Ännhen
|
Помимо ВОЗ существуют и другие организации, советы которых могут расходиться с рекомендациями ВОЗ. какие?? ку-клукс-клан, например,  признанный авторитет в вопросах грудного вскармливания... cielolindo, вы хотите поспорить о чём-то, хотите рассказать о своём опыте? тогда попрошу модераторов отрезать этот разговор в другую тему ( Мой опыт ГВ ) - эта, напомню, называется : Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 12:11:28 от Ännhen »
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Я ни одного дня не кормила ребенка ночью. Последнее кормление в 24.00, первое - 6.00 Неужели бывают такие дети??!! Вот бы мои мама и свекровь обрадовались бы, имея такого же удобного внука, который с рождения есть ночью не хочет. Прямо рождается как взрослый. Простите, а что делает ребенок с 24.00 до 6.00?! Спит?! Или орет от голода?!
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
Я кормила ре по требованию и почему-то не спала на ходу. Проблем вообще никаких не было.И не сцеживалась я - молока хватало и не убавлялось.
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Неужели бывают такие дети??!! Вот бы мои мама и свекровь обрадовались бы, имея такого же удобного внука, который с рождения есть ночью не хочет. Прямо рождается как взрослый.Простите, а что делает ребенок с 24.00 до 6.00?! Спит?! Или орет от голода?! Мой старшенький до 6 месяцев, пока не полезли зубки, ни разу ночью не проснулся. Сначала я кормила его спящим (что не всегда получалось), а потом педиатр сказала, что, если малыш спит и не просыпается, кормить его во сне не надо. Я так и сделала. Так что такие детки бывают.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Скажите, а вы всегда только есть хотите? Или иногда вас мучает жажда, но вы все равно кушаете? Мне всегда было интересно: КАК мамы узнают, что их младенец хочет ПИТЬ? Интересно, наши предки тоже водичкой поили своих грудничков?! Молоко - универсальный продукт, это еда и питье одновременно, так задумано природой. А "умные" люди как всегда вставят свои пять копеек в суть Божьего творенья. Я понимаю, что ничего смертельного нет в допаивании водой ребенка, равно как и если детку в больнице докормили единожды смесью, т.е. страшнейшей трагедии в этом нет. Вот я сегодня даю ребенку таблетку, расстворив ее в воде, и ничего страшного. Но зачем делать то, чего делать не обязательно?! Муж моей двоюродной сестры, пока та лежала в больнице, кормил двухмесячную дочку вареной картошкой. И ничего, выросла хорошим здоровым человеком. Но это же не означает, что так можно и нужно было делать.
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Уважаемая cielolindo, а Вы читали (или слышали-смотрели) в своих авторитетных источниках о составе грудного молока Удивительно, но около 87% грудного молока составляет вода. Она биологически активна и легко усваивается, поэтому малыша не нужно специально допаивать. Так что высказывание А попробуйте в течение месяца в жару пить ТОЛЬКО молоко, не воду, не чай, никакую другую жидкость, только молоко. неактуально 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Ребенок может захотеть пить, если ему жарко. Сможете определить, жарко вашему малышу или нет? У нас в палате роддома было очень жарко и душно, поэтому я пробовала поить дочу.
Встречный вопрос: как вы узнаете, что ребенок голоден? Если ребенок наелся (вы забрали грудь только, когда ребенок перестал есть), ему нужно переварить пищу. При этом материнское молоко переваривается часа два или больше, но не меньше. Через полчаса ребенку может стать жарко, холодно, неудобно лежать, одежка завернулась - дискомфорт, просто хочется к маме на руки и т.д. Или вы думаете, что ребенок плачет только от голода? А если мама каждый раз сует ребенку грудь, грудь уже не только еда, но и способ успокоиться, развлечение, соска.
Наши предки не только поили детей водичкой, но и соску давали, и по ночам не кормили. Подумайте сами, как женщина могла и за хозяйством следить, и на огороде/в поле работать, и детей растить.
Молоко - универсальный продукт, это еда и питье одновременно, так задумано природой? А попробуйте в течение месяца в жару пить ТОЛЬКО молоко, не воду, не чай, никакую другую жидкость, только молоко На сегодняшний день мой ребенок, когда голоден, ищет ротиком грудь, начинает сосать кулачки, плачет особенным плачем, кряхтит и пищит. Если мой ребенок не хочет есть, то как бы я ему грудь не сунула, он ее не возьмет, в целях развлечения тем более. Соска у предков - это вы имеете ввиду хлеб, завернутый в тряпочку? Или уже были латексные пустышки? За хозяйством следить, и на огороде/в поле работать, и детей растить женщины продолжают и по сей день. Но это не означает, что дитя нужно по максимуму "заткнуть" чем-нибудь, чтобы не мешало работать. Нельзя сравнивать младенца со взрослым, это не его уменьшенная копия! Это написано и в умных, и не очень книжках. Поэтому потребности в пище у ребенка совершенно не такие, как у нас с вами. Так что нечего вешать ему наши потребности. Добавлено: 06 Июнь 2012, 16:48:49
Если мама по малейшему писку дает ребенку грудь, она когда-нибудь уходила из дома без ребенка (маме нужно отдыхать, гулять одной хотя бы пару часов в неделю, так говорят психологи)? Как надолго? И кто кормил ребенка, если мамы рядом не было? Кхе... Простите, если молодые мамы находят время посидеть на форуме, то и на остальные дела у них тоже есть время. По крайней меере, отвечаю за себя  Кормлю по требованию. Сплю в общей сложности часов 12 в сутки, не меньше. Не голодаю, муж тоже, дома чисто, хожу на прогулки, в город по делам в том числе.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
для начала: Почитала Ваши рекомендации на этой странице (где с пунктами) это не мои рекомендации, читайте внимательней, там есть ссылка на первоисточник; Автор: Наталья Разахацкая. хотя моё мнение совпадает с её в этом вопросе. 1. При правильно организованном кормлении по требованию ребенок САМ выбирает промежуток между кормлениями. Этот промежуток должен быть от 2 до 4 часов, в зависимости от жирности и количества молока. Нельзя прикладывать ребенка к груди чаще 2-х часов, потому что молоко не успеет перевариться, и реже 4-х, потому что это вредно для ребенка. Моя доча в первый месяц ела каждые 4 часа, а со второго - 3,5 часа. источник информации. а я вам физиологию пищеварительной системы новорождённых из, к примеру, учебника академика Ткаченко приведу. и заметили, что первое предложение противоречит последующим? 2. Интересно, а если вас заставлять ... хм... кушать каждые полчаса или каждый раз, когда вы рот откроете. Что станет с вашим желудком? Вы, наверное, никогда даже не задумывались и не слышали, что ребенок может плакать не только от голода. изучите физиологию пищеварения детей 1го года жизни, если берётесь авторитетно оспаривать что-то. неуместно сравнивать взрослого и ребёнка. вот, навскидку, приведу про пищеварение. потому что сомневаюсь, что будете искать физиологию самостоятельно. Возрастные особенности пищеварения - Страница 12
Вместимость желудка увеличивается с возрастом. Если у новорожденного она составляет 30—35 мл, то к концу первого года жизни она увеличивается в 10 раз. В 10—12 лет вместимость желудка достигает 1,5 л. Мышечный слой желудка у детей раннего возраста развит слабо, особенно в основной области желудка — в области дна. Недоразвитие мышечного слоя дна желудка, относительно широкий вход в него часто у детей грудного возраста являются причиной срыгивания и рвоты. У новорожденных детей железистый эпителий желудка слабо-дифференцирован, главные клетки еще недостаточно созрели. Процесс клеточной дифференцировки желез желудка у детей завершается в основном к семи годам, но полного развития они достигают лишь к периоду половой зрелости. У детей после рождения общая кислотность желудочного сока связана с наличием молочной кислоты. Функция синтеза соляной кислоты развивается в период от 2,5 до 4 лет. В возрасте от 4 до 7 лет общая кислотность желудочного сока в среднем составляет 35,4 единицы, у детей от 7 до 12 лет она равна 63. Относительно низкое содержание соляной, кислоты в желудочном соке детей дошкольного возраста ведет к снижению его бактерицидных свойств и в значительной мере проявляется в склонности детей к желудочно-кишечным заболеваниям. В составе желудочного сока новорожденного ребенка есть ферменты пепсин, химозин, липаза, молочная кислота и связанная соляная кислота. В связи с низкой кислотностью желудочного сока пепсин у новорожденных детей способен расщеплять лишь белки, входящие в состав молока. Активность фермента химозина, створаживающего молоко, резко повышается к концу первого года жизни до 256—512 единиц (по сравнению с 16—32 единицами в первый месяц жизни ребенка). Находящийся в составе желудочного сока грудных детей фермент липаза расщепляет до 25% жира молока. Однако следует заметить, что жир материнского молока расщепляется не только желудочной липазой, но и липазой самого материнского молока. Поэтому расщепление жира в желудке детей, вскармливаемых искусственно, всегда более медленно, чем при грудном вскармливании. В коровьем молоке липазы мало. С возрастом ребенка активность липазы нарастает от 10—12 до 35—40 единиц.
Институт возрастной физиологии РАО3.Помимо ВОЗ существуют и другие организации, советы которых могут расходиться с рекомендациями ВОЗ. кто эти люди. не абстрактно "профессор", "специалист", а предметно - кто, какие организации. 4.Мыть перед кормлением не нужно, а вот после кормления - обязательно. источник информации. 5.Колики ЛЕЧАТСЯ укропной водичкой если что-то конкретно ВАМ помогло - не стоит абсолютизировать свой опыт. 6.Если на пятый месяц ребенок набрал мало веса, то уже можно вводить прикорм, но лучше подождать до шести месяцев. лучше подождать, а почему - читайте про созревание пищеварительных ферментов всё в той же физиологии. 7.Наиболее удачное время для прекращения кормления грудью 12-18 мес. источник? Я свою дочу легко отучила в год и две недели. Просто не дала грудь. Уже на третий день доча спокойно заснула. При этом проблем с грудью у меня не было: три-четыре дня слегка сцедилась, а потом молоко само пропало. т.е. до 3го дня дня было не легко? и ещё то, что вам пришлось сцеживаться - свидетельство что ни ваш организм, ни ваша дочь не были готовы к прекращению лактации. 8.Если не сцеживаться, легко заработать 2 проблемы: мастит и постепенное убывание молока до его полного прекращения. а зачем вашему организму "работать на раковину"? вы же знаете, что лактация это не только дополнительные килокалории, но и выведение витаминов, микроэлеметов, белка из организма матери, продуцирование факторов иммунитета, надо полноценно сбалансировано питаться, чтобы .. было что вылить в раковину.. если у ребёнка меньше потребность в сосании, в вашем молоке - дайте организму естественным образом всё отрегулировать. не надо мозгами лезть туда, где всё чётко отработано эволюцией. Наши предки не только поили детей водичкой, но и соску давали, и по ночам не кормили. вы про эту соску? Лев Толстой. О соске.За границей в Англии и в других странах, где всякая мать кормит своего ребенка только грудью и не знает никаких сосок и не употребляет их, в странах из 100 новорожденных не доживает до года только 9, 10, 12 человек, а у нас в России из 100 новорожденных не доживает до года 33, а местами даже 60 человек. Что губит этих 20 и более лишних детей, умирающих на каждую сотню? Страшно сказать. Но это так. Погубила миллионы детей и губит еще тысячи и тысячи - ничто иное, как соска, как дурацкий обычай давать детям соску. Мало того, что за границей меньше мрет детей, чем у нас, у нас в России среди татар детей мрет вполовину, а то и втрое меньше, чем у нас. А отчего? Только от того, что у татар по закону Магомета каждая мать должна кормить ребенка ничем иным, как только своей грудью. Пора бросить этот дурацкий и жестокий обычай, губящий миллионы детей. Нечего ссылаться на дедов и прадедов, на бабок и прабабок. Что они не глупее нас были и что так велось веками, а мы станем переменять. Пора перестать говорить так: мудрость людская как была, так и есть не в том, чтобы делать то, что предки делали. Если бы было так, то мы до сих пор бы людей ели, как наши предки. Мудрость в том, чтобы из того, что делали люди, выбирать хорошее и следовать ему и откидывать дурное и переставать его делать. Соска. Пустое дело, кажется. "Как делали бабки, так и мы взяли тряпочки, наклали каши, пососали и сунули в рот ребенку. Что же плохого? И мы так росли, сосали соску. Отчего же и нашему ребенку не сделать? Бабы старухи там как знают так и делают". Так скажут отец и мать про своего ребенка. Но так они могут говорить, пока они не читали, не слыхали того, что написано здесь не для обмана, не для своей выгоды, а из жалости и любви к людям, к святым младенцам, которых посылает нам Бог и которых мы губим по невежеству. Мы могли так говорить пока не знали, но теперь когда знаем и знаем верно, тут спора быть не может: записано, сколько мрут детей при сосках и сколько без сосок. Оказывается, что при сосках втрое больше. Спора нет, дело ясно. И не может ни мать сунуть соску своему детищу, если она не хочет его смерти, ни отец допустить то, что его ребенок лежит в зыбке с тряпкой во рту, с той тряпкой, от которой половина детей должна умереть. Не то отец, всякий добрый человек, войдя в дом и увидя ребенка с соской, должен вынуть ее изо рта младенца и сказать матери про то зло, которое делает эта соска. Соска убила на Руси людей больше, чем чума и холера и все болезни. Надо вооружиться против нее и помогать друг другу уничтожить ее.
Лев Толстой. Полное собрание сочинений. Том 27. Произведения 1889-1890 гг. Государственное издательство художественной литературы Москва-Ленинград 1933 год " нет, чтоб просто написали: мой опыт вот такой, в некоторых местах идущий в разрез с общепринятыми рекомендациями. а то сразу оспаривать то, что большинству помогло и помогает. из любого правила есть исключение, но было бы маразмом эти исключения делать правилами для большинства.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
cielolindo,я в шоке!  Извините,но реально ваш опыт,это образец как НЕЛЬЗЯ делать.Вы может вы и докормили до года,но вы реально только усложняли себе жизнь,т.к. такое ГВ ну не как не завешь комфортным и приятным. Лично я соблюдала почти все рекомендации откормила год без сцеживаний,допаиваний,кормлением по требованию,не мазала и не мыла ни до ни после.Отступила только от совместного сна(но ночью первые месяцы ели примерно через 2-3-4 часа) и сейчас свернула ГВ (т.к. с повторной беременностью.,соски стали очень чувсвительными и болезненными,кормления стали доставлять дискомфорт).Я вообще не могу представить себе сцеживание целый год  .Это ж свихнуться можно. 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
И я не могу представить, как можно сцеживаться целый год. Я бы свихнулась))))))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у моей знакомой подруга 2 года сцеживалась. и знакомая сказала - пусть лучше я будк сцеживаться постоянно, но зато молоко всегда будет...
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
у моей знакомой подруга 2 года сцеживалась. и знакомая сказала - пусть лучше я будк сцеживаться постоянно, но зато молоко всегда будет...
железная логика 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
ри таком подходе ГВ вряд ли будет в кайф... Вот, самая главная фраза. ГВ должно приносить положительные эмоции! Я как вспомню, когда я по неопытности сцеживалась, а потом из-за страхов, это жуткие периоды в моей жизни, боязнь всего и вся, маститов и лактостазов, пропажи молока... сколько слез и нервов было. Сейчас с Алиской, я наслаждаюсь ГВ, мне не надо банок, я не сцеживаюсь, кормлю все еще по требованию и даже если пройдет 5 часов после прошлого кормления (включая докорм), грудь не болит и не набухает как батоны, что было в первые разы ГВ. Никаких дискомфортов. Сворачиваться в год не собираюсь ни за что 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
tigreno4ek
|
И я не могу представить, как можно сцеживаться целый год. Я бы свихнулась))))))
во-во. Мне знакомая жаловалась, что ей уже надоело сцеживаться в ребенкиных 2-3 месяца. Это ей врач "посоветовал". Я ей как ссылок накидала полезных, так человек зажил счастливой жизнью без этой дурости...
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
cielolindo,ваши методики испробовали вы и пару ваших подруг и знакомых,а правила ВОЗ и толковые советы Ännhen помогли кормить и бороться свозникающими иногда сложностями почти всей ДП.По-вашему это говорит,что ваш опыт ценнее,правильнее ?  в жару ребенок может захотеть именно пить, а не есть. почему тогда попив молока,он спокойно засыпает или играется,а не орет,потому ,что все еще хочет ПИТЬ? 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А еще несколько поколений до меня. вот...таким советам и следовала моя мама(опыт поколений,блин  ) и докормила нас троих до 3 месяцев.А я игнорируя вот ТАКИЕ советы покормила до года и легко кормила бы и дальше.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
cielolindo слушайте, а вы чего добиваетесь? У вас же есть нейкий мотив? Или вы решили просто дать парочку "умных" советов, как делать нельзя? И если бы эволюция шли по вашему пути, мы бы вымерли  а опыт советских женщин - это вообще давным давно доказанный бред. У меня от ваших постов нервный смех. И очень хочется прокомментировать вот это: А насчет сцеживания... Если кормить ребенка каждые 15-30 минут, сцеживаться точно не нужно, молоко не будет успевать прибывать. Читайте физиологию образования ГМ и его выработку. Нельзя прикладывать ребенка к груди чаще 2-х часов, потому что молоко не успеет перевариться, и реже 4-х, потому что это вредно для ребенка. Моя доча в первый месяц ела каждые 4 часа, а со второго - 3,5 часа. есть дети которые успевают проголодаться через 30 мин, и их следует часто кормить: это недоношенные, маловесны, слабые детки. Которые быстро устают и сосут мало но часто. Вы предлагаете морить детей голодом и выдерживать интервал? Колики ЛЕЧАТСЯ укропной водичкой. Колики - это колит! Он водичкой не лечится! Пишите про газообразование - называйте вещи своими именами. Сцеживаться нужно после КАЖДОГО кормления, но только из той груди, которой кормили. А я вот не сживаюсь и кормлю  и молока хватает, и грудь до сих пор даю и на успокоение, и на сон, и на поесть. Каждую написанную вами строчку можно вот так "разгромить", я просто реально не понимаю зачем вы пишите это да и еще и в ветке беременюшек  И еще вопросик про ваш опыт, вы так категоричны и опытны, т.к. у вас своих выкормленных детей 100 или более? Делать выводы по одному своему ре и парочку соседских просто смешно.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2012, 14:53:23 от _Elka_ »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
как модератор, просьба без оскорблений и перехода на личности. устное предупреждение. далее будет строже.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2012, 18:00:20 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
cielolindo,Ни разу ни сцеживлась  и не было проблем с грудью (кормила до 1.3) Не кормила по требованию, но ходила как сонная муха в постоянном анабиозе А то что у вас было много молока, так чего удивляться, если вы после каждого кормления сцеживались? Что сцедили - то прибыло. Я-то пробежала "опыт" по диагонали, но только я не увидела ссылок на источники? ИМХО, очень странная позиция Повторяю в последний раз: у меня не было цели запоминать имена и фамилии. ... Такой дотошной маме банально не сохранить ссылки или запомнить фамилии... Может у меня профессиональная деформация, но я свою точку зрения всегда подкрепляю чем-то более весомым, чем "я сказала" и "моя подруга Маня так делает". Лично меня такие заявления не убеждают. Понимаю, что мое мнение Вас интересует в последнюю очередь Согласна. Обстановочка разрядилась  Добавлено: 07 Июнь 2012, 15:09:12
Молодые мамочки! Я всегда это говорила, но хочу повториться: не полагайтесь ни на чей опыт, читайте, много читайте, но делайте это не тупо для галочки, а фильтруйте информацию, выбирайте СВОЙ путь и СВОИ подходы.
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
во всех продуктах содержится вода? Так может вообще не нужно пить: поел - заодно восполнил запас воды? Ага, давайте арбузами питаться  Мякоть полностью созревшего арбуза содержит около 80% воды (трех-четырехлетние дети на улице, прилюдно рвали на маме одежду, чтобы пососать сисю в 3-4 года о таком поведении может говорить отсутствие воспитания и вседозволенность ребенку  давали грудь каждые 30-40 минут (не могли оставить ребенка ни на минуту, даже чтобы сходить к врачу, прогуляться одной и отдохнуть) Я даю грудь по требованию, но могу позволить себе отлучиться и не на пару часов - ребенок ведет себя отлично! Легко сцеживаюсь на одно кормление молоком + оставляю прикорм. И по своим делам бегаю-отдыхаю-гуляю-посещаю врачей (ну а к врачу можно успеть сходить вообще ничего не оставляя ре, он 2 часа отлично без груди обходится). потому что молоко пропало на втором месяце кормления, а в груди образовались затвердения (не сцеживались, сосуды закупоривались, воспалялись, молоко перегорало) я из роддома сразу же пошла на сессию. И ничего не перегорело, не пропало!!! Только на ГВ до 6 месяцев, а теперь прикорм + ГВ по требованию. И ни какой воды и  соков тем более... Молодая мама может сидет на форуме, потому что ее малыш спит рядом. А вот как оставить малыша, который через 15-20 минут после ее ухода заплакал, ведь он, наверное, кушать хочет? ну а это - 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, такие пользователи как cielolindo ОЧЕНЬ нужны, чтобы неопытные мамочки могли почитать как НЕ НАДО делать. И в будущем смогли "отбиться" от таких советов, как к примеру - сцеживаться после каждого кормления.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Вооот, я когда первую дочу родила, меня тоже бабушки советскими советами закидали... а я ж молодая, неопытная... ай, до сих пор меня гложит мысль о том, что мало дочу кормила, только 3 месяца. И сцеживалась тоже... ой, хтоб мне тогда руки оторвал, так лучше было бы.... А вот во время второй беременности я в свободное время только и занималась тем, что читала кучу различной литературы, с разными советами, и плохими и хорошими... всё отфильтровала  Потом родила, мягенько так послала советчиков погулять  ... и ура! счастье! Ребёнок без всяких проблем на ГВ полтора года, мама всегда спокойная и бодрая, и никаких маститов и прочей гадости. Про следующих деток вообще молчу... опыт ГВ всё больше и больше... А еще, младшенькой моей пол года сейчас, и едим мы как хотим, и мама ездит, куда хочет... и что такое вода мы не знаем  А еще, мы кормимся на улице, в машине, в библиотеке.. и даже по среди Советской, в толпе, чтоб салюта ненароком не испугаться 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнона, ну к животным сводить тоже не верно  Они, например, с памперсами не знакомы и выживают как-то 
|
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Пока прочитала посты cielolindo устала от смеха. Доченьке 9 месяцев кормила, кормлю и буду кормить грудью! Ни разу не сцеживала молоко и все о.к. Ребенку в радость гв, а маме тем более! Спасибо ГФ и опытным мамам, без них и я бы наделала много глуповсей в ГВ. Добавлено: 07 Июнь 2012, 17:21:59
ничем не допаиваю!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Моя доча в первый месяц кушала каждые 4 часа, +/- 15 минут. Она показывала, что она голодна (так же как и ваш малыш). На втором месяце, когда количество молока стало убавляться и оно стало не такое жирное, доча стала кушать каждые 3 часа, с четвертого месяца - каждые 3,5 часа. При этом я не навязывала ей эти промежутки, она сама их определяла. Но я не давала ей грудь по малейшему писку, только когда видела, что она голодна.
а почему у вас уменьшилась жирность молока? вы анализы сдавали - откуда знаете? или может на диету сели? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а почему у вас уменьшилась жирность молока А как это узнали  ?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ага, ни мозгов ни логики)
вот тут не соглашусь. чего-чего, а именно логики у cielolindo не отнять.
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Ну....в принципе...каждый имеет право на свое мнение  но я тоже давно так не смеялась... Кормила по требованию, совместный сон с роддома, бутылку ребенок видел только в роддоме и ни разу дома ни соску, ни бутылку. Сцеживалась несколько раз только, когда отлучалась на ГОСы и защиту диплома, докармливала в мое отсутствие моя мама из ложечки. Воду ребенок попробовал первый раз в 1,5 года. Недосып мне незнаком, наоборот выспалась за последние несколько лет от души так как спала 2 раза в день вместе с ребенком(где-то в ГВшной литературе вычитала, что мама должна спать столько же сколько ребенок  ), по ночам кормила 4-5 раз, да чаще всего и не помнила сколько  поскольку совместный сон рулит-выдал ребенку грудь и спи себе дальше  а ближе к 2 года она вообще на самообслуживании была, бывало что я и не просыпалась. Кормила чаще всего лежа и днем и в прцессе отдыхала. Кормила до 2г 8,5 месяцев, майку на мне дочь ни разу не рвала. Целенаправленно колличество прикладываний не уменьшала, до последнего кормила по требованию. Из проблем только 1 лактостаз из-за внешней закупорки в 4 мес(дочка насосала мозолик, с которым я оперативно разобралась) и после отлучения была сухость ореолы и трещины, которые, собственно, тоже быстро прошли. после отлучения ни разу не сцеживалась. Из меня не текло, ни лилось, все заготовленые вкладыши в бюстик прищлось продавать, грудь совать в воду не было необходимости, поскольку облегчения не требовалось. Для меня ГВ -это радость и сплошной позитив. Вспомнила....доктора в роддоме говорили ОБЯЗАТЕЛЬНО смывать бепантен перед кормлением, не смотря на то, что в инструкции написано, что можно не смывать
|
|
|
|
|
|
|
|