Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 03:21:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Уроды на дорогах. Часть 14  (Прочитано 55786 раз)
DVL
Настоящий гродненец

...

Просмотр профиля
« Ответ #510 : 17 Ноябрь 2009, 12:57:16 »

Пешеход тоже мог сказать: я никого не задавил; скоростной режим не нарушал; как я переходил - никого волновать не должно; куда я смотрел, переходя по МОЕЙ "зебре" - мое дело; во что я одет и воткнуты ли в уши наушники - тем более мое дело, я же не спрашиваю про громкость музыки в салоне проезжающих авто и не провожу фэйс-контроль водителей.
Автор адекватен? Или антиводительские ПДД затуманили мозг? Пешеход переходит ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ, по которой перемещаются ТС являющиеся ИСТОЧНИКОМ ПОВЫШЕННО ОПАСНОСТИ. "Зебра", как ни странно, является частю проезжей части и следовательно переходить ее надо предельно внимательно и максимально быстро.
Вот за что я люблю форумы, так это за то, что большинство здесь присутствующих опытные врачи (в основном психиатры). На основании одного поста могут поставить диагноз.
Дабы внести некоторую ясность в историю болезни (эпикриз что ли), попытаюсь еще раз пояснить свою позицию для тех, кто не хочет меня понять.
1. Я отрицательно отношусь к пешеходам, которые, пусть и на переходе, лезут под колеса, не смотрят по сторонам, еле переставляют ноги (если это не связано с возрастом и физ. состоянием) и т. д.
2. Я отрицательно отношусь к водителям, которые лихо "летят" (пусть даже и с разрешенной скоростью) к переходу и с визгом оттормаживаются в последний момент, пытаясь таким образом "проучить зажравшихся пешиков". Ссылка на то, что у них все под контролем и они готовы к любому маневру, меня не убеждает, ибо не может водитель предугадать все варианты поведения пешехода и прочие факторы, а автомобиль не умеет подпрыгивать вверх метра на три и там зависать. Может произойти все что угодно, самое элементарное - нога с педали тормоза соскользнет. Пример из жизни: один водила в шутку направил свое ТС на знакомого. Скорость небольшая была, не более 20 км/ч. Оба улыбались, но недолго. У одного нога с педали соскочила, в результате второй погиб. Лично знал обоих.
Кстати, уважаемый поклонник водительских ПДД blaze, если бы, не дай Бог, Шумахер переборщила с воспитательными мерами - кого бы признали виновным в ДТП? Её или пешехода?
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт