Я перезжал пешеходных переход на велоспеде (с антонова через Космонавтов в сторону МТС) с минимальной скоростью (да, нарушил что не слез с вела, но сути его езды это не меняет
Автор совершенно не представляет как нужно переходить пешеходный переход. Именно ПЕРЕХОДИТЬ а не переезжать. Поведение водителя, болтающего по сотовому естественно никак не может быть оправдано, однако если бы он переехал на своей машине едущего велосипедиста, то на одного урода (велосипедиста) на дороге стало бы меньше. Вот только в этой гипотетической ситуации водителя было бы жалко - его запросто могут посадить на нары лет этак на 5, если не больше, а у него возможно семья, дети, а всё из-за чего - ну поленился велосипедист слезть с седла, ну попал под колёса, ну погиб.....мелочи, ерунда какая.
Вообще-то не часто увидишь высказывания урода от велосипедистов, который сам не понимает, что урод.
Отлично вас понимаю, причем я также понимаю. что суродствовал, переезжая переход но не переходя, но я четко описал что ехал со скоростью пешехода, это не та ситуация что я резко выскочил а водитель не рассчитал скорость. сам знаю насколько это опасно. Если бы я вел велосипед в руках- ничего бы не поменялось - водитель ехал с такой скоростью, что я успевал пройти, но он не смотря вперед начал ускоряться. я вынужден бы остановиться. отпрыгнуть с велоспедом - я не мог, я ж не хэнкок.
Кроме того, в любой ситуации авто-вел - я на веле, и рискую своей жизньюкуда больше чем водитель, защищенный кучей железа.
А я вообще не злобен к автомобилистам, но тебе лично обещаю, что в следующий раз в такой ситуации. или похожей, я вызову ГАИ. я исправно заплачу штраф, водитель урод исправно как минимум годик походит ножками без прав. и виноват будешь в этом ты, ибо таких водителей-уродов надо все таки учить. до твоего поста я думал что понимают, оказывается - не понимают. Будут понимать через ноги. Нормальные же водители продолжат ездить нормально.
ЗЫ. в куче стран можно ездить по дорогам на велах, и им надо уступать. я ехал по тротуару, хотя в принципе по нашим правилам с оговорками имею возможность передвигаться по дороге (не надо только оффтопить и обсуждать могу-не могу, тут не об этом, да я и не ехал), на дорогу на пешике не выскакивал, зная как это опасно, ехал намеренно очень медленно чтобы меня видели так же как и пешека. но все равно меня отнесли к уродам большим, чем тот водила такси. я фигею.
ЗЗЫ. В туклипсах неудобо выпрыгивать на каждом неправильном бардюре, поэтому часто там где реально меня видят перезжаю пешеход не слазя с вела.