Miхaлiнa
|
а у меня до сих пор часто бывает 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а у меня до сих пор часто бывает  у меня тоже....вот такие мы "молочные" мамы.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня молоко потекало раньше лишь тогда, когда кормила ре без бюстика, если в лифчике - особо не подтекало. сейчас вобще грудь мягкая, ниче не течет.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а у меня до сих пор часто бывает  у меня тоже....вот такие мы "молочные" мамы. ггы. жжош за пару дней малый, пока температурил, насосал себе молока больше чем надо, так вчера и сегодня при приливах прям фонтан шпулял, как в старые добрые времена....
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
А у меня всегда при кормлении бил фонтанчик из той груди,которую малыш не сосал на момент кормёжки, и так до самого отлучения.А грудь была мягкой,только первые месяцы твердела,когда был прилив молока.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
у меня самопроизвольное выделение молока было всего пару раз.. У меня было подтекало молоко практически до года, на прокладки для груди можно было разориться. у меня тоже....вот такие мы "молочные" мамы. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня самопроизвольное выделение молока было всего пару раз.. У меня было подтекало молоко практически до года, на прокладки для груди можно было разориться. у меня тоже....вот такие мы "молочные" мамы.  девченки. ну вот сейчас те, у кого фонтаны не бьют, решат, что они не молочные... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у меня самопроизвольное выделение молока было всего пару раз.. У меня было подтекало молоко практически до года, на прокладки для груди можно было разориться. у меня тоже....вот такие мы "молочные" мамы.  девченки. ну вот сейчас те, у кого фонтаны не бьют, решат, что они не молочные...  ???Наташа, мы же прикалываемся над этим словом....
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девчонка в этом плане у меня оказалось молодец  Вообще, она, как только родилась, есть уже хотела  Серьезно, лежит такая и язычком, губками чмок-чмок ) А когда принесли уже в палату, с первого раза ухватилась и уже отпускать не хотела ) А с Игорем в этом плане пришлось помучиться, т.к. у него все никак не получалось захватить хорошо. Как и в первый раз резкого прилива молока у меня не было, малышка ела хорошо, так что никакими сцеживаниями я вообще не занималась. По поводу болезненного сокращения матки во второй раз. И тут меня пронесло ) Нет, ну не сказать, что совсем разницы не почувствовала: в первый день когда начинала сосать, подтягивало немного (но даже почти не больно) и начинало очень знобить. Я после первого раза, когда у меня все тело тряслось (а я еще встала - потом еле смогла лечь), перед кормлением укрывалась двумя одеялами. Так что не стоит себя настраивать (перед последующими родами) на болезненное кормление  Добавлено: 03 Февраль 2010, 02:13:33
Вот еще. Может, кому пригодится. В БПСМ в обсервации очень хорошо (нежно, небольно) расцеживает грудь санитарка Тереза. Узнать ее не сложно... у нее проблемы с позвоночником... короче, согнувшись ходит Не из собственного опыта, но по мнению других девчонок, с которыми я общалась.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
По поводу болезненного сокращения матки во второй раз. У меня сокращения во второй раз были значительно болезненней... но это не значит, что это было невыносимо. Да, неприятно немного, но этож только на пользу. Матка быстрее в норму после родов приходит  .
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Да, неприятно немного, но этож только на пользу. Кстати, я именно по этой потягивающей боли при сокращениях ориентировалась, что ре правильно присосался.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у меня во второй раз было просто ужасно, мне капельницы обезбаливающие менять не успевали. от них давление было ооочень низким. на второй день в обед я плакала и просила что-нибудь действительно сильное. и что интересно, больше боль и не вернулась..
|
|
|
|
|
|
|
|
VTS
|
Цитата: Miхaлiнa от 26 Декабря 2009, 22:18:07 а у меня до сих пор часто бывает у меня тоже....вот такие мы "молочные" мамы. и я такая же правдо сейчас немного поутихло  а вобще с момента рождения у меня с каринкой проблем не было ттт присосалась и довольная и когда была полуторо месячной не отпускала по 2,5 часа забираю орет даю сосет только и слышно как глотает куда в нее влазило при том что молока было много и к тому же жирное я сама испугалась думаю не хвотает ре молока сцедилась поставила в холодильник смотрю хорошее жирненкое чего не хвотает не пойму
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Cranberry, милая, все у вас будет хорошо, главное не падать духом и не сдаваться  Не хотела раньше писать - но вам напишу, чего стоило мне ГВ. Приехала с роддома с сосками, разодранными до мяса  Кормить не могла, одна грудь еще кое как, а вторая вообще жесть. Но я легко не сдаюсь, обращалась к Энхен, она приехала, поддержала морально и рассказала, чем и как лечиться. Кормила ребенка одной грудью, кормила.. и плакала горькими слезами от боли... Вторую надо было бесконечно сцеживать, и днем и ночью через 3 часа. Крыша от этого всего потихоньку начинала съезжать... А в 3 недели у меня случился лактационный криз и молочко ушло с обоих грудей... И опять слезы, соски еще не зажили до конца, а ребенок висит на груди, псижует, есть хочет. Но и тут я не сдалась, так мы и провисели голодные двое суток... Думаю, что многие в такой ситуации сорвались бы и накормили бы ребенка смесью, но мы победили и через два дня вернулось наше молочко. (Ух с какой радостью она его смоктала, надо было видеть!!!  ) Соски зажили где-то еще через недельку и теперь я все это вспоминаю, как страшный сон... и когда моя крошка сопит у груди, не могу себе нарадоваться, что не сдалась и не опустила руки.. Так что сил вам обоим - боритесь за свое счастье и главное за здоровье своего ребеночка  Удачи, а мы вас всегда поддержим 
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
А в 3 недели у меня случился лактационный криз и молочко ушло с обоих грудей... И опять слезы, соски еще не зажили до конца, а ребенок висит на груди, псижует, есть хочет. Но и тут я не сдалась, так мы и провисели голодные двое суток... Думаю, что многие в такой ситуации сорвались бы и накормили бы ребенка смесью, но мы победили Pripevochka, извините, просветите меня - двое суток малышка голодная была, ничего не ела  или я что-то не так поняла?
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Pripevochka, извините, просветите меня - двое суток малышка голодная была, ничего не ела или я что-то не так поняла? Нет конечно  Во время лактационного криза молочка вырабатывается совсем мало, те оно не наполняет грудь и она по ощущениям совершенно пустая, а вырабатывается молоко только во время сосания по капелькам (как молозиво). Соответственно ребенку приходилось постоянно сосать, чтоб хоть что-то добыть себе покушать, а она то привыкла, что сия радость сама в рот ей лилась, а тут... короче психовала она, кричала... и сосала-сосала бесконечно.. И лбой консультант вам скажет, что в такой ситуации - это единственное правильное решение, чтоб ребенок сосал и сосал бесконечно и никакого докорма... и как это жутко не звучит, но продолжаться это может довольно долго (хотя мне хватило и 2 дней) и без докорма ребенок должен быть до 7 дней...  вот так, пусть вас всех обойдет такая ситуация стороной 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Pripevochka Пипец какие ужасы вы рассказываете  Положа руку на сердце- я бы с чистой совестью забила на ГВ еще в роддоме с такими "успехами" и перешла бы на смеси  Вы конечно героиня.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Честно говоря и у нас с ГВ было не все так гладко  Теперь по прошествии нескольких недель и я могу поделиться... Дело в том, что молоко у меня после КС появилось только на 4-е сутки... Первые полтора суток малышке хватало молозива, а потом  короче это было жестоко... на третьи сутки я со слезами на глазах повезла её на докорм (плюс тоже дикие проблемы с сосками - мазь календулы рулит)... я просто жутко боялась, что после смеси моя лялечка не захочет брать грудь, но т-т-т доча решила, что мамино молочко вкуснее  а с одним соском до сих пор беда - просто такое строение и как мне сказали доктора "терпите, мама"  Вот поэтому мы долго не отзывались, т.к. гормоны зашкаливали невероятно, что и теперь случается практически ежедневно  Так что, Дуська, готовьтесь (на опыте товарисчей)... И как было сказано выше Cranberry, даже подготовленность к ГВ в плане начитанности бывает недостаточной, а иногда даже и мешает...
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Mendalka
|
Pripevochka Пипец какие ужасы вы рассказываете Положа руку на сердце- я бы с чистой совестью забила на ГВ еще в роддоме с такими "успехами" и перешла бы на смеси Вы конечно героиня. Дуська, от тебя я этого не ожидала  Ты ж так на ГВ настроена!  Да такие кризы не редкость!!!!!!!!!! А ребеночек не от голода мог кричать, а он колик, например. молоко просто так никуда не девается. Как вырабатывалось, так и будет вырабатываться! Только скапливаться в груди не будет. Оно просто вырабатывается во время сосания и тут же съедается малышом. А впечатление такое, что ре пустую грудь сосёт! А для собственного спокойствия снимите памперс - 12 пописов есть в сутки - хватает у вас молока! С таким подходом ни один криз не страшен! Pripevochka, молодец, что не сдалась!!!!  А если такое "изчезновение" молока считать кризом, то я из кризов молочных вообще не вылажу!!!  И как мои "голодные" детки по 1.5 кг в мес умудряются набирать 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ему сегодня 11 дней- а он ест по 110-120 гр. Докамливаю беллактом что и в роддоме. igrok9999, а ЗАЧЕМ?!  Запомните навсегда одну аксиому - ровно столько, сколько ребенок съест молока сегодня - ровно столько прибудет завтра! Т.е. молока вырабатывается ровно столько - сколько съедает ребенок. И нечего сцеживаться и мерить сколько и чего там у вас пришло - грудь - это не кастрюля, молоко в ней не храниться, оно там ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ! Поэтому, если хотите сохранить ГВ (а заодно не разбить желудок малыша смесью), то бросьте эту эпопею с докормом! Все вопросы можно задать здесь http://forum.grodno.net/index.php?topic=13268.msg5347630#new или здесь http://forum.grodno.net/index.php?topic=17836.510
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
даже подготовленность к ГВ в плане начитанности бывает недостаточной, а иногда даже и мешает... Девочки! Если твёрдая уверенность есть кормить - то кормить будете!  Все проблемы разрешимы!!! Не падайте духом, мои дорогие! 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Дуська, готовьтесь (на опыте товарисчей)... И как было сказано выше Cranberry, даже подготовленность к ГВ в плане начитанности бывает недостаточной, а иногда даже и мешает... Я готова, только по своему)))) Главное, что я психологически готова, что если ГВ ну совсем не пойдет, я не буду строить из себя великомученницу Терезу и абсолютно спокойно перейду на смеси. Трагедии в этом не вижу. Как собственно и вопрос с КС. Постараюсь конечно сама родить, но если не получится- не велика проблема. Гланвое что я смогу спокойно зачеркнуть "пунктик" в голове- " я сделала все что могла". Просто ко всем вопросам я отношусь философски  Спокойная мама- спокойный малыш. А ГВ и КС- это все таки вопросы второстепенные. ИМХО  Так что у меня все получится, а если даже не получится, то я все равно буду думать что получилось  А вам девочки удачи! Искренне верю что материнство из тяжелого труда в ближайшее время превратится для вас в наслаждение 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
то бросьте эту эпопею с докормом! В Вот и я об этом подумала  Поэтому и ревела в роддоме, что вынуждена была 2 раза туда съездить, а то нас бы не выписали  А теперь ни-ни, если скушивает две сиси, так две, если висит 30-40 минут, так пусть висит, абы только сисю кушала.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Mendalka
|
igrok9999, милая..не меряйте ничего!!!!!!!!!!!!!!!!!не сцеживайте чтоб проверить количество молока! Это абсурдно и бесполезно! т.к грудь - это не кастрюля, молоко в ней не храниться, оно там ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ! вы сами себе жизнь усложняете!
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Ты ж так на ГВ настроена! Настроена на ГВ конечно, но это не значит, что я готова дать свои соски на растерзание в кровь и кормить назло самой себе со слезами на глазах. :с Для меня это черезчур  А мой настрой заключается в том, что бы изначально не допустить таких жутких проблем. Но уж если случится- значит не судьба 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
не сцеживайте чтоб проверить количество молока! Это абсурдно и бесполезно! поддерживаю на тыщу, у меня вообще ничего не сцеживалось и мой педиатр уверяла меня перейти на ИВ, но я не поверила. Так что желаю удачи и сохранить ГВ.  Добавлено: 21 Апрель 2011, 23:03:28
Настроена на ГВ конечно, но это не значит, что я готова дать свои соски на растерзание в кровь и кормить назло самой себе со слезами на глазах. у меня было и такое.  Декспантенол решил всю проблему моментально. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Настроена на ГВ конечно, но это не значит, что я готова дать свои соски на растерзание в кровь и кормить назло самой себе со слезами на глазах. :с Для меня это черезчур А мой настрой заключается в том, что бы изначально не допустить таких жутких проблем. Но уж если случится- значит не судьба  и всё-таки я думаю, что ты не станешь пить таблетки подавляющие лактацию, если сынок первое время своими дёсенками пообчешет твои нежные соски  Ты борец 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, но ведь проблемы с сосками - это из-за проблем с прикладыванием. читайте сами, учить до родов. просите врачей, чтобы показали. и давайте грудь ребенку не так, чтобы абы взял, а так, чтобы взял правильно. и это с первого же прикладывания. 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
изначально не допустить таких жутких проблем Проблемы могут быть не жуткие, но скорее всего первые пару дней они все равно возникнут. У меня сразу с собой была мазь, плюс мы брали на посту нашу обычную мазь календулы (действительно весч!!!). И соски я стала мазать практически с первого кормления, может поэтому удалось избежать очень больших проблем, но совсем их избежать все-таки не получилось
|
|
|
|
|
|
|
|