Как раз такое 2 дня назад случилось у меня в доме монолитном. Полная попа. Отрубилось 8 розеток - перегорела или фаза или ноль. Совет: за гродножилстроевскими уродами - рабочими надо переделывать электрику сразу. Потом хрен найдешь что куда и откуда.
Кста, Усталый путник, может подсобите со схемой проводки в стандартной планировке монолита на клецкова 21-а ? И планом размещения коробок ? Это был самый первый монолит наскока я знаю.
Перепад по полу был кстати 3-5 см. Перегородки тогда еще ложили из блоков. Вроде не развалились

Если это действительно самый первый монолит, который находится недалеко от магазина «Фламинго», то я вам сочувствую.
Во-первых гарантия на электропроводку вроде 2 года с момента сдачи дома, а тому дому уже лет 5.
Во-вторых, стандартный проект, если вы его и найдете, то он вам не поможет. Дом был первым и очень «сырым». Кабеля могут идти по разному, а распаечные коробки находится в любом месте. Тогда в монолитное перекрытие еще не закладывали много трубок, только с выключателя, а все питающие кабеля шли по стенам, под штукатуркой. Вполне возможно, что какой-то кабель повредили и Вы. В последнее время никаких картин не пытались повесить или еще чего?
Даже сейчас, когда в перекрытие закладываются все трубки на розетки и выключатели, готовая квартира может не соответствовать проекту. Дело в том, что при заливке плиты какую-нибудь трубку могли оборвать или пережать, наступив на нее. Вот и приходится потом электрикам мудрить, чтобы свет в квартире был.
Конечно вы вправе быть недовольным, что у вас проблемы с электропроводкой, но я вам честно скажу. Электрику в монолитах делать очень сложно, а переделывать еще сложнее.