Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 17:10:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мой опыт ГВ  (Прочитано 52169 раз)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #150 : 26 Декабрь 2009, 23:18:07 »

а у меня до сих пор часто бывает Грустный

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 26 Декабрь 2009, 23:20:20 »

а у меня до сих пор часто бывает Грустный
у меня тоже....вот такие мы "молочные" мамы.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #152 : 27 Декабрь 2009, 13:36:22 »

у меня молоко потекало раньше лишь тогда, когда кормила ре без бюстика, если в лифчике - особо не подтекало. сейчас вобще грудь мягкая, ниче не течет.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #153 : 27 Декабрь 2009, 14:20:19 »

ггы. жжош

за пару дней малый, пока температурил, насосал себе молока больше чем надо, так вчера и сегодня при приливах прям фонтан шпулял, как в старые добрые времена....

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #154 : 28 Декабрь 2009, 15:34:34 »

А у меня всегда при кормлении бил фонтанчик из той груди,которую малыш не сосал на момент кормёжки, и так до самого отлучения.А грудь была мягкой,только первые месяцы твердела,когда был прилив молока.

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 28 Декабрь 2009, 16:29:56 »

у меня самопроизвольное  выделение молока было всего пару раз..
У меня было подтекало молоко практически до года, на прокладки для груди можно было разориться.
Веселый
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #156 : 29 Декабрь 2009, 02:56:34 »

девченки. ну вот сейчас те, у кого  фонтаны не бьют, решат, что они не молочные...  Злой

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 29 Декабрь 2009, 10:39:51 »

девченки. ну вот сейчас те, у кого  фонтаны не бьют, решат, что они не молочные...  Злой
???Наташа, мы же прикалываемся над этим словом....
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 03 Февраль 2010, 02:10:01 »

Девчонка в этом плане у меня оказалось молодец  Улыбка
Вообще, она, как только родилась, есть уже хотела  Улыбка Серьезно, лежит такая и язычком, губками чмок-чмок )
А когда принесли уже в палату, с первого раза ухватилась и уже отпускать не хотела )
А с Игорем в этом плане пришлось помучиться, т.к. у него все никак не получалось захватить хорошо.
Как и в первый раз резкого прилива молока у меня не было, малышка ела хорошо, так что никакими сцеживаниями я вообще не занималась.
По поводу болезненного сокращения матки во второй раз.  И тут меня пронесло ) Нет, ну  не сказать, что совсем разницы не почувствовала: в первый день когда начинала сосать, подтягивало немного (но даже почти не больно) и начинало очень знобить. Я после первого раза, когда у меня все тело тряслось (а я еще встала - потом еле смогла лечь), перед кормлением укрывалась двумя одеялами.
Так что не стоит себя настраивать (перед последующими родами) на болезненное кормление  Улыбка

Добавлено: 03 Февраль 2010, 02:13:33
Вот еще. Может, кому пригодится. В БПСМ в обсервации очень хорошо (нежно, небольно) расцеживает грудь санитарка Тереза. Узнать ее не сложно... у нее проблемы с позвоночником... короче, согнувшись ходит
Не из собственного опыта, но по мнению других девчонок, с которыми я общалась.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 03 Февраль 2010, 10:21:12 »

По поводу болезненного сокращения матки во второй раз.

У меня сокращения во второй раз были значительно болезненней... но это не значит, что это было невыносимо. Да, неприятно немного, но этож только на пользу. Матка быстрее в норму после родов приходит  Подмигивающий.
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 03 Февраль 2010, 15:16:49 »

Да, неприятно немного, но этож только на пользу.
Кстати, я именно по этой потягивающей боли при сокращениях ориентировалась, что ре правильно присосался.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 03 Февраль 2010, 15:22:18 »

у меня во второй раз было просто ужасно, мне капельницы обезбаливающие менять не успевали. от них давление было ооочень низким. на второй день в обед я плакала и просила что-нибудь действительно сильное. и что интересно, больше боль и не вернулась..
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #162 : 03 Февраль 2010, 21:55:30 »

satrija, ваше сообщение перенесено в Вопросы беременюшек о ГВ

VTS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 05 Февраль 2010, 12:01:22 »

Цитата: Miхaлiнa от 26 Декабря 2009, 22:18:07
а у меня до сих пор часто бывает
и я такая же правдо сейчас немного поутихло Смеющийся
а вобще с момента рождения у меня с каринкой проблем не было ттт присосалась и довольная и когда была полуторо месячной не отпускала по 2,5 часа забираю орет даю сосет только и слышно как глотает куда в нее влазило при том что молока было много и к тому же жирное я сама испугалась думаю не хвотает ре молока сцедилась поставила в холодильник смотрю хорошее жирненкое чего не хвотает не пойму

Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 21 Апрель 2011, 20:20:51 »

Cranberry, милая, все у вас будет хорошо, главное не падать духом и не сдаваться  Подмигивающий Не хотела раньше писать - но вам напишу, чего стоило мне ГВ. Приехала с роддома с сосками, разодранными до мяса  Плачущий Кормить не могла, одна грудь еще кое как, а вторая вообще жесть. Но я легко не сдаюсь, обращалась к Энхен, она приехала, поддержала морально и рассказала, чем и как лечиться. Кормила ребенка одной грудью, кормила.. и плакала горькими слезами от боли... Вторую надо было бесконечно сцеживать, и днем и ночью через 3 часа. Крыша от этого всего потихоньку начинала съезжать... А в 3 недели у меня случился лактационный криз и молочко ушло с обоих грудей... И опять слезы, соски еще не зажили до конца, а ребенок висит на груди, псижует, есть хочет. Но и тут я не сдалась, так мы и провисели голодные двое суток... Думаю, что многие в такой ситуации сорвались бы и накормили бы ребенка смесью, но мы победили и через два дня вернулось наше молочко. (Ух с какой радостью она его смоктала, надо было видеть!!!  Смеющийся) Соски зажили где-то еще через недельку и теперь я все это вспоминаю, как страшный сон... и когда моя крошка сопит у груди, не могу себе нарадоваться, что не сдалась и не опустила руки.. Так что сил вам обоим - боритесь за свое счастье и главное за здоровье своего ребеночка  Улыбка Удачи, а мы вас всегда поддержим  Целующий

a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 21 Апрель 2011, 20:49:33 »

А в 3 недели у меня случился лактационный криз и молочко ушло с обоих грудей... И опять слезы, соски еще не зажили до конца, а ребенок висит на груди, псижует, есть хочет. Но и тут я не сдалась, так мы и провисели голодные двое суток... Думаю, что многие в такой ситуации сорвались бы и накормили бы ребенка смесью, но мы победили
Pripevochka, извините, просветите меня - двое суток малышка голодная была, ничего не ела Шокирован или я что-то не так поняла?
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 21 Апрель 2011, 20:58:00 »

Pripevochka, извините, просветите меня - двое суток малышка голодная была, ничего не ела  или я что-то не так поняла?
Нет конечно  Улыбка Во время лактационного криза молочка вырабатывается совсем мало, те оно не наполняет грудь и она по ощущениям совершенно пустая, а вырабатывается молоко только во время сосания по капелькам (как молозиво). Соответственно ребенку приходилось постоянно сосать, чтоб хоть что-то добыть себе покушать, а она то привыкла, что сия радость сама в рот ей лилась, а тут... короче психовала она, кричала... и сосала-сосала бесконечно.. И лбой консультант вам скажет, что в такой ситуации - это единственное правильное решение, чтоб ребенок сосал и сосал бесконечно и никакого докорма... и как это жутко не звучит, но продолжаться это может довольно долго (хотя мне хватило и 2 дней) и без докорма ребенок должен быть до 7 дней...  Шокирован вот так, пусть вас всех обойдет такая ситуация стороной  Подмигивающий

Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 21 Апрель 2011, 22:06:54 »

Pripevochka Пипец какие ужасы вы рассказываете Шокирован Положа руку на сердце- я бы с чистой совестью забила на ГВ еще в роддоме с такими "успехами" и перешла бы на смеси Улыбка Вы конечно героиня.

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 21 Апрель 2011, 22:44:53 »

Честно говоря и у нас с ГВ было не все так гладко  Грустный Теперь по прошествии нескольких недель и я могу поделиться... Дело в том, что молоко у меня после КС появилось только на 4-е сутки... Первые полтора суток малышке хватало молозива, а потом   Плачущий короче это было жестоко... на третьи сутки я со слезами на глазах повезла её на докорм (плюс тоже дикие проблемы с сосками - мазь календулы рулит)... я просто жутко боялась, что после смеси моя лялечка не захочет брать грудь, но т-т-т доча решила, что мамино молочко вкуснее  Обеспокоенный а с одним соском до сих пор беда - просто такое строение и как мне сказали доктора "терпите, мама"  Рот на замке Вот поэтому мы долго не отзывались, т.к. гормоны зашкаливали невероятно, что и теперь случается практически ежедневно  Грустный Так что, Дуська, готовьтесь (на опыте товарисчей)... И как было сказано выше Cranberry, даже подготовленность к ГВ в плане начитанности бывает недостаточной, а иногда даже и мешает...

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #169 : 21 Апрель 2011, 22:50:31 »

Pripevochka Пипец какие ужасы вы рассказываете  Положа руку на сердце- я бы с чистой совестью забила на ГВ еще в роддоме с такими "успехами" и перешла бы на смеси  Вы конечно героиня.
Дуська, от тебя я этого не ожидала Подмигивающий Ты ж так на ГВ настроена! Подмигивающий
Да такие кризы не редкость!!!!!!!!!! А ребеночек не от голода мог кричать, а он колик, например.
молоко просто так никуда не девается. Как вырабатывалось, так и будет вырабатываться! Только скапливаться в груди не будет. Оно просто вырабатывается во время сосания и тут же съедается малышом. А впечатление такое, что ре пустую грудь сосёт! А для собственного спокойствия снимите памперс - 12 пописов есть в сутки - хватает у вас молока! С таким подходом ни один криз не страшен! Подмигивающий

Pripevochka, молодец, что не сдалась!!!! Целующий Целующий Целующий

А если такое "изчезновение" молока считать кризом, то я из кризов молочных вообще не вылажу!!! Смеющийся И как мои "голодные" детки по 1.5 кг в мес умудряются набирать В замешательстве Смеющийся
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 21 Апрель 2011, 22:52:13 »

Ему сегодня 11 дней- а он ест по 110-120 гр. Докамливаю беллактом что и в роддоме.

igrok9999, а ЗАЧЕМ?! Непонимающий  Шокирован
Запомните навсегда одну аксиому - ровно столько, сколько ребенок съест молока сегодня - ровно столько прибудет завтра!
Т.е. молока вырабатывается ровно столько - сколько съедает ребенок. И нечего сцеживаться и мерить сколько и чего там у вас пришло - грудь - это не кастрюля, молоко в ней не храниться, оно там ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ!
Поэтому, если хотите сохранить ГВ (а заодно не разбить желудок малыша смесью), то бросьте эту эпопею с докормом!
Все вопросы можно задать здесь http://forum.grodno.net/index.php?topic=13268.msg5347630#new  или здесь  http://forum.grodno.net/index.php?topic=17836.510
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #171 : 21 Апрель 2011, 22:53:24 »

даже подготовленность к ГВ в плане начитанности бывает недостаточной, а иногда даже и мешает...
Девочки! Если твёрдая уверенность есть кормить - то кормить будете! Улыбка Все проблемы разрешимы!!!
Не падайте духом, мои дорогие! Целующий Целующий Целующий
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 21 Апрель 2011, 22:54:32 »

Дуська, готовьтесь (на опыте товарисчей)... И как было сказано выше Cranberry, даже подготовленность к ГВ в плане начитанности бывает недостаточной, а иногда даже и мешает...
Я готова, только по своему)))) Главное, что я психологически готова, что если ГВ ну совсем не пойдет, я не буду строить из себя великомученницу Терезу и абсолютно спокойно перейду на смеси.  Трагедии в этом не вижу. Как собственно и вопрос с КС. Постараюсь конечно сама родить, но если не получится- не велика проблема. Гланвое что я смогу спокойно зачеркнуть "пунктик" в голове- "я сделала все что могла".
Просто ко всем вопросам я отношусь философски Улыбка Спокойная мама- спокойный малыш. А ГВ и КС- это все таки вопросы второстепенные. ИМХО Улыбка
Так что у меня все получится, а если даже не получится, то я все равно буду думать что получилось Смеющийся

А вам девочки удачи! Искренне верю что материнство из тяжелого труда в ближайшее время превратится для вас в наслаждение Веселый

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 21 Апрель 2011, 22:56:56 »

то бросьте эту эпопею с докормом!
В
Вот и я об этом подумала  Рот на замке Поэтому и ревела в роддоме, что вынуждена была 2 раза туда съездить, а то нас бы не выписали  Рот на замке А теперь ни-ни, если скушивает две сиси, так две, если висит 30-40 минут, так пусть висит, абы только сисю кушала.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #174 : 21 Апрель 2011, 22:57:14 »

igrok9999, милая..не меряйте ничего!!!!!!!!!!!!!!!!!не сцеживайте чтоб проверить количество молока! Это абсурдно и бесполезно! т.к
грудь - это не кастрюля, молоко в ней не храниться, оно там ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ!
вы сами себе жизнь усложняете!
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 21 Апрель 2011, 22:57:51 »

Ты ж так на ГВ настроена!
Настроена на ГВ конечно, но это не значит, что я готова дать свои соски на растерзание в кровь и кормить назло самой себе со слезами на глазах.  :с Для меня это черезчур Рот на замке А мой настрой заключается в том, что бы изначально не допустить таких жутких проблем. Но уж если случится- значит не судьба Улыбка

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 21 Апрель 2011, 23:02:21 »

не сцеживайте чтоб проверить количество молока! Это абсурдно и бесполезно!

поддерживаю на тыщу, у меня вообще ничего не сцеживалось и мой педиатр уверяла меня перейти на ИВ, но я не поверила. Так что желаю удачи и сохранить ГВ. Подмигивающий

Добавлено: 21 Апрель 2011, 23:03:28
Настроена на ГВ конечно, но это не значит, что я готова дать свои соски на растерзание в кровь и кормить назло самой себе со слезами на глазах.

у меня было и такое. Смеющийся Декспантенол решил всю проблему моментально. Улыбка
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #177 : 21 Апрель 2011, 23:04:00 »

Настроена на ГВ конечно, но это не значит, что я готова дать свои соски на растерзание в кровь и кормить назло самой себе со слезами на глазах.  :с Для меня это черезчур  А мой настрой заключается в том, что бы изначально не допустить таких жутких проблем. Но уж если случится- значит не судьба
Улыбка и всё-таки я думаю, что ты не станешь пить таблетки подавляющие лактацию, если сынок первое время своими дёсенками пообчешет твои нежные соски Подмигивающий Ты борец Целующий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #178 : 21 Апрель 2011, 23:08:41 »

девочки, но ведь проблемы с сосками - это из-за проблем с прикладыванием. читайте сами, учить до родов. просите врачей, чтобы показали. и давайте грудь ребенку не так, чтобы абы взял, а так, чтобы взял правильно. и это с первого же прикладывания.  Подмигивающий

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 21 Апрель 2011, 23:08:58 »

изначально не допустить таких жутких проблем
Проблемы могут быть не жуткие, но скорее всего первые пару дней они все равно возникнут. У меня сразу с собой была мазь, плюс мы брали на посту нашу обычную мазь календулы (действительно весч!!!). И соски я стала мазать практически с первого кормления, может поэтому удалось избежать очень больших проблем, но совсем их избежать все-таки не получилось  В замешательстве

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт