Стрелы не помогут если когда машин многовато то медленно двигаясь на тм же мосту и не заметишь...тут надо светофор со стрелками над каждой полосой вешать )))
никакие спецсредства не помогут, пока у людей в головах не появится сознание "культуры вождения" как таковой...
заранее извиняюсь за длинный пост, 70% из вас врядли дочитают его до конца, тем не менее - накипело
такой пофигизм к знакам и разметкам, говорит о двух вещах: либо люди дибилы и не понимают, что знаки расставлены в помощь водителю, а не ради наживы гаишника, либо тупо за пределы города уже давно не выезжают и ездят не по знакам и разметке, а по "памяти"... а тут, фигась, и нововведение...
не страдаю манией понтов, люблю Гродно, но, так уж сложилось, что последние два года в Минске живу больше чем тут, и, последнее воскресенье ввело меня в тихую панику... уехал в Минск во вторник на ночь... тусил там до воскресенья в режиме частого передвижения... возращаясь к сути третьего абзаца, Минск знаю с большего но до идеального фарватера и передвижения по правильным полосам (как например в Гродно) мне еще как далеко, посему и на знаки, и на разметку, и на соблюдение движения по полосам (полос там много, но они в среднем на полметра уже чем наши) уходит процентов 80% внимания!!! Офигенный я вам скажу стимул тренировки "культуры вождения"... а плюс еще запись в талоне до августа 2010... трамвайные пути... нерегулируемые пешеходные переходы на участках, где стоит ограничение (80)!!! короче, триндеть за рулем по телефону можно только в пробках...
возвращаюсь в воскресенье в родной Гродно... пару раз ругнулся (про себя) пока ехал от ГАИ до Врублевского и тут же не смог припомнить ниодного уродского случая за четырехдневное пребывание в Минске...
далее, просто истязание нервной системы... описываю путь от врублевского до клецкова...
девять часов вечера. стемнело. от юности до горького - без происшествий... поворачиваю на горького с курчатова а меня режет крайслер 300, поворачивающий от магнитолы на горького в !!! крайнюю правую и уходит на остановку... "за сигаретами" подумал я...
ехал в средней полосе... подъезжаю к кольцу... ловлю справа тень... вхожу на кольцо в среднюю выезжаю с кольца в среднюю на горького... за это время тень достаточно быстро перевоплощается в бус-такси цвета хакки и из крайней правой режет меня на кольце в средней и выходит в крайнюю правую на Горького (короче прямичком) и в районе остановки снова режет меня в средней... ниодного повороника... причина уважительная - таксист триндел по телефону левой рукой...
спускаюсь на виленскую (не буду грешить, мини история про лоха) еду 58-59... справа меня облетает черный тонированный сценик... я в жизни не падлю в этом месте - пущай летит... но люк, который напротив спуска с винзавода он объезжал уже по встречке. далее сценик оттормаживается (говорю же, лох) перед подъемом на Троицкую... по троицкой пилит 45-50 и ловит все люки... после зубра начинает ускорятся и два люка обходит уже по встречке (вааще, лошара) возле драма поворачивает на такой розовый, что я подумал, слава богу оторвался от меня...
немного позитивного в моем рассказе. около драма стою в левой полосе, справа от меня девушка-таксист, которая достойна повернул в крайнюю правую по направлению к мосту. респект ей
на кольце химиков ушел в разрез дабы перевести дух, закурить сигарету и в очередной раз поглядеть на цирк... цирк уехал, а клоуны остались ©
на зеленой волне проскочил по победы и закурившись остановился вторым на светофоре с пестрака... стоявший впереди 406 пыж в сарае ничем не удивил, включив левый поворотник когда загорелся зеленый... снова покурил стоя
ушел налево на славнефть и перед кафешкой снова закурил, далее двигался вдоль клецкова подпрыгивая о полицейским пропустив (от безвыходности) две встречные, которые объезжали ряд запаркованных на их полосет автомобилей... ниодин из двух не включали левый поворот, вот...
дворами, дворами к солнечному, а там я уже плакал... скорее бы в тему про "идиотов", но очень порази фиат пунто, который !!! стоял на парковке в левом торце солнечного слегка наискосок, один на два места и ... его морда стояла в ровень с рядом запаркованным (нормально) А6 с4 в аванте... чтобы было понятней сзади до бордюра у пунтаря был 1 метр... если не урод, то лошшшшшшшара конченная
все это за 12-13 минут движения
нашел я место для парковки, но первая моя мысль после глушения двигателя, я извиняюсь, была "КУДА Я, нехорошая женщина, ВЕРНУЛСЯ???"