Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 12:23:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт > Тема: Re: Windows 7
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Сообщение #2425630

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 46 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Windows 7  (Прочитано 94990 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
antis81
EW4RF
Почетный гродненец
*****

Репутация: +92/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1445


Просмотр профиля
« Ответ #570 : 25 Май 2009, 17:07:07 »

По умолчанию в Windows Vista и Windows 7 работает множество служб, которые обычному пользователю не нужны. Отключение их благоприятно скажется на производительности системы, однако если вы не уверены в том, действительно ли та или иная служба не нужна, то вместо полного ее отключения (Disable Service) стоит присвоить ей статус Manual, что позволит запускать службу вручную при запросе приложения. Но, тем не менее, выбор остается за вами. Чтоб открыть управление службами, заходим в Control panel→Administrative Tools→Services.

Итак, что можно отключить относительно безопасно:

 
Computer Browser – системная служба обозревателя компьютеров, которая отвечает за составление текущего списка компьютеров сети и предоставляет его запрашивающим программам. Обычно необходима для ПК с ОС Windows XP и более ранних. Если компьютер не в сети – отключаем.
Desktop Window Manager Session Manager – эта служба обеспечивает запуск и работу менеджера окон. Если вы не используете интерфейс Aero – смело отключайте.
Distributed Link Tracking Client – служба, поддерживающая связи NTFS-файлов, перемещаемых в пределах одного ПК или между компьютерами в домене. Если у вас нет связей между файлами NTFS, можете отключить данную службу.
IP Helper – необходима для обеспечения автоматической работы IPv6 на базе IPv4-сетей. Если вам не требуется поддержка IPv6 – отключаем.
Offline Files – данная служба следит за кэшем офлайн-файлов и регистрирует события активности офлайн-файлов. Если вы не пользуетесь офлайн-файлами – отключайте.
Portable Device Enumerator Service – служба активизирует групповые политики для переносных медиаустройств. Позволяет приложениям типа Windows Media Player и Image Import Wizard передавать и синхронизировать информацию между ПК и портативным устройством. Если у вас нет таких устройств, отключаем. Если есть, то присваиваем статус Manual.
Print Spooler – диспетчер очереди печати, это ключевой компонент системы печати в Windows. Он управляет очередями печати, а также взаимодействует с драйверами принтеров и компонентами ввода-вывода, например USB-портами и протоколами семейства TCP/IP. Если у вас в системе не установлено ни одного принтера, то отключите данную службу.
Program Compatibility Assistant Service – служба обеспечения программной совместимости, которая нужна для работы приложения Program Compatibility Assistant. Если вы ею не пользуетесь – отключайте.
ReadyBoost – обеспечивает поддержку ReadyBoost, которая позволяет использовать USB-устройства для повышения производительности системы. Если вы ею не пользуетесь – отключайте.
Security Center – служба наблюдает за безопасностью на вашем компьютере. Если у вас установлен антивирус и файрвол сторонних производителей, то можете смело отключить службу.
Server – системная служба сервера обеспечивает поддержку совместного использования файлов, принтеров и прочих ресурсов в сети. если сеть у вас не установлена – отключаем.
Tablet PC Input Service – служба ввода информации с Tablet PC. Если у вас не Tablet PC, можно со спокойной совестью отключать.
CP/IP NetBIOS Helper – данная служба необходима для нормальной поддержки NetBIOS через TCP/IP. Если ваша сеть не использует NetBIOS или WINS, то отключите эту службу.
Terminal Services – служба терминалов, позволяет осуществлять интерактивное подключение к удаленному компьютеру. Если вам это не нужно, то данную службу можно отключить.
WebClient – позволяет Windows-программам создавать, получать доступ и изменять файлы, хранящиеся в Интернете. Данную функциональность обеспечивает Internet Explorer версии 5 и выше, поэтому смело отключаем. 
Windows Defender – проверяет компьютер на вредоносное ПО (SpyWare или AdWare). Несмотря на неплохую функциональность, уступает своим бесплатным аналогам, поэтому можно отключить и использовать для этих целей ПО от стороннего производителя.
Windows Error Reporting Service – служба регистрации и отправления отчетов об ошибке в корпорацию Microsoft. Если вы не отправляете отчеты – отключайте.
Windows Time – синхронизирует дату и время на всех клиентах и серверах в сети. Если вам не требуется синхронизация времени, то эту службу можно отключить.
Windows Update – следит за обновлениями Windows и других приложений и инсталлирует их. Рекомендуется установить режим Manual и проверять обновления вручную, например, раз в неделю.
5. Удаление неиспользуемых устройств
По умолчанию неиспользуемые устройства не отображаются в системе, чтобы это исправить, в командной строке набираем cmd и в открывшейся консоли вводим set devmgr_show_nonpresent_devices=1. Теперь запускаем менеджер устройств (можно из консоли, набрав команду devmgmt.msc). В самом менеджере в меню View активируем опцию Show hidden devices.

После этого можно будет увидеть старые и неиспользуемые устройства, они окажутся выделены серым цветом. Однако будьте внимательны, и если не уверены, для чего необходимо устройство, – не трогайте его.

Записан
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 46 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,133 секунд. Запросов: 20.