Учат трогаться с ручника, потому что опыта у молодого водителя еще недостаточно. В плохом случае может быть два варианта: побитая машина сзади, если газу недостаточно или спереди если с газом перебор. Причем скорость перемещения ноги с тормоза на газ у новичков оставляет желать лучшего.

Вспоминается мой первый выезд в город. Права получила год назад и за руль села первый раз после автошколы. Ну пару раз заглохла естественно на маленьких подъемах, и тут я попадаю в пробку возле Виленской, (поворот, банк Минск Москва), двигаюсь медленно и меня это ох как устраивает, хорошо, думаю, едь себе потихонечку тупо за машинами и приедешь.

И тут судьба останавливает меня прямо на этой крутой горке, у меня шок,

при чем такое чувство, что моя машина стоит перпендикулярно земли.

У меня начинается "легкая" паника, я пытаюсь взять себя в руки и включить мозги, пытаюсь оценить обстановку (типа в кого мне будет дешевле въехать в крайнем случае

), впереди Тайота, а сзади вместо жигуленка, топавшего за мной -

БМВ х5!!!, втиснувшийся нагло с Виленской, причем очень криво и очень близко к моему заду. Самое интресное, что мой огромный знак 70 парня никак не напрягал, он жвал жвачку, слушал музон и снимал проходящих девченок.

Ну а дальше было все как в кино: понимая, что стоящий взади парень на бмв "не сомневается в моих способностях" и мало этого просто "вселяет в меня уверенность" - я затянула ручник и потом тронулась, при чем легко и красиво, и жертв не было, ни среди машин, ни среди людей.

Хотя в тот момент мне больше всего хотелось выйти, пойти пешком и положить права на полку.

Пользуясь случаем хочу передать привет этому парню!

С этого момента я не глохну вааще, ни на горках, ни так.