Julianne, я пытаюсь вас поспокойнее воспринимать

Давайте так - напишите, как мне нужно отвечать,чтобы вы воспринимали меня спокойно.
а вы уже сейчас таким тоном даете советы или просто одобряете-не одобряете поведение других, будто вы столетний гуру, которому истина открылась после многих лет медитации.

и тут тоже напишите каким тоном стоит давать советы или высказывать свое мнение.
Видать не все умные книги прочитали... или что-то пропустили

Я готова выслушать любую точку зрения, почитать статьи, где рекомендуется бить детей, и готова признать свою неправоту, если я ошибаюсь по теме насилия над детьми. Но вы не даете в ответ никаких статей и книг, подтверждающих ваши слова.
И что Вы заладили. Как будто здесь все только и говорят, что надо бить детей. Вам не с кем поспорить? У меня такое сложилось впечатление. Ибо с самых первых Ваших сообщений в них только и слышится вызов.
Я вот тоже, представьте, не согласна с нэткой. Уже не раз говорилось (и, поверьте, до Вашего, Julianne, появления), что лучше дать (я рассматриваю пример с плитой) один раз немного обжечься ребенку, чтобы он понял, что это действительно опасно, а не шлепать. Отвлечение, как показывает многочисленная практика, если и действует, то не надолго, ибо ребенок все равно вернется к объекту своего вожделения.