Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 17:44:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Уроды на дорогах. Часть 12

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уроды на дорогах. Часть 12  (Прочитано 53115 раз)
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #510 : 02 Октябрь 2009, 13:58:14 »

да, а включенные в придачу противотуманик тоже видимости и безопасности на дороге прибавляют?  Смеющийся
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #511 : 02 Октябрь 2009, 14:03:39 »

да, а включенные в придачу противотуманик тоже видимости и безопасности на дороге прибавляют?  Смеющийся
Смолчи, сойдешь за умного. Где я про противотуманки писал? У меня их вообще нет.
А кстати, а кому они мешают?
avgust
Гродненец
**

...

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 02 Октябрь 2009, 14:15:48 »

Учите матчасть, уважаемый, прежде чем иронизировать.
Это кому, простите, адресовано? Непонимающий
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #513 : 02 Октябрь 2009, 14:45:11 »

Не вам, сэр. Господину латин'у.
латин
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #514 : 02 Октябрь 2009, 14:50:30 »

Кто не в теме, не так давно в ПДД была закреплена норма об обязательном включении ближнего света фар днем в период с 1 октября по 31 марта. После пересмотра ПДД с подачи самизнаетекого, эта крайне разумная норма была отменена.
Так все-таки матчасть гласит:
Ближний свет фар в светлое время суток НЕ обязателен. так?
Не вам, сэр. Господину латин'у.
А если так ..... Подмигивающий
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #515 : 02 Октябрь 2009, 14:55:00 »

Матчасть гласит именно так. Но это правило введено сугубо для алихтарата который жмет денег на лямачки. В Европе матчасть гласит иначе и это дает результаты.
Так что свет, лично у меня, горит не только от того что "осторожно крутой авто" Подмигивающий но и для обеспечения дополнительной безопасности передвижения.

зы. пис  Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #516 : 02 Октябрь 2009, 15:16:17 »

Господа, Вы по дорогам не городским часто ездите? А теперь подумайте, например, в солнечный день машину темного цвета лучше видно со светом или без оного? Сама ВСЕГДА езжу на ближнем свету. Это должно быть не рекомендательной нормой, а обязательной, также как и зимняя резина зимой, и автокресло для ребенка, ИМХО.

P.S. ТовариСЧи с полосотыми палочками, кстати, гораздо более лояльно относятся к авто с включенным светом.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
латин
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 02 Октябрь 2009, 15:28:06 »

А теперь подумайте, например, в солнечный день машину темного цвета лучше видно со светом или без оного?
действительно вопрос Подмигивающий
А вот если бы "продавцы полосатых палочек" были в юбках, 25-30 лет, я не знаю возможно ко мне они были-бы тоже более лояльны  Смеющийся
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #518 : 02 Октябрь 2009, 15:30:03 »

Смолчи, сойдешь за умного. Где я про противотуманки писал? У меня их вообще нет.
А кстати, а кому они мешают?
не нервничай. эти клетки не восстанавливаются.
мне мешают. особенно в темное время.
кстати, мой пост относился к высказываниям латин, avgust и lexus_182 на предыдущей странице, твои умнейшые мысли случайно попали посередине. извините и не принимайте близко к сердцу
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #519 : 02 Октябрь 2009, 15:32:59 »

нормально отрегулированые ПТФки слепить не могут по определению. Они вниз светят, под туман, а никак не вверх.
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #520 : 02 Октябрь 2009, 15:39:31 »

нормально отрегулированных - единиицы. вы тут на европу ровняетесь, угадайте, почему ближний обязателен, а противотуманки - запрещены?
avgust
Гродненец
**

...

Просмотр профиля
« Ответ #521 : 02 Октябрь 2009, 16:17:14 »

"осторожно крутой авто" - тут как-раз была ирония Подмигивающий но видимо не совсем явная Рот на замке.
не нервничай. эти клетки не восстанавливаются.
мне мешают. особенно в темное время.
кстати, мой пост относился к высказываниям латин, avgust и lexus_182 на предыдущей странице, твои умнейшые мысли случайно попали посередине. извините и не принимайте близко к сердцу
Противотуманок тож нету. А нервные клетки восстанавливаются, давно доказанный факт Подмигивающий ,хотя, совет не принимать близко к сердцу  при этом - все равно актуален Улыбка
denn007
Сеньор Команданте и
Почетный гродненец

Buenos dias, amigos!

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 02 Октябрь 2009, 16:57:15 »

Цитата: Олег, "Кибер-сити" от Сегодня в 01:12:43
Цитата: denn007 от Вчера в 19:16:42
привет водителю красной сотки, за каким-то хером надумавшему перестроиться на среднюю полосу на кольце роддома !!! с крайней правой на БЛК!!! как раз, когда я по ней проезжал 29.09. Хорошо, что на другой полосе никого не было, удалось уйти от удара.
Здается мне, если все правильно делать, ничто не мешает совершить такой маневр
Олег, "Кибер-сити", срочно учить матчать т.е. ПДД. Перед кольцом у нас в городе везде висит знак уступить дорогу.
А как и где знак действует и что такое уступить дорогу найдешь в ПДД.
так и я ж об этом... Шокирован

Corpus sine spiritu cadaver est.
Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!

Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #523 : 02 Октябрь 2009, 17:00:15 »

кто-то совсем недавно утверждал, что диагноза "в3 (в4) белый в универсале 1,9 тди не сужествует"...
опровергаю с применением фотофиксации
видимо водила недавно только с комбайна слез
и как езду по осевой можно связать с ездой на комбайне???  Непонимающий
габариты зашкаливают
када габариты зашкаливают тогда принимаются ближе к обочине, тем более на комбайне

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

explosive juric
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 02 Октябрь 2009, 17:07:33 »

Итак по поводу открывания дверей.
Был свидетелем сегодня. 4 пацана на Дэу Ланосе (без номерных знаков) без груза на скорости заехали на стоянку, и со всей силы пооткрывали двери, (хорошо хоть от меня стали далеко) а вот бедному Рено Клио досталось по полной 4 раза. (2 раза по 2 двери). Содрали краску де стукнули.  Плачущий Плачущий
Казлы бл*ть!
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #525 : 02 Октябрь 2009, 17:42:37 »

так надо было номерок машинки обидчика под стекло машинке-пострадавшему Подмигивающий
пардон, удалился спать...
не заметил...
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2009, 17:57:52 от Gastroler » Записан

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #526 : 02 Октябрь 2009, 17:54:22 »

Был свидетелем сегодня. 4 пацана на Дэу Ланосе (без номерных знаков)
так надо было номерок машинки обидчика
да ну нафиг читать, когда сам писать умеешь! Смеющийся

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #527 : 02 Октябрь 2009, 20:10:48 »

нормально отрегулированных - единиицы. вы тут на европу ровняетесь, угадайте, почему ближний обязателен, а противотуманки - запрещены?
Поддержу полность. Поимеют по полной в Европе такого борца за безопасность, особенно если учесть что у нас и фары-то регулируют единицы, а из них большинство подкручивают каб лепей сьвяціла, а не как положено, а про туманки в дрожащем бампере и подавно не вспоминают.
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #528 : 02 Октябрь 2009, 20:17:33 »

ща пойдут истошные вопли что "да у меня все отрегулировано" и тд и тп

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Denik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #529 : 02 Октябрь 2009, 22:02:18 »

У мужчины на Ситроене С5 (0007 ""- 4)  сегодня утром случился приступ дальтонизма.  Иначе чем обьяснить его игнорирование красного света двух светофоров( 1-около "Бумера", 2 - около клуба"Пушкин"). Девушка, сидевшая рядом, эмоций не проявляла, что было прекрасно видно в зеркало моего авто (не скрою, спешил на работу, сам пролетал на желтый).  Дальнейшая траектория движения Ситроена была тоже крайне хаотичной, заставляла быть крайне внимательным.
Кста, уже не можется от водил, не показывающих повороты. Ешкин кот, ведь все равно же рулем крутишь, так вытяни палец, да задень рычаг поворота. А то начнёт тормозить, уррод, и гадаешь, он поворачивает или подкурить (по телефону потрындеть)  решил...

Гродненский клуб любителей итальянских авто
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 02 Октябрь 2009, 23:11:55 »

Некоторые думают, что когда поворачивают с Клецкова к юколе, то они оказываются на главной. На самом деле там стоит знак уступите дорогу. Сегодня такой кадр опять мне подставил бочину. Я это предвидел и пришлось остановиться, хорошо хоть без торможения в пол. Ну сколько можно игнорировать знаки приоритета
Таня Шумахер :)
Лучше умереть голодным волком, чем жить сытым шакалом
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #531 : 02 Октябрь 2009, 23:29:47 »

пидорг сегодня в Минске на зеленой авди 80 (бочка) подрезал мну - ну ладно, стиснув зубы вспомнила, что сигнал не работает... пропустила... Дальше еду - слышу свист покрышек - этот дибилоид уже частично на встречке и пытается "вернуться" в свою полосу, подрезав еще одного товарища... Че-то он прыгал-прыгал по полосам, на перекрестке тихо подъезжаю, равняюсь с ним и кручу ему пальцем у виска... В ответ - ФАК, нуууу... за мной тоже не заржавело Обеспокоенный... Сбоку кобыла сидела... Как начал парниша пыжиться перед ней.... Я вспомнила правило ДДД...

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

Интернет-магазин https://cyber-city.by

S JK17051983 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #532 : 02 Октябрь 2009, 23:56:00 »

привет водителю красной сотки, за каким-то хером надумавшему перестроиться на среднюю полосу на кольце роддома !!! с крайней правой на БЛК!!! как раз, когда я по ней проезжал 29.09. Хорошо, что на другой полосе никого не было, удалось уйти от удара.
Здается мне, если все правильно делать, ничто не мешает совершить такой маневр
Олег, "Кибер-сити", срочно учить матчать т.е. ПДД. Перед кольцом у нас в городе везде висит знак уступить дорогу.
А как и где знак действует и что такое уступить дорогу найдешь в ПДД.
Тебя туда же
Сделать маневр "правильно" (как и было мной написано) - это и есть уступить дорогу, также обозначить свой  маневр. А перестроится в среднюю полосу с крайней правой ничего не мешает.
Сдуй пыль с книжки на полке

Устанавливаем лучшие цены на компьютеры!  https://cyber-city.by/komputeri-i-komplektuyushie. Бесплатная доставка, установка ПО.
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #533 : 03 Октябрь 2009, 03:29:17 »

Блеееее!!! водила мазды демио голубинькой!!!! заткни нах свою сигналку...уже галимых минут 20 машина разрывается под окном!!!! Злой Злой Злой

Таня Шумахер :)
Лучше умереть голодным волком, чем жить сытым шакалом
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #534 : 03 Октябрь 2009, 09:45:36 »

Блеееее!!! водила мазды демио голубинькой!!!! заткни нах свою сигналку...уже галимых минут 20 машина разрывается под окном!!!! Злой Злой Злой

есть три варианта мести - валерьянка, хлебушек на крышу, марганцовка  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
зы. недавно звонила знакомая, узнавала, можно ли получить страховку за царапину ключом по машине  Рот на замке  Выбирай... Смеющийся Смеющийся

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
dragon888
е-92(330, 272hp)
Почетный гродненец

http://vkontakte.ru/id34185241

Просмотр профиля Email
« Ответ #535 : 03 Октябрь 2009, 10:19:19 »

Только что на Космонавтов женщина на чем то универсалистом выезжая с заправки сразу в третью полосу разговаривая при это по телефону,  не заметила мою маленькую машинку с включенным ближним светом. Тормозил одновременно уходя во вторую полосу, что лежало на сиденьи резко переместилось на пол. Дай бог тебе здоровья и ума больше не говорить по телефону и не перестраиваться при этом сразу через три полосы.
здоровья и ума ей добавит однажды удар сзади мазом по ее пипилацу

мой телефон - мтс - 8881111      вместо автобуса восемнадцатый(уже 19-й) радиус в арках.
Golder
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 03 Октябрь 2009, 11:43:26 »

На Фолюше тож возле 143 дома стаит BMW воет пастоянно, ночами спать не возможно, скоро буду гадости и пакости делать
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2009, 12:35:27 от autop » Записан
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #537 : 03 Октябрь 2009, 11:46:44 »

ну проще идя вечером домой записать номер и ночью позвонить в ГАИ. они узнают владельца и свяжутся с ним. м.б. дойдет.
просто я номер аэтого чуда не знал, а в пол четвертого очень не хотелось вылазить на этот дубак чтобы номер пасмареть...сегодня буду проходить мимо - запишу....на всякий пожарный...

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #538 : 03 Октябрь 2009, 12:15:27 »

Кто не в теме, не так давно в ПДД была закреплена норма об обязательном включении ближнего света фар днем в период с 1 октября по 31 марта. После пересмотра ПДД с подачи самизнаетекого, эта крайне разумная норма была отменена. Я игнорирую данное изменение в ПДД и ближний свет в вышеуказанный период у меня включен круглосуточно. Учите матчасть, уважаемый, прежде чем иронизировать.
Это хорошо но явление должно быть массовым. Т.е. все должны влючать ближний свет, не зас##нные габариты, а именно ближний. Не далее чем вчера (как мы помним было оч пасмурно, долждливо и вообще мерзостно) ехал по Гродно - Лунно. Так !90%! встречных при таких погодных условиях ехали без света. Пытаясь выйти на обгон фуры которая в такую погоду поднимает облако водяной пыли которое мало того что оседает сразу же на лобовом стекле так естественно своим наличием ограничивает видимость - можно надеяться только на свою интуицию но никак на человекоподобность нашего гомоводятела. А потом еще жалуются на судьбу, скорость, других "неправильных" водителей... вместо того чтобы включив мозг включить головной свет.
genadij71
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #539 : 03 Октябрь 2009, 12:28:32 »

включение  ближнего  света  в  осенне-зимний  перод  отменили  зря.......  есть  статистика  по  странам  прибалтики +дания  где  это  дело  существенно  сократило  количество  дтп.....на  сколько  % точно  не  помню  ,  но  серьёзные  цифры  тама.........противотуманки  , конечно  ,  в  городе  включать  не  следует  ,  в  названии  сказано  для  чего  они  предназначены......... и  когда  такой  чел  как  АГЛ влезает  в тему  включения  света  как-то  глупо  получается , типа  на  своих  ошибках  бум  учиться  а  не  перенимать  мировой  опыт  по  снижению  количества  дтп.....  я  так  думаю.......
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт