слишком шикарно пугать туповатых пешиков так...
Судя по Вашим высказываниям в адрес пешеходов, Вы из-за руля не вылезаете и не знаете, что ногами еще и ходить можно, а не только на педали жать.
как раз-таки, те редкие часы, когда я хожу по бренной земле собственными ногами и мне приходится переходить по пешеходному
1. Никогда не балансирую на бардюре, пугая водителей проезжающих авто
2. Если я вижу, что остановились меня пропусить, всегда кивну головой и быстрой трусцой стараюсь покинуть пешеходный
3. Я никогда не кинусь по колеса ОДНОЙ единственной машины (как делают это очень многие), потому что за ней я смогу хоть танцевать на пустой проезжей части.
4. Я не замедляю специально шаг на пешеходном и не смотрю с издевкой на водителя (наверное, это единственные моменты, когда завистливые намокшие пешеходы с уставшими ногами могут поиздеваться над водителями и ликовать от счастья, потому что кому-то сейчас хуже, чем им

)
Ну ведь пешеху гораздо легче посмотреть по сторонам, а не мне в машине, когда справа в мертвой зоне уже метров 150 за мной едет водятел с Выключенными фарами в темное время, а я бл% смотрю как бы не заехать на него при перестроении.
а ведь правда же.
Почему водитель практически безошибочно определит настоящего пешего ВОДИТЕЛЯ, переходящего пешеходный - ведь он сам такой, поэтому не будет делать то другим, что не любит сам