по-моему это уж ооочень на любителя - руккола. салат для себя я бы не стала им портить.
Портить?
Вот уж воистину: на вкус и цвет товарища нет.
Я, н-р, без рокки никакого овощного салата не мыслю.
Я её и так походя грызу. Горчинка нравится.
В тему: самый простой «пастуший» салатик.
По легенде: ходил-ходил чабан по полю, искал чем бы брюхо набить.
Нашёл дикие томаты и ещё кое-что питательное, присовокупил имеющиеся у него продукты и сделал салат.
Короче:
Помидор без кожуры режем обычно, огурец тоже. Солим, перчим.
Если осталась отваренная фасоль – отлично, её туда же.
Сладкий лук тонкими полукольцами порезать, посолить, подавить руками, чтобы сок пустил.
Брынзу режем кубиками, петрушку мелко-мелко, чёрные оливки (не из банки, а «живые») на четыре части. Заправляем оливковым! маслом. Кушаем. Вкусно, особенно с чёрным хлебом.
И невероятно полезно.