Julianne
Значит, в этот раз был тот редкий случай может, а может Вы и лукавите, здесь не всегда правду все говорят
А вы не рассматриваете такой вариант, что ребенок может привыкнуть, что установление границ проходит только через рукоприкладство.к таким вещам привыкают неохотно

да и не настолько часто мы применяем как Вы выражаетесь "рукоприкладство", быстро привыкают к хорошему (поговорка)
У нас как-то не принято бить друг другамлин, да что Вы заладили как дятел "бить, избивать, убивать"... иногда шлепок - это просто шлепок, а не хук правой... и если уж говорить про отношения с мужем, иногда это заигрывание, кокетство и т.д. и т.п. Вы слишком плоско смотрите на этот вопрос...
Ну, давайте уж цитату из вашей догмы про тех, кто бъет детей и жен по попке)) Безумно интересно.интересно, читайте, Вы же любите читать и нечего паразитировать на моём интеллекте

Lily
Я вот тоже, представьте, не согласна с нэткой. Уже не раз говорилось (и, поверьте, до Вашего, Julianne, появления), что лучше дать (я рассматриваю пример с плитой) один раз немного обжечься ребенку, чтобы он понял, что это действительно опасно, а не шлепать. да сколько угодно, пусть ребёнок ходит обгорелый, порезанный, ошпаренный, только не шлёпайте! И мне интересно, как Вы собираетесь
дать немного обжечься ребёнку? Приложите его палец к плите и будете удерживать до тех пор, пока он не поймёт, что это опасно? А на дорогу бегать, где машины? чттобы немного придавило, дабы понял? чушь.