При чём ни первый ни второй фактически не являются нарушениями.
Да что вы говорите?
Правила: 1. Уважительно относиться к другим участникам форума и не опускаться до взаимных оскорблений и перехода на личности. Во всех форумах на этом сайте запрещен <...> ругань и оскорбления. <...>
За нарушение этого пункта мне дали карточку. А точнее, за нарушение той части, которую я вырезал из цитирования правил строчкой выше:
1. <...> Во всех форумах на этом сайте запрещен мат <...>
UmNik™ озабоченный придурок
Ситуация. Два пользователя (причём, один из которых модератор), нарушают
один и тот же пункт правил форума. Разница между нарушениями лишь в том, что пользователь №1 абсолютно никого не оскорбляет, а пользователь №2 (причём, модератор) использует прямое оскорбление третьего пользователя. Пользователь №1 получает карточку за нарушение пункта №1 правил форума. Соответственно, пользователь №2 (модератор) также должен получить карточку за нарушение пункта №1 правил форума.
Или же мат, никого не оскорбляющий, является нарушением более тяжелым, чем прямое оскорбление пользователя? Что важнее на форуме - словесная чистота монитора или отсутствие случаев оскорбления людей другими людьми?
НЕполучение же пользователем №2 (модератором) карточки приводит к выводу: модераторы имеют право безнаказанно оскорб##ть пользователей в своих разделах. Это так?
Хотелось бы услышать мнение по этому поводу г-на Админа. Я примерно помню его слова, что, мол, администрация и модераторы - это практически одна семья, но всё-таки хотелось бы надеяться, что рассмотению этой ситуации не будут мешать никакие личные отношения и страх создать прецедент публичного наказания модератора администрацией.