Поехали мы как-то на Неман порыбалить с ночевкой, происходило это еще в далеком 2004 году. Как и положено, была соблюдена вся атрибутика: котелки, удочки, палатки, а главное веселая компания и соответсвующий антураж от предстоящего мероприятия.

По прибытию на место естественно все сразу же схватились за удочки и разбежались ловить рыбу, а мне, как самому младшему по рангу, было велено быстренько решить кухонный вопрос. Само собой рыбы на уху пообещали и тут же растворились в прибрежной полосе. Делать нечего - разжег костер, поставил на огонь котелки, вода закипела норочито быстро, но я был готов к такому повороту сюжета.....
Еще загодя, в городе, перед выездом, я прикупил две свеженькие мороженные курочки. Тем более я прекрасно знал о приличном запасе огненной воды в багажнике нашего вездехода. Сами понимаете, молча пойти на такой, хоть и великолепный своей красотой, но мокрый и холодный берег при виде сего богатства не было ни сил, ни желания. Да и соблюдение традиций русской рыбалки требовало от меня, как от сакмого ответственного, торжественно открыть сие мероприятие. Чем я собственно и занялся.

А дабы вода не кипела зазря в ход пошли мои припасенные курочки

Процесс идет! Рыбачки пытаются выловить хоть чегойто водоплавающего на уху. Я поддерживаю тадицию - от души пью за успех всего мероприятия, а в котелках мирно побулькивают мои тайные агенты. Когда бульон был готов, курочки предусмотрительно перекочевали в закрома, дабы позже быть употребленными в качестве вторго блюда

К этому времени собралась и вся чесная компания с плотвично-ершовым уловом. Изрядно подуставшая, подстывшая и само собой - голодная

Ну чтож господа, хотите ухи? Давайте сюда свою рыбу! А сам себе тихонько улыбаюсь хмельной ехидной улыбкой и маскирую уже готовый бульон лучком и зеленью.
Пять минут и над лагерем воцарилась удивительная тишина, периодически разбавляемая чавканьем и причмокиванием довольных рыболовов. Слышно было даже, как уши шевелились и рыба из воды выглядывала посмотреть - чем это там так вкусно пахнет

Видимо вкусна была куриная ушица, раз рецепт до сих пор просят
(с) BinnikЗы. Авторские права сохранены. Ни на что не претендую. Но если речь идет о неприемлемости сфотканых трупов, то по мне, текст тоже может быть мертвым и не приятным для восприятия

Вы хоть немножко старайтесь, господа рыболовы