ОлИнька
|
Помнится и я изливала душу в "вопросах гв", теперь поостыла. Но расскажу и будущим мамочкам. БСМП. Ребенка мне по истечению 6-ти часов не принесли, как обещали. Вместо этого пришли, и наорали, что я такая-сякая, ребенок слабенький, гемоглобин 150(в 1-ые сутки вроде 200 должен быть), смесь!!! есть не может, что попадет срыгивает, еле-еле глюкозу пьет. Я, конечно, в плач(что-то в педиатрии все мамочки плачут, как я тогда заметила). Пришла, поревела над своей крохой, получила еще люлей(а это, надо сказать, заслуженно). Часов через 12 после родов(а это ближе к полуночи), приносят мне мою ляльку, и говорят - ну может хоть у вас что-то высосет, ато никак смесь не хочет. Я и рада, да и доча моя тож обрадовалась)))сразу взяла, сразу правильно(может и подсказала медсестра, не помню), и ела довольная. К тому моменту мои родители пробили там педиатра, которая меня на след день вызвала, и внимательно посмотрела, как я прикладываю. Потом опять все не то. Потеря веса(меньше 10 процентов, около 7-ми), и они уже капали глюкозу(странно, что смесь не совали), и давали антибиотики(темп 37,5 вроде была, что тоже нормально при быстрой потере веса).Знала бы я все это тогда. МОжет они, конечно, и.......хотя, я уже не о том. К концу 2-ых суток молока прилилооооо. А тут как всегда все со своими "правильными" советами. Не пей!!Сцеживайся!!!У вас всех тут будет мастит!!Ну, мы и сцеживались с утра до ночи, спали 1-2 часа в сутки.Да, помню плачу над грудью, болит, пошла просить за деньги расцедить. Нет, говорит девушка, сама давай. Я как разрыдалась, слова сказать не могу, пошла к палате. Она через минуту пришла, говорит, смотрите все, чтоб потом не бегали. И давай цедить. Спасибо ей, ибо истерика была ужасная у меня. Правда ногти были длинные, грязные, впивались в сосок иногда, но ничего. Цедила я лимфоузлы до умопомрачения, спрашивала на посту, нормально ли все, нет ли уплотнений,показывала лимфоузлы, думала мастит, ниче, говорят, еще немного. Никто даж не сказал, что я это в жизни не сцежу... Дома начала завязывать со сцеживанием(а я, кстати, сцеживаться начала неправильно), и начинались лактостазы. Думала, мало сцеживаюсь. В общем 6 лактостазов, 9 сеансов электро-чего-то там, пару раз акушерка расцеживала, ночные плачи в ванной, и одна медсетра из 5-ой жк Жанна , которая рассказала, что да как правильно делать, и помогла сцедить лактостаз. Малой было 1,5 месяца. К 2-ум я уже не сцеживалась, запах мази вишневского был по всей квартире, я спала спокойным сном по ночам)))) Надо бы создать темку про неудачно законченное ГВ. Вспоминаю, как начиналось, сколько боролась со всеми лезущими с советами, а в один день сдалась, и бросила кормить в 7 месяцев...о чем очень, и очень жалею.
|