мдя... пытаюсь представить, как бы я отреагировала.
я бы не столько за то наказала, что сломала (нечаянно, скорее всего ведь), как за отношение к этому - "ничего, новый купишь". я б на коня села наверное
Добавлено: 13 Октябрь 2009, 13:49:28
Девочки, как бы вы прокомментировали ситуацию? Ну, мне просто интересно.

Ситуация подсмотренная на улице.
Идет мама с сыном и дочкой. Лет по 7-8 им.
Обходят лужу, по краям которой подсохшая грязь. Мальчик пытается перескочить этот край и нечаянно поскальзывается на этой грязи, пачкает джинсы. и сразу же, видимо моментально просек чем чревато, начинает плакать и говорить "мама, я не знал, что тут скользко, я не хотел, я не думал, что поскользнусь". Мама говорит что то вроде "я тебя предупреждала, чтоб шел нормально, ты не слушаешь, в бассейн сегодня с нами не идешь". Мальчик идет и хнычет, повторяет, что он не специально, что он не подумал, что там скользко. Мама непреклонна. не орет, но повышенным тоном говрит, что раз ты не можешь нормально ходить, то не пойдешь в бассейн. Ну вот как то так.
Самый ахтунг для меня был, то что рядом идушая дочка ведет себя как типичная ябеда и поддакивает матери, мол, ты такой сякой, вымазал джинсы, думаешь, мама их тебе стирать будет, время свое тратить? Мама молчит. (я бы на ее месте одернула дочку, ибо терпеть не могу в детях такое )
Вот что вы скажете про ситуацию с мальчиком и бассейном? как бы вы поступили? Адекватные требования к ребенку и наказание?