех подальше.

50 минут не предел! это связь с мамой и не понимаю, какие борщи-супы-выщипанные брови могут быть важнее этого!

Нас до сих пор практически всегда кормит муж, а первые полгода абсолютно всегда готовил и супы, и котлеты и мне компот.

А уставшая мама- это не мама. А психическое состояние Р. мне важнее чем мои амбиции по поводу "Я кормила грудью" .

Здесь вы лукавите, вам не комфорт ребенка важнее, а ваш. Конечно, уставшая мама это не айс, но я не знаю ни одной отдохнувшей мамы с маленьким ребенкам. И по вашему кормить грудью - это амбиции?

Мне кажется, что медали нам, кормящим, никто не раздает Улыбка Подумайте, что действительно хорошо для ребенка, а что для вас. Не всегда это одно и то же Подмигивающий

N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец

30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 22 Апрель 2011, 15:00:59 »

igrok9999, если вы так боитесь, что РЕ не хватает молочка, существует контрольное взвешивание, думаю это проще (провести один день с весами) чем каждый раз сцеживать. Хотя я вас очень понимаю, что вам хочется       
но у меня должно оставаться время и на себя и на мужа и на дом с обедом.
я тоже так поступала и сейчас очень жалею, что мне так и не удалось наладить ГВ и пришлось перевести РЕ на ИВ (тоже слушала многочисленных родственников). Но мне кажется Вам надо потерпеть месяц, два и все придет в норму и придете к определенному режиму и на все хватить времени. А муж может пельменей и сосиски с макаронами поесть  Подмигивающий
Я вот второго ребенка обязательно постараюсь кормить грудью как можно дольше, время у меня еще есть, больше почитаю, запишу все телефоны, и думаю у меня все получиться  Улыбка           

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #192 : 22 Апрель 2011, 15:04:40 »

igrok9999, если вы так боитесь, что РЕ не хватает молочка, существует контрольное взвешивание,
опять не правильно!!! Это взвешивание ни о чем не говорит!!! Только пописы, пописы, и еще раз пописы!!!!!!!!!!
N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец

30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 22 Апрель 2011, 15:27:04 »

igrok9999, если вы так боитесь, что РЕ не хватает молочка, существует контрольное взвешивание,
опять не правильно!!! Это взвешивание ни о чем не говорит!!! Только пописы, пописы, и еще раз пописы!!!!!!!!!!
вы наверняка правы, у меня можно сказать вообще нет опыта ГВ. Просто знаю что так делают в роддоме и в ДП, ну и это [/quote]
Только пописы, пописы, и еще раз пописы!!!!!!!!!![/quote]    
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2011, 15:46:33 от N_lia » Записан

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #194 : 22 Апрель 2011, 15:40:30 »

можете закидать меня помидорами, но в роддоме , когда мой малой плохо прибавлял(вернее сказать, терял даже на 4 день), я возила его на контрольные взвешивания - до кормления, и сразу после кормления. на протяжении одного дня раз 5 так съездила. получилось от 50 до 110 грамм он съедал. после этого врачи отстали от меня с прибавками. сказали - кушает хорошо. значит, не так критично что не прибавляет.

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #195 : 22 Апрель 2011, 16:00:17 »

LolKa, знаешь, эт из разряда того, как я отношусь к гороскопам: если у меня сегодня удачный день, то я охотно верю, а если фиговый- то фигня это фсе!!! Крутой
пы.сы. сама свозила пару раз на контрольное взвешивание-и так все окей было, но блин, я тогда точно не в своем уме была...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #196 : 22 Апрель 2011, 16:12:04 »

LolKa, знаешь, эт из разряда того, как я отношусь к гороскопам: если у меня сегодня удачный день, то я охотно верю, а если фиговый- то фигня это фсе!!! Крутой
пы.сы. сама свозила пару раз на контрольное взвешивание-и так все окей было, но блин, я тогда точно не в своем уме была...
не поняла. при чем здесь верю/ не верю. есть объективный фактор - количество съеденного молока. тут уже другой вопрос, что кому-то нужно 30 мл молока, а кому-то 100.

Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 22 Апрель 2011, 16:49:52 »

Ännhen Вот у меня вопрос к вам как с пециалисту. На многих форумах по ГВ на вопрос, что делать если ребенок висит на груди сутками, консультанты отвечали, что "Значит у вас не правильно организованно ГВ".
Так вот у меня вопрос, насколько это нормально, когда ребенок висит на груди сутками? Я не говорю про первый месяц жизни, когда Гв только налаживается, или когда происходят лактационные кризы- они тож не часты и длятся не долго- интересует момент когда ребенок именно постянно в течении не одной недели виснет на груди. В чем основные ошибки, допущенные мамами, если они есть конечно?
У меня среди знакомых таких ситуаций не было ни у кого, но вот на форумах, в том числе и на нашем, частенько читаю про это "висенье"...

Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 22 Апрель 2011, 17:48:45 »

это ж оральная стадия развития, всё через рот, проще говоря- удовольствие, успокоение, познание мира..  если пытаться ограничивать в сосании и не решать проблем, которые вызвали такое "висение"- в будущем человек будет пытаться всё так же решать через рот.. успокаиваться, так заев проблему( самое частое в нашем обществе), залив её и т.д
Читала у одного психолога схожую вещь...Жаль ссылку не найти но суть в том, что если ребенку постоянно подсовывать грудь по первому писку и плачу( упал, ударился, игрушка сломалась и т.д.), то ребенок так и не сможет научится решать проблемные ситуации, а будет "заедать" их. Примеров из жизни масса, думаю каждая вторая из нас сталкивалась с этим- неприятности на работе, напряги с любимым, подавленное состояние- все лечится холодильником. Плачущий И вроде есть не хочешь, но по привычке "заедаем" стресс. И многие психологи считают, что эта привычка тянуть вкусняшку в рот по поводу и без- именно тянется из детства. Так и тянем- сначала грудь, потом еду, потом сигареты и т.д.
Но видимо и тут однозначного мнения не будет...

или стресс.

Стресс у ребенка или у мамы? Или мамин стресс (как мне кажется) полюбому ребенку передается?

Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 22 Апрель 2011, 18:55:46 »

вот тоже не помню где читала о времени реагирования европейской и африканской мамы на плач ребёнка. у европеек около 1 мин от начала плача, у африканок около 20 сек.
О, про африканок у меня в закладке есть интерсеное письмецо с сайта Комаровского. Не знаю, в тему или нет, поэтому размещу в спойлере Улыбка

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #200 : 22 Апрель 2011, 18:57:37 »

знаете, может несколько резко скажу, но имхо, вот эта депрессия возникает либо от неподготовленности мамочки, либо в том случае, когда есть возможность "повредничать".
при чем тут неподготовленность к гормонам?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #201 : 22 Апрель 2011, 20:05:11 »

при чем здесь гормоны к желанию кидаться тарелками?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 22 Апрель 2011, 20:59:36 »

А очень даже притом...а что делать...эмоции требуют выхода...пусть лучше страдают тарелки, чем любимый муж, ребенок...и вроди понимаешь, что ну все же хорошо - и ребенок здоровый, и муж любящий..но млин эти гормоны - это что-то с чем-то... Рот на замке
И меня не обошла стороной депрессия...и всё было подготовлено и "вредничать" я не собиралась...самое страшное, что ты никак не властен над гормонами - они просто есть и всё...и нужно время, поддержка близких, чтобы просто выждать этот период...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #203 : 22 Апрель 2011, 21:00:32 »

гормоны весьма и весьма влияют на настроение, только у всех по-разному это проявляется, одни плачут, другие тарелками кидаются

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 22 Апрель 2011, 21:04:36 »

дальнейшее общение на эту тему - в этой темке  Подмигивающий
http://forum.grodno.net/index.php?topic=25052.0
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #205 : 22 Апрель 2011, 23:25:01 »

Ну и темка. Расскажу про свой опыт.
Когда родила первого (КС), то к груди приложили только на следующий день и то не на долго. Молоко прибыло на 3 день. К нам в палату пришла медсестра из детской комнаты пожилая женщина, всем показала, как приложить, как удобнее, как должен брать ре сосок.  но вот по неопытности я и еще 2 девочки в палате докармливали смесью детей. Учились расцеживаться тоже всей палатой, массажировали грудь моим массажером. В общем меня и еще одну девочку платно потом все равно расцеживала акушерка, но только потом я поняла, что можно было и обойтись.ночью цедилась (ох и дура была, блиин). + однажды я прижала грудь, когда заснула и после этого 3 раза вызывала на дом и 1 раз ездила к акушерке расцеживать, была температура. НО вот этот тупой совет сцеживаться в БСМП постоянно, на все время привязал меня к молокоотсосу аж до 8 месяцев (пока не вышла на работу и ГВ наладилось само собой, молоко просто стало прибывать тогда, когда я кормила)  Но в общем справилась и прокормила до 1,2 года ребенкиных, пришлось завершить . Трещин у меня не было, только первые дни, но они быстро сошли на нет, т.к. малой правильно и хорошо сосал.

Со вторым очень боялась даже начинать ГВ (особенно вспоминая опыт сцеживания по несколько раз на дню), но зная, что ребенку ГВ лучше, то ИВ я даже в мысли не допускала. Молоко пришло так же на 3 сутки, но тут была проблема. После КС в меня вливали антибиотики с капельницами по 1,5 литра и грудь в итоге - каменная после каждой капельницы, а мой Николя дрых, т.к. его докармливали, как я не просила  Плачущий Пока уже сказала педиатру, вы меня без ГВ оставите и грудь испортите, если не прекратите, т.к. молоко девать некуда. Расцедила меня акушерочка на 4 день, я плакала, т.к. болело все, соски потрескались. Докорм не брала, а пыталась делать так, что бы ре сосал побольше. Николя мало набирал (как считали в роддоме) и на меня стали наезжать, пришлось носить его на контрольное взвешивание, а малого стала будить и то, он все равно засыпал. В общем наладила все, выписалась, сцеживала только ночью чуть перед кормлением, малой много ел. Кормила примерно по часам. Застой был 1 раз, т.к. соня мой опять спал и грудь переполнена была. В этот раз завершила все в 1,8.

ЕЩЕ  один момент, старшего кормила лежа, и чуть что - грудь болела вечно с того бока, на каком кормила посл раз, а вот Николю только сидя, молочко лилось хорошо, плюс жуткая боязнь приснить ре даже ночью заставляла меня кормить сидя, облакачиваясь на подушку (считаю, что так лучше было и мне и ре)

С 3м надеюсь все будет еще лучше  Улыбка, настраиваюсь на хорошее. Телефон нужной акушерки во всех блокнотах (чтобы расцедиться), а там считаю, что все в моих руках.

Бесконечность не предел! ©
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #206 : 25 Июль 2011, 20:38:19 »

надо поднять темку))) Кимулечка, может, уже готова подолжить свой рассказ?  Подмигивающий Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #207 : 25 Июль 2011, 23:21:54 »

Ой, в общем могу продолжить, хотя 3й раз гв только началось)  Смеющийся.

Опять 25))) КС, малую первые сутки кормили в мире детства, как только меня подняли (а это было почти 11 ночи), я проспала еще без нее ночь и в 5 утра привезли люльку с моей лялей. С тех самых пор мы с ней расставались только на пеленание, докорм я не брала и отказывалась. В этот раз антибиотики мне вливали только 3 дня, молоко пришло на 3-е сутки, уже после того, как перестали ставить капельницы. Ребенок сосал грудь хорошо, но было стремно, грудь стала как чайник, который греться поставили на плиту. но мир не без добрых людей и одна из акушерочек на посту предложила мне свою помощь, расцедила грудь днем и потом на ночь следующего дня еще разок помогла. и о чудо, полились струйки и ребенок на следующий день стал прибавлять в весе. на счет сцеживания, не сцеживаю, только могу чуть-чуть подцедить до кормления, если грудь совсем переполнена и все льется, хотя чаще просто беру полотенце и молоко само течет и жду, когда ре проснется. надеюсь все так и дальше пойдет. чувствую себя в этот раз прото кормящей мамой, а не заводом по производству молока.

надеюсь кормить долго и счастливо, чего и всем кормящим мамочкам желаю!!!  Подмигивающий

Бесконечность не предел! ©
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #208 : 05 Июнь 2012, 22:08:31 »

Уважаемая Ännhen!  Почитала Ваши рекомендации на этой странице (где с пунктами) и... посмеялась.

смех продлевает жизнь ©

читайте рекомендации ВОЗ о ГВ.

некоторые ваши высказывания, следование им откровенно вредны для здоровья и мамы и малыша и грудного вскармливания,  
это я как врач и специалист по ГВ говорю.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 06 Июнь 2012, 11:03:10 »

Она дошла до того, что не в состоянии была даже услышать малыша или меня, мне приходилось вставать и по нескольку минут тормошить ее, чтобы она проснулась. Но, наверное, вы считаете, что это полезно для мамы и малыша.
Ну роддом - не показатель... Я тоже там спала на ходу... Стресс, накопившаяся усталось, противные соседки по палате
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
А как домой приехала - все наладилось. И кормила я по каждому писку. Ага.  Крутой

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт