Может у меня ре ненормальный? В момент, когда он злится ему абсолютно бесполезно что-то объяснять, расспрашивать и т.д. Проорется пару минут, слезы-сопли размажет по щекам и совсем другой ре: и слушает, и сам пытается что-то объяснить, и договориться с ним можно. А, если во время слез пытаться что-то объяснять - пустая трата времени и нервов.
Это все дети такие. Им нужно выплеснуть накопившиеся отрицательные эмоции.
А как в нашем возрасте давать выход агрессии?
Дать проораться, прокричаться. Даже взрослому человеку нужен выход агрессии, кто-то находит его в спорте(побегал пару часов на тренировке и спокойный, как слон), кто-то ест, кто-то дерется, кто-то орет, кто-то танцует. Выход в любом случае нужен.
Психологи предлагают детям бросать мяч в стену. Покупаете несколько мягких мячей, чтобы они были всегда на видном месте, как только ребенок сердится подсовываете ему мяч и говорите - бросай в стену со всей силы, еще бросай, и еще, пока ребенок не начнет смеяться.
Эмоции необходимо физическое действие - гормон попадает в кровь и заставляет организм действовать. Если приучить себя(ребенка) к определенному действию в этот момент(например, бросить мяч в стену), то он не будет искать другой выход(быстрая езда на машине, битье жены, алкоголь и тд. - жуть, знаю, но эти вещи прямые проявления агрессии).
Может я злая и жестокая, но, если не ест - отправляю из-за стола без всяких докормов до следующей еды.
Не жестокая, а последовательная. В доме есть правила. Мама главная. Это и есть обозначение границ. Вы молодец.