Решила побаловать сегодня мужа

Итак, у нас сегодня на столе
Французский рыбный суп - невозможно простое и вкусное блюдо...такой средиземноморский вкус

рецепт уже тут выкладывала
http://forum.grodno.net/index.php?topic=19436.390#msg3032983Ко второму (уже была запеченная курочка) был подан
Сливочно-баклажанный дип - нереально вкусное блюдо - такое свежее, вкусное...а с картошечкой отварной - м-м-м, можно лишится разума

Ингредиенты:
* 1 большой неочищенный баклажан
* 3 ст. л. растительного масла
* 200 мл майонеза
* 200 мл натурального йогурта
* 1 небольшая, мелко нарезанная луковица
* 1 ч. л. жидкого меда
* 1 ч. л. соуса с хреном
* 1 ч. л. лимонного сока
* перец
Приготовление:
1. Порежьте баклажан тонкими полосками. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте, часто помешивая, баклажаны (10 мин.). Переложите овощи на бумажное полотенце, промокните излишки жира. Охладите баклажаны.
2. Смешайте в миске майонез и йогурт. Добавьте лук, мед, соус и сок. Введите кусочки баклажанов. Приправьте по вкусу и перемешайте поместите в холодильник на 30 мин. Перед подачей посыпьте перцем.
И на десерт -
Тирамису тоже уже где-то выкладывала, но повторюсь (взято с сайта Ю.Высоцкой)

Ингридиенты:
400 г сливочного сыра маскарпоне (можно заменить любым мягким сыром),
5 яиц,
1/2 стакана сахарной пудры,
2 ст. ложки коньяка (амаретто, рома),
250 мл крепкого кофе,
бисквит или 1 упаковка бисквита "Дамские пальчики",
2 чайные ложки какао-порошка.
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить маскорпоне и хорошо вымешать. Взбить белки, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.
Разрезать бисквит или "дамские пальчики" пополам. Уложить на дно формы. В заваренный кофе добавьте коньяк и полить им бисквит. Выложить слой сырной смеси на кусочки бисквита, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема) и поставить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей присыпать какао-порошком (или тертым шоколадом).
пы.сы. муж был доволен
