Вот привожу составы двух кремов Sport&Fitness Сжигатель калорий и Гель-обертывание Корректор фигуры. Те что я рекомендовала выше в темке.
2 Bromo-1 Nitropropane-1,3-Diol - консервант.
Бронопол - консервант с сильным фунгицидным (противогрибковым) и бактерицидным действиями.
Глицерин - притягивает воду, чем увлажняет кожу и вызывает набухание эпидермиса, что способствует проведению веществ в коже.
Цетил алкоголь, цетиловый спирт - бесцветные кристаллы, нерастворимые в воде, растворимы в органике (спиртах, эфирах, галогеноуглеводородах, тетрагидрофуране).В виде эфира пальмитиновой кислоты является составной частью спермацета и выделяется из него. Исключительно эффективный эмульгатор; уже небольшое количество его обеспечивают гидрофильность жиров, жирных масел и вазелина. Он не раздражает кожу и способствует проникновению в нее веществ, содержащихся в составе косметических кремов. Используется в парфюмерии и косметике как вещество регулирующее свойства косметической основы, разбавитель косметического сырья, образует влагоудерживающую пленку и обладает небольшими дезинфицирующими свойствами.
Пропиленгликоль широко используется при производстве косметики, средств личной гигиены, фармацевтической продукции и продуктов питания в связи с его низкой токсичностью, отсутствием цвета и запаха, отличными свойствами растворителя и хорошими смягчающими и увлажняющими свойствами. Косметика и средства личной гигиены, от кремов для бритья до лосьонов для загара и мазей зачастую содержат значительное количество пропиленгликоля в качестве смягчителя и увлажнителя
Метилхлорозотиазолинон/метилизотиазолинон сильный, эффективный, безопасный консервант.
Ксантановая кислота загуститель и эмульгатор.
Касторовое масло(гидрогенизированное), масло вазелиновое медицинское, масло растительное,L-карнитин, экстракты Хи-Шу-Ву, можжевельника, японского абрикоса, смесь морских водорослей, иглицы, гуараны, лимона.
Найдите здесь те самые кислоты и т.д.
А вот инструкция по применению на обороте крема «Гель-обертывание Корректор фигуры» дословно: Нанесите гель на необходимые участки тела. Оберните косметической пленкой (полиэтиленовой пищевой) обработанную поверхность. Оставьте на 25-40 минут. Для увеличения эффективности процедуры укройтесь одеялом. По окончании процедуры удалите остатки геля влажной салфеткой, затем нанесите моделирующий крем.
Вот выдержка из инструкции Sport&Fitness Сжигатель калорий: нанесите на проблемные зоны… эффект усиливается при нанесении после горячего душа и при проведении тренировок в спец.эластичных штанишках (время нанесения вообще не указано)
[quote author=КА Вы терапевт, педиатр, косметолог, аллерголог... кто? А то моя соседка тоже МЕДИК

... не буду тут уточнять какой...
[/quote]
Я врач-педиатр, специализация анестезиолог-реаниматолог. Но это имеет приближенное отношение к вопросу- все врачи изучают общие дисциплины гистологию, биохимию и т.д. педиатрам только добавляются особенности детского возраста, а вопросы поднятые здесь как раз касаются общих дисциплин в большей степени.
Многие мамочки сидящие здесь- не кормят грудью и хотят похудеть, многие из тех кто кормит- планирует похудеть в будущем. Использовать или нет всешгда решение личное, такой вопрос стал бы для меня если бы это была высокоэффективная однократная процедура, а так как для достижения эффекта необходим курс- то соответственно и вредность данной процедуры не велика .