Хотелось бы услышать мнение по этому поводу г-на Админа. Я примерно помню его слова, что, мол, администрация и модераторы - это практически одна семья, но всё-таки хотелось бы надеяться, что рассмотению этой ситуации не будут мешать никакие личные отношения и страх создать прецедент публичного наказания модератора администрацией.
Для того, чтобы ситуацию рассмотреть, надо ее увидеть. Приведите пожалуйста ссылку или хотя бы название темы, в которой это имело место быть. Ели это будет действительно оскорблением, участнику будет выдано предупреждение.
Не касаясь этой ситуации конкретно, у меня было несколько случаев, после которых я перестал проявлять личную инициативу по поводу наказания за оскорбления. После выставления ЖК одному из участников за оскорбление другого, от другого поступило сообщение с просьбой снять с него карточку, так как это не было для него оскорблением - это их манера общения. Поэтому я предпочитаю выдавать предупреждения только после "сигнала" от оскорбленной стороны. Зачастую я спрашиваю подтверждение у оскорбленной на мой взгляд стороны, было ли это для него оскорблением?
Что касается матов, то я думаю тут нужно придерживаться принципа уместности. Форум - это не модель стерильного общества будущего. Это отражение реальной жизни. Если например в магазине (аналог разделов продажа/покупка) ругаться матом как минимум неприлично и тебя оттуда может вывести милиционер, то в ночном клубе за каким-нибудь столиком вполне уместно.
Хотите переделать правила - начнётся форменный бардак.
Захотите переделать людей - начнется диктатура.
PS. KaNa, по поводу "одной семьи" приведите пожалуйста ссылку и не занимайтесь интерпретацией чужих мыслей.