попробуйте вот такой салатик:
слой порезанной соломкой ветчины
слой порезанных кубиками отварных яиц
слой порезанной соломкой пекинской капусты
слой порезанного соломкой сладкого перчика
все слои промазываются небольшим количеством майонеза
салатик получается легенький и вкусный.
а вот еще один рецептик, это из старых салатов, но нравится мне своей простотой и еще тем, что готовить его нужно накануне потребления, так сказать :
вам потребуется: постная свинина, репчатый лук и морковь, для заправки- майонез.
все берем в пропорции:1 часть мяска, 2 части лука и 3 части моркови.
мясо отвариваем и режем кубиками
лук режем мелко и обжариваем в подс. масле
морковь трем на терке и обжариваем в подс. масле
все соединяем, солим по вкусу и заправляем небольшим кол-вом майонеза
назавтра перемешиваем, добавляем еще немного майонеза (если показалось маловато) и подаем на стол.
в этот салат можно еще добавить вареные яйца и перед подачей соленый огурец.
всем приятного аппетита
