Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 18:59:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 145 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Гродненская крепость  (Прочитано 527549 раз)
Mickolas
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1110 : 28 Июль 2009, 10:53:26 »

Я перед камерой телевидения на 4-м форту в прошлом году изображал русского солдата. Показывал, как вылазить наверх. Считаю, что для пальцев углубления не нужны. Как пример, в траншее не было углублений для пальцев - опираешься одной рукой на землю и перекидываешь тело вверх и вперед.

Только не надо забывать, что ПМВ не зря называют позиционной. Окопы в основном рыли не как во времена ВМВ, а гораздо глубже для защиты от огня осадной артиллерии, которая являлась основным средством прорыва обороны противника и калибр начинался от 150 мм. Да и во времена ВМВ окопы рыли для стрельбы из положения стоя и очень бы мне хотелось посмотреть как резко бы Вы вылезли из траншеи глубиной около 1,6-1,7 метра, прибавим еще бруствер спереди, шинель, винтовку, патрики и другое снаряжение солдата, а еще прибавить дождь или еще хуже снег и мороз.... Солдатики то в основном не  были Иванами Поддубными. А как вылазить солдату из стрелковой ячейки форта крепости для проведения контратаки или штыковой, наверное все дружно бежали искать удобный выход наверх и догоняли того кого уже не догнать. Извиняйте за иронию, но и я думаю, что углубления эти для рук, чтобы удобнее было вылезать наверх. Да, это ссылка наверное была на форуме http://www.fortification.ru/

Куплю траки БТТ времен ВОВ. Изготовление наружной рекламы +375297804284
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 145 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?